Інтернет-аукціони та дошки оголошень

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Re: Обсуждение интернет-аукционов

Продал айпад, покупатель хочет его наложкой и чтобы я отвязал его от своего айди. Вопрос - как защититься от недобросовестного покупателя, если он при осмотре залогинится под своим айди и не заберет его? На айпаде стоит семерка

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

если он при осмотре залогинится под своим айди и не заберет его?

Смысл? Просто из вредности? Для этого также надо принести с собой какую-то мифи-шку. Если так боишься - зарегай новый левый акк, заведи его, а пароль скажешь покупателю уже после сделки, он сбросит аккаунт и все.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

Нуу я ж уже насмотрелся как телефоны смотрят - пленки срывают, прошивку меняют и все такое, а потом шлют обратно. И да, так покупатель сможет шантажировать меня - типа я ему 500 гр, он мне пароль скажет

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

... прошивку меняют и все такое, а потом шлют обратно...
А как они умудряются это сделать в офисе службы доставки при операторе???
Если речь о последующем возврате товара, когда ты деньги возвращаешь покупателю ПОСЛЕ получения товара обратно,
то можно составить небольшой список "штрафов", которые вычитаются из возвращаемой суммы покупателю и указать сразу мелким шрифтом в описании. Что-то типа:
- повреждение пленки экрана - 100 грн.
- прошивка - 200 грн.
- привязка к своему аккаунту - 500 грн.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

Блефов, если привязан акк, то 500 не отделаешься.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

stama, заплати 100 грн форумчанину в его городе и будь спокоен.

Добавлено через 3 минуты
А как они умудряются это сделать в офисе службы доставки при операторе???
мне приходилось с флехи накатывать сток, тк на циане (все же умные теперь, начитаются форумов) скрывает все недостатки. (Моторолки лучше покупать со стоковой прошивкой!) Оператор у меня ничего не спрашивал, просто вставил флеху и понеслась.

Останнє редагування:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

В сети покупаю давно, но продажами как-то почти не занимался.
Предновогодняя уборка насобирала кучу мелкого айтишного хлама. За 2 недели все ушло оО
Часть здесь, часть на сландо, моник в родном городе забрали. Даже не думал, что все так быстро раскупят.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

Я вчера в один день два айпада продал, причем купили нулевички и сразу оплатили предоплатой. А раньше я их раз 10 продавал по схеме - жмет нулевик, требует наложку, после предложения предоплатить доставку пропадает и на письма не отвечает.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

А у меня по сландо вообще тишина - ни одной продажи пока. Срабатывает или Аукро или местный городской форум.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Срабатывает или Аукро или местный городской форум.
С такими ценами, как дерет сейчас НП за доставку, смысл искать, где дешевле на 50 грн уже пропадает.
Ищешь где поближе.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Кочевник, особенно, если сцыкотно и еще надо оплатить наложку.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Крупным городам повезло, а у нас в сети одни барыги с космическими ценами и стратегией "залошить случайного продавца по полной и купить у него за бесценок"
Проще забрать когда мне удобно в офисе курьерской службы, чем договариваться о встрече "по времени"

Добавлено через 29 секунд
Вчера сравнивал, наложка у интайма и новойпошты почти одинаковы (5-6 грн дешевле у интайма), если тянуть чтото небольное. Что-то обьемное кг на 20-30 - да, тут сат/интайм/деливери будут раза в 2 дешевле.

Добавлено через 54 секунды
ЗЫЫ: прошел год, ничего не изменилось) и вряд ли изменится
http://pauk.org.ua/?p=1179

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Паук, с другой стороны, в крупных городах

сат/интайм/деливери

часто находятся в такой заднице, что заказывать через них нет никакого временно-экономического смысла, выходим на те же цены Новой Почты, которая под боком. В мелких оно то попроще - зашел за угол - все службы доставки на одном "пятачке" :D

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

Maxxx, у нас все службы в разных частях города, при том что в моем селе живет 80к населения. И сходить за угол сразу ко всем службам не получается.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

rikky, ну во всяком случае, к нужной службе недалеко :)

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Maxxx, даже в крупных городах если занимаются чем то крупным-обьемным-тяжелым, сами часто советуют "лучше не НП", и мне покупателю как-то без разницы, в каких ебенях находится у них "правильная" курьерская. А в своем городе-селе однофигственно, в каких ебенях офис - туда всеравно на машине тулить (или таксю вызывать), чтобы эту крупную/тяжелую хрень забрать.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

[MENTION=54]Паук[/MENTION], Дима, ну с крупным понятно, но с мелким грузом я в Полтаве до последнего буду отказываться отправлять-получать что либо в Ночном Экспрессе. Ты ж в курсе где он думаю. Мне хватило одного раза туда пойти ногами за мелким грузом (не помню уже от кого из форумчан), зимой, во время оттепели. Мало того, что место они выбрали хуже Зажо....пинска, далеко от остановки, так ещё и в низ и по дороге туда было столько воды, что я чуть не утонул. :D Я после них вылез к остановке весь в дрезину мокрый и по уши грязный и злой как собака, и сказал, что они будут последним сервисом, который я заюзаю. Так что все относительно. Так что мне с мелко-средним грузом проще НП заплатить\переплатить иногда.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

Где то на Аукро писали, что Интайм с адресной доставкой все равно дешевле НП склад-склад выходит

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Что-то обьемное кг на 20-30 - да, тут сат/интайм/деливери будут раза в 2 дешевле.
Интайм отправили КПП сегодня, 59 кг, 0,08 м3 - 126 грн.
Новой почтой - 340(с обрешеткой), 240 без нее. А КПП 100% засунут в обрешетку.

Зверху