Інтернет-аукціони та дошки оголошень

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Re: Обсуждение интернет-аукционов

stama, про новый акк правильно. Но получать-то придется на свое имя. Или подставное лицо сговорчиво и мобильно?

По поводу требовать зу к прошлогоднему роутеру - уже поздно. Новое пользовательское соглашение такое соглашение.:dash1:

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

ссылку на сам лот, если не сложно = хочу глянуть что там в описалове вообще ...

Добавлено через 1 минуту
Стама, ты телефоны тоже без зарядных устройств продаешь?
так если указать, что в комплекте = телефон, то можно и акб не ложить ...

Останнє редагування:

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

комплект в описании был указан, другое дело что одни указывают его на фото, а другие пишут в описании, а хитрые покупатели ловят на этом. Я так и представляю себе-прихожу я в маркет, беру пиво, а на кассе говорю-а вот мне пиво без рыбки нельзя пить, и не указано, каким комплектом пиво продается. И справочку покажу-изжога или язва там. И забираю рыбку бесплатно, вот весело будет.
И я смотрю, один из форумчан активно плюсует посты, это я у него и покупал тот роутер без блока питания год назад, и положительный отзыв всегда можно отменить при обоснованных претензиях, вот и посмотрю, как он крутиться будет. Может пополнит мою коллекцию новыми аргументами.
А велик и на себя можно получить, чего прятаться то-просто чтобы потом по моим лотам с рекламой не прошлись.
Ссылку на лот уже не покажу, вчера в архив ушел. Просто одно фото роутера без ничего, в описании о комплектации не написано. Я продал с этим описанием более ста роутеров-именно в такой комплектации и отзывы только положительные, были те кто думали что комплектация полная, но либо адекватные, либо отзывы администрация удаляла.

Добавлено через 34 минуты
a не, я все перепутал-лот через месяц уйдет в архив aukro.ua/router-zyxel-keenetic-lite-wi-fi-802-11-g-n-150mb-i3517585972.html
И спутал с другим роутером, который за 50 продался. На фото показан роутер с антенной, в описании указано-антенны нет. Просто не нашел фото роутера без антенны, а фоткать все роутеры отдельно нафиг. И где тут как пишут покупатели "коробка, кабель, Бп"?

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

посмотрел ссылку интереса ради.
роутер - б/у, в использовании не был, состояние - неисправен.
абсолютно противоположные друг другу вещи в описании, фото неродное с просторов Инета.
если так писать описания - то как раз подобных дебилов и будешь ловить на свою удочку.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

stama, фотография уже не соответствует лоту. О чем еще может идти речь? Обычное кидалово.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

роутер новый под пленкой, б/у выставил чтоб не придирались. У меня есть в продаже и с состоянием - новое, неисправное. Фото как раз соответствует, пленку только сними. Насчет того, что на фото антенна есть, а в комплектации ее нет-в описании указано, и в любом случае это не дает права требовать блок питания, кабель и прочее. И кстати, ранее уже был удален отзыв по этому же лоту, с такой же претензией, но рассматривал тикет мужчина, а тут и администратор и руководитель поддержки женщины, фиг поймешь их логику. Вы меня тоже не убедили-придумываете какие то общие правила, но ни одной ссылки на соглашение, ни одного серьезного аргумента. Никогда не будет такого, что покупаешь то, что видишь и читаешь, а потом требуешь что то дополнительно на том основании, что без него товар не работает. Бред какой то, куплю покрышку, и буду требовать к ней диск и камеру на том основании, что в другом магазине оно таким комплектом продается и еще установка бесплатная. А свои придуманные правила надо озвучивать до ставки, а не после получения, я то действую на основании соглашения Аукро, которое покупатель тоже обязуется соблюдать.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

а спальник это тот на котором ты в палатке в уборную ходишь и потом в мусорки на пляжах выбрасываешь? и айпад в котором ты шлейфа менял?

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Еще очень "мило", что информация про то, что антенны нет, засунута в самый конец после горы совершенно бесполезной информации...

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

такие вопросы задают в личку. Но раз ты спросил-отвечаю тут. В данный момент у меня 5 спальников, в двух из которых сейчас пишу. Сейчас стою в горах и проблем с туалетом нет. И до тех пор, пока люди будут покупать б/у спальники дороже новых, я буду покупать новые, один раз использовать и продавать. В чем проблема? А айпадов у меня 4 штуки. Тоже не вижу проблем)

Добавлено через 2 минуты
webivan, а надо было в середину засунуть? Не придирайся, если видишь нарушение-сообщи в Аукро, это анонимно ;)

Останнє редагування:
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

stama,
Такие вещи адекватные продавцы пишут либо в начале, либо не пишут кучу ненужного хлама в описании, тогда не в чем будет теряться информации

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

stama, ты этот вопрос для каких целей поднял? Просто пожаловаться или же узнать, как ситуация воспринимается со стороны? Если второе, то уже можно было сделать выводы, что, да, лучше бы было написать, что роутер без БП, а фото из интернета этой модели и конфликтной ситуации с продавцом не возникло бы. Вот и всё.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Покупать б/у спальник - несусветная глупость. Это как б/у трусы или носки.
Разве что какой-то кидала не напишет "спальник использовался один раз. Не подошел размер/температурный режим", а на самом деле все лето в нем спал.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

webivan, давай ты мне не будешь рассказывать, что делать? Я всегда так пишу-название, характеристики, описание. Покупателям ты в любом случае не угодишь, в списке лотов всего три слова-фото, название, новое, неисправное, и думаешь это читают? Хоть большими красными буквами напиши-все равно им пофиг, а не напишешь-им лень характеристики посмотреть и будут задалбывать. По соглашению покупатель обязан ознакомиться с описанием целиком, а не с первым или последним предложением. Не нравится описание-купи в другом месте, но если купил, задним числом претензии не принимаются
А вывод такой-неадекватов намного больше, чем я думал. Я признаю что я неправ и вышлю покупателям блоки питания, просто потому что так проще будет, чем продолжать спорить. Из ста проданных роутеров с этим описанием два покупателя недовольны-статистика говорит сама за себя. Это недоработка соглашения, в нем нет такого, что комплектация должна писаться в описании, а не показана на фото, а что не запрещено-то разрешено. И мне реально бы в голову не пришло купить велик без колес и требовать их, потому что их отсутствие не указано. Спасибо, теперь буду требовать

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Ну вот... и снова Стама:dash1:Я вот теперь понять не могу - то ли ты спецом попадаешь в такие мутные дела, то ли от слабоумия? Естественно, в голове держу ситуацию, нам с тобой очень памятную;)

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

может все же я этот вопрос не так понимаю? Смотрите-если на фото роутер с антенной, в описании о комплектации не указано ничего-то подразумевается роутер с антенной. А если то же самое, но в описании пишется "без антенны", это подразумевается роутер без антенны или что от полного коробочного комплекта отнята антенна? Просто реально продаю два лота с тем и тем описанием-по первому описанию никогда не было претензий по комплекту, а по второму описанию сегодня опять очередная претензия поступила. Но покупатель был послан нах - в соответствии с новым соглашением претензии не принимаются, если нет акта осмотра с Новой Почты, его нет ни у кого из выставивших такие претензии

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Так а где антена делась во втором случае? Что-то недопонимаю.

drmz

Місто
Гуляйполе

Мужики, зачем травить-то?
Формально он сделал все, чтоб выйти из-под удара. Формально он прав. Тут дело совести и репутации. Не всем под одну гребенку быть.

А вот, к примеру, брать за конверт с трусами 30грн укрпочтой, вот это мудачество, которое ширится несусветными темпами, распространяясь на все рубрики.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Кто травит? Я ж уточняю.

drmz

Місто
Гуляйполе

Кочевник, значит мне показалось.:feel:

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung

stama, в чому проблема в опису уточнювати комплектність? Якщо комплект повний, то так і писати, якщо чогось немає - писати чого саме не вистачає. І не буде подібних проблем з покупцями.

Зверху