Одна локальная история про качество №1

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Есть такой небольшой городок в Херсонской области, Скадовск. Во времена Союза работал там полупроводниковый завод, который построил для своих рабочих целый район из панельных домов, расстояние до моря-метров 500. Каждое лето у людей, чьи квартиры выходят с видом на море, отсутствует мобильная связь, кроме МТС. Началось все еще в 2006, когда я обнаружил, что мой Киевстар не ловит в квартире, чтоб позвонить, нужно спуститься вниз.Конечно, сразу стал жаловаться, обещали все исправить.Прошло 2 года, я по прежнему часто туда приезжал, все оставалось на своих местах. Параллельно пожаловался в МТС, и о чудо, примерно через месяц МТС всегда стал ловить. Даже ездил в Херсон в областное представительство КС, писал заявление с просьбой решить вопрос. Глухо. Мне перезванивали пару раз тех.специалисты, когда я как назло был в других городах. Грят, ну вот, мы вас слышим, и вы нас слышите, какие еще проблемы.
В общем, после несметного количества обращений в КС, лайф, Билайн никто из них по сегодняшний день не исправил ситуацию.
Я все таки докопался до причин, мне объяснили знающие, что виной всему море, сигнал отражается от моря и не доходит до БС, т.е. телефон видит сеть, но сеть не слышит телефон. Забыл добавить, что все это происходит только в летнее время, когда активно тропосферное прохождение из Турции, Болгарии, Румынии.
Вот так, в общем то, все местные жители и моя мать поэтому сидят на МТС, пришлось перейти и мне. Я не знаю что там предпринял МТС и почему морозятся другие операторы, но когда приезжают киевляне и галычане, они конктерно недоумевают, как такое может допускать Киевстар.:(

Stas567

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Я думаю стоит киевлянам и остальным тоже по оставлять заявки. Больше заявок - больше дела. А вообще такие дыры можно у любого оператора найти. Хотя с другой стороны, если это курортный город, то КСу лучше всё-тки пошевелиться.

Місто
Полтава
Телефон
SE J108i Cedar
ну та это МТС спецом море в качестве отражателя используют))))
грязная конкуренция..
скоро у всех возле дома море будет)))

Місто
не на форуме
alpinfo, а возле Киева, примерно 40км от Крещатика на довольно большой территории связи от КС тоже почти нет. Там нет моря, есть только лес и дачи людей, ездящих на очень дорогих автомобилях. А в дачах этих, если зайти во внутрь - позвонить с киевстара нет возможности. Звонил в службу сервиса с нескольких телефонов, рассказывал об этой проблеме, мне перезванивали и сказали что "в ближайшие несколько лет улучшение покрытия там не намечается, так как нужно устанавливать дорогостоящее оборудование". А людей там много, и дороги хорошие. Другие операторы работают хорошо. Но почему Киевстар так отстал - я так и не понял.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Я совсем не рекламирую МТС, и понимаю что такие ситуации есть еще где-то и у всех. Просто история тянется уже много лет, давно хотел поведать. Техподдержка мне отвечала, что дескать в жару проблемы с электроснабжением, поэтому БС-ки работают на генераторах, оттого и проблемы :Olen:

Добавлено через 2 минуты
Stas567, да оставляли и другие заявки... Думаю всех бы устроил честный ответ, что по стечению природных факторов ситуацию исправить не удастся. Хотя лайф как то исправил-поставил на районе БС-ку, связь была идеальной, но потом заставили снять, т.к. была нелегально установлена.

Останнє редагування:
Місто
Irpin, Ukraine
Телефон
Apple iPhone 16 Pro Max
alpinfo, +1
такая же история и в Севастополе...МТС через 2 недели улучшило связь и КС как не біло так и нет

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
canlost89, а осенью-зимой как обстоят дела?

Місто
Киев
Телефон
Siemens ME45
Аналогичная ситуация у нас на даче. До ближайшей БС Киевстара - около 15 км, позвонить или принять звонок в доме нереально (несмотря на то, что дом деревянный). Такой же расклад был и с МТС, но они полгода назад поставили БС. Теперь все село переходит на МТС. Я там редко бываю в последнее время; год назад предлагал людям обратиться в КС. Я сам бы все сделал, даже карту покрытия этого района составил. От жителей нужно были только 50 подписей. Сказали - нафик надо, излучение вредное. Так все и заглохло. Что ж, сами виноваты..:dash1:

Місто
Irpin, Ukraine
Телефон
Apple iPhone 16 Pro Max
alpinfo, иногда связь проявляется,но её чаще нет

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Забыл сказать, когда телефон положить под чугунную ванну, иногда появляется сеть, но все это крайне ненадежно и при температуре выше 30 не проходит.:D

Добавлено через 2 минуты
canlost89, тоже море с окна видно?

Останнє редагування:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
Аналогичная ситуация у нас на даче. До ближайшей БС Киевстара - около 15 км, позвонить или принять звонок в доме нереально (несмотря на то, что дом деревянный). Такой же расклад был и с МТС, но они полгода назад поставили БС. Теперь все село переходит на МТС. Я там редко бываю в последнее время; год назад предлагал людям обратиться в КС. Я сам бы все сделал, даже карту покрытия этого района составил. От жителей нужно были только 50 подписей. Сказали - нафик надо, излучение вредное. Так все и заглохло. Что ж, сами виноваты..:dash1:
А зачем им оно? СМТС Киев 2 рулит:apl:

Star

Заблокований
Місто
Луганская обл.
Телефон
Nokia X2-02;
Fly-TS107
Alpinfo, а что тебе мешает залазить под чугунную ванну чтоб позвонить с Киевстара? Это вариант! :-D

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Star, оно как бы неудобно, к тому же не всегда прокатывает. Ну и как мне объяснить например киевлянину, что нужно залезть под ванну, чтобы его Киевстар заработал?
Признаюсь, сам так раньше звонил, лежа на коврике, c гарнитурой в ухе. :B

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
alpinfo
Тут проблема в том, что ловятся дальние БС, до которых более 32 км.
Эффект аналогичен нахождению высоко в горах.
Вооружившись нетмонитором Вы сможете более полно описать проблему.
Общая рекомендация - отгородиться радионепрозрачным материалом от моря, либо обеспечить уровень приёма местной БС выше, чем уровень "заморских" БС из Черноморска.
Поможет направленная антенна к телефону. Ориентировать на местную БС.
Можно установить локальный репитер.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
AndyRadist, спасибо за профессиональное объяснение, антенну мне уже рекомендовали. Вот ванна как раз видимо и дает нужное заграждение. Ориентируясь по Cell Broadcast, КС вываливается на базовые Межводного, Раздольного, Билайн на Лазурное, Черноморское.

Добавлено через 41 секунду
Linux, интернет есть, CDMA работает стабильно.

Добавлено через 1 минуту
думаешь у киевлян в киеве киевстар лучше работает?
Не знаю, судя по их круглым глазам и возмущениям наверное все-таки лучше.

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
alpinfo,
Как далеко от Вас БС Киевстара?
Может быть на Гугль-картах или на вики-мапии обозначить БС и дома.
Для отдельно взятой квартиры может и пассивного репитера хватить, особенно если БС использует 1800 МГц, хотя и на 900 тоже работать будет.
Понадобятся прямые руки, спутниковая тарелка чем больше тем лучше, скажем 120 см диаметром, кабель спутниковый желательно получше качеством, метр-два медной проволоки диаметром 2-3 мм.
Я подобное делал у себя в городе для обеспечения связи МТС в отдельно взятом подвале в центре города. Анекдот, но правда: в подвале работали КС и Би (900 МГц) а МТС и Лайф не работали (1800 МГц). До каждой из БС расстояние не превышало 500 м.
Если поставить активный репитер, то можно обеспечить связью несколько квартир.
Но даже с ним антенна, смотрящая на местную БС, должна быть с как можно большим коэффициентом усиления, например та-же тарелка.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
AndyRadist, по быстрому изобразил в виде скриншота. Две линии от двух БС сходятся к дому. От ближайшей БС 320м, от дальней 3,2 км. Примечательно, что на той, которая на 3,2 км также стоит билайн, и он ловит лучше.

Ну а решения в виде активного репитера за 600 баксов это дороговастенько, лучше уж лето пересидеть на МТС.

Вкладення

• схема1.PNG
    схема1.PNG
    737.5 КБ · Перегляди: 199
Зверху