«Укрзалізниця» шукає генерального партнера для впровадження мобільного зв'язку 3G

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
«Укрзалізниця» шукає генерального партнера для впровадження мобільного зв`язку стандарту 3G на напрямках прискореного руху Львів–Здолбунів–Шепетівка–Козятин–Київ–Полтава–Харків і Полтава–Лозова–Донецьк.

Про це УНІАН повідомили в прес-центрі «Укрзалізниці».
Згідно з повідомленням, зараз на цих напрямках пасажири поїздів можуть користуватися мобільним зв`язком стандарту 3G переважно в обласних центрах. Проте керівництво «Укрзалізниці» поставило завдання, щоб найближчим часом сучасні засоби зв`язку, в тому числі й високошвидкісний Інтернет, стали доступними для пасажирів на всьому шляху проходження поїздів.

Відомство має намір співпрацювати з оператором, що має ліцензію на надання такої послуги й здатним забезпечити високу якість покриття на напрямку прискореного руху до початку 2012 року. Як зазначають в «Укрзалізниці», з цією метою чотирьом операторам мобільного зв`язку України направлено запити, проте поки відповідь надав лише один із них.
"До підготовки залізничної інфраструктури до Євро-2012 ми підходимо комплексно. Хочемо, щоб пасажири мали високий рівень сервісу й постійно залишалися на зв`язку. Це впливає й на імідж країни, яка орієнтується на європейські стандарти. Впровадження сучасних високоякісних засобів зв`язку на напрямках швидкісного руху – це лише перший етап. Надалі «Укрзалізниця» зацікавлена в обладнанні ними всіх залізничних маршрутів", – зазначив гендиректор відомства Володимир КОЗАК. При цьому він підкреслив, що "Укрзалізниця" готова сприяти оператору мобільного зв`язку в забезпеченні безперебійного покриття вздовж залізниць.

http://economics.unian.net/ukr/detail/86602

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Проте керівництво «Укрзалізниці» поставило завдання, щоб найближчим часом сучасні засоби зв`язку, в тому числі й високошвидкісний Інтернет, стали доступними для пасажирів на всьому шляху проходження поїздів.

А почему бы не использовать для этих целей WiMAX? Поставить в поезд роутер и раздавать инет через Wi-Fi в вагонах... Тем более у WiMAX операторов цены намного лучше 3G-шных... Особенно было бы полезно сделать это в направлении Крыма. Дорога длинная, народ скучает...

Згідно з повідомленням, зараз на цих напрямках пасажири поїздів можуть користуватися мобільним зв`язком стандарту 3G переважно в обласних центрах.

Як зазначають в «Укрзалізниці», з цією метою чотирьом операторам мобільного зв`язку України направлено запити, проте поки відповідь надав лише один із них.

Ну если такая формулировка, то скорее всего, что откликнулся Укртелеком.

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21
почему Укртелеком, а Пиплнет, цдмаУА и Интертелеком не в счет? они ведь тоже 3G. И как раз вместе с УКропом получается 4 оператора. Правда не все они "операторы мобильной связи", но откуда это знать журналистам :)

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
почему Укртелеком, а Пиплнет, цдмаУА и Интертелеком не в счет?

Потому, что "До підготовки залізничної інфраструктури до Євро-2012 ми підходимо комплексно. Хочемо, щоб пасажири мали високий рівень сервісу й постійно залишалися на зв`язку."

почему Укртелеком, а Пиплнет, цдмаУА и Интертелеком не в счет? они ведь тоже 3G.

Ну тогда пять получится. У МТС ведь тоже CDMA есть.

И как раз вместе с УКропом получается 4 оператора.

4 оператора - это Киевстар, МТС, Лайф, Укртелеком.

Правда не все они "операторы мобильной связи", но откуда это знать журналистам :)

А откуда это знать руководству про CDMA? Вы больно хорошего мнения о них.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
почему Укртелеком, а Пиплнет, цдмаУА и Интертелеком не в счет? они ведь тоже 3G. И как раз вместе с УКропом получается 4 оператора. Правда не все они "операторы мобильной связи", но откуда это знать журналистам :)

ще ЮМС - CDMA 450

студент

Тут може бути ваша реклама!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i8+, i13ProMax, bbq20
Как вариант- построить, к примеру, сеть Интертелекому, ... произвести закупку WIFI-CDMA роутеров, ... и вещать в поездах WiFi

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
тут намеки толи на фаллометрию, толи на холивор :)

Выиграет итак ясно кто, правда бабла на это уйдет дохуавея - юмтсом покрыть вагон очень дорого. :)

Місто
Харьков+
Имхо 90% пассажиров будут испытывать трудности и неудобства при голосовых звонках через вай-фай.
В России этот вопрос решили, по-моему, размещением фемто-сот на составах.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Интертелеком думаю в состоянии технически предоставить такие услуги, но к кормушке не пустят

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
А кто из них не оператор мобильной связи?

Місто
Киев
Телефон
Nokia5800(ПростоЙ)/ BB9800(Life):)
пусть для начала Укрзалізниця вагоны обновит

Я еще добавлю, пусть для начала стандарт GSM-R внедрят - что бы связь во время движения не рвалась( наверное лет шесть как только заявляют и мечтают!:dash1:).

P.S. Это все голословный популизм!!!!!!

Місто
Киев
GSM-R это морально устаревший стандарт и сейчас лучше сразу на LTE все переводить.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Интертелеком думаю в состоянии технически предоставить такие услуги, но к кормушке не пустят

:D:apl: Ага, особенно в области. А скорость они предоставят ?
Я молчу о дебилизме подключения абонов для дилеров (куча прог, ре АКЕЙ который ни разу с первого раза не заакеился и, за отсутвие которого вообще обещают штрафовать) ... я не могу впрок навоять модемов (а только супер дилерам можно торговать коробочными решениями) и выехать в пригород подключать абонов (когда дилер с западной Украины катается там :D, наверное в Интере своя политика по поддержке регионов). Но далее, наверное все (о которых я в курсе по крайней мере) БС на ОРТПЦ находятся. Да, высоко, покрытие неплохое,но ДЛЯ ГОЛОСА! Про ЕВДО и радиус его действия тоже все помним, а про нереальную стоимость потока на ОРТПЦ я вам расскажу (чтоб в курсе были) и я не думаю что интер их более 2х ( ;) )в аредну взял (это 4 мбит) для транспорта. (у пиплов в 2 раза больше на старте)
Ну это лирика, сорри, никого не хотел зацепить.
Думаю что только немногие тут в курсе что уже более года Укрзализныця является корп абоном Утела и давно все планировали совместно строить. Мне очень нравились внутренние АТС Укрзализныци и планы по переводу и модернизации их. На данный момент это закрытая комм. информация и попробуйте читать между строк. Хотя туманые планы, тк главный идеолог ушел в отставку ... (я о своем регионе)

Добавлено через 3 минуты
тут намеки толи на фаллометрию, толи на холивор :)

Выиграет итак ясно кто, правда бабла на это уйдет дохуавея - юмтсом покрыть вагон очень дорого. :)

а ранее грозились с 4жо стартовать ... все тэстировали и обкаты(ки)вали на 3жо в роуминге :p

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
БС на ОРТПЦ находятся
Изначально да. Те БС, которые работают на охват большой территории.
Затем вырастают БС с обычной высотой подвеса и с диаграммой 2-4 градуса в землю для увеличения ёмкости в населённом пункте.
Например в Донецке по карте покрытие не увеличилось, но ёмкость уже увеличили в нескольких местах.

У оператора есть своя оптика, например в Донецке на Постышева 60, там-же и одна из первых двух БС оператора. Сейчас в Донецке до 10-ка БС по моим оценкам.
Подозреваю, что на крыше Green Plaza тоже БС Интертелеком.

Думаю, что Интер, как и другие операторы, трансмиссию между башнями ОРТПЦ делает своим РРЛ оборудованием. Хотя я не люблю ОРТПЦ, там пока согласуешь завешивание новой антенны, может и месяц пройти...
Лучше иметь свои башни.
И не стоит забывать о договоре между Интером и Укртауэр (дочка Туркселл) по аренде места под антенны на башнях Астелита (Лайф).

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos
Письма с предложениями о сотрудничестве, по словам главы пресс-службы "Укрзализныци" Елены Лизуновой, были отправлены четырем операторам – "Киевстару", "МТС-Украина", "Астелиту" и "Укртелекому". Формальный ответ о готовности работать над проектом пришел только из "Укртелекома" – эта компания единственная в стране владеет лицензией на UMTS-частоты и к тому же намерена стать национальным спонсором чемпионата. В остальных же Ъ сообщили, что писем от "Укрзализныци" пока не получали.

Впрочем, возможность участия каких-либо других операторов, кроме "Укртелекома", в проекте маловероятна из-за отсутствия у них лицензий. "Мы используем 3G-технологию CDMA-450, но для этого проекта она не подойдет – он готовится под Евро-2012, а в Европе стандарт CDMA не распространен",– поясняет руководитель отдела по связям с общественностью "МТС-Украина" Виктория Рубан. По той же причине к проекту вряд ли смогут присоединиться CDMA-операторы "Интертелеком", ITC и PEOPLEnet.
http://proit.com.ua/digest/telecom/2011/04/28/100617.html

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Госпредприятие«Укрзализныця» получило формальный ответ о готовности работать над проектом внедрения мобильной связи стандарта 3G на направлениях скоростного движения Львов-Здолбунов-Шепетовка-Козятин-Киев-Полтава-Харьков и Полтава-Лозовая-Донецкот "Укртелекома". Об этом сообщает издание «Коммерсант Украина».

Как сообщало вчера «proIT»,«Укрзализныця» ищет генерального партнера для внедрения 3G на указанных направленияхскоростного движения. Сотрудничество будет налажено с тем оператором, который имеет лицензию на предоставление такой услуги и способен обеспечить высокое качество покрытия на направлении ускоренного движения к началу 2012 года.

По словам технического директора филиала мобильной связи "Укртелекома" Виктора Пинчука, на строительство сети вдоль магистралей скоростного движения даже при содействии "Укрзализныци" и бесперебойном финансировании уйдет около года, а значит, принимать решение относительно проекта нужно в ближайшее время. "Мы действительно не очень активно работаем над обеспечением связи вдоль железных дорог,– признает он.– Они, как правило, проходят по не очень населенной местности, и базовые станции не окупаются". Для уверенного приема в поездах, по его словам, базовые станции нужно устанавливать вдоль путей на расстоянии 2-3 км друг от друга, что потребует значительных инвестиций. "Укрзализныця" в рамках совместного проекта может обеспечить доступ к собственной инфраструктуре – оптоволоконным каналам связи и энергообеспечению, однако закупать оборудование все равно придется самому оператору. По оценкам "МТС-Украина", на строительство сети только вдоль линий скоростного движения потребуется $30-40 млн.

Місто
Харьков
Телефон
Sony D5503, Fly DS113
Только они забыли что скоростная магистраль пройдет не через Казатин а через Коростень (Шепетовка-Новоград-Коростень-Киев), надеюсь учтут при строительстве :)

Зверху