Інтернет-аукціони та дошки оголошень

Set

Місто
Хмельницкий
Re: Обсуждение интернет-аукционов

хочу обсудить, как снизить размер комиссии на Аукро? за последний месяц она составила более 100 гр, позапрошлый чуть меньше.
если учесть что комиссия за продажу составляет в зависимости от категории до 4% емнип, то значит ты заработал не менее 2500
имхо 100 грн весьма малая плата за сервис

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

если учесть что комиссия за продажу составляет в зависимости от категории до 4% емнип, то значит ты заработал не менее 2500...
с чего ты взял, что он заработал ???? если он
...я особо не продаю и не торгую - домашнее барахло распродаю...
ЗЫ: получается, если я купил новый автомобиль за 10к у.е., а через год его продал за 8к у.е., то получается, что я заработал 8к у.е., при этом потратив на приобретение этой вещи 10к :confused:

Set

Місто
Хмельницкий

с чего ты взял, что он заработал ???? если он
ЗЫ: получается, если я купил новый автомобиль за 10к у.е., а через год его продал за 8к у.е., то получается, что я заработал 8к у.е., при этом потратив на приобретение этой вещи 10к :confused:

Я вижу некоторым (ничего личного) если мед, то уже ложкой.
Еще раз. Никого не защищаю и не оправдываю.
Но любой желающий сидя в тепле и "на попе ровно" пару нажатиями клавиш и мыши может выставить и продать товар.
При это заплатив в случае успешной продажи максимум 4%.
Нет, ну если такие условия не нравятся, кто заставляет?
Пусть идет на базар, в жару, дождь и там стоит пока не продаст. Только ж там тоже накладные расходы будут.
ЗЫ Реально не понимаю.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Указывайте стоимость товаров больше на размер комиссии ...
это без проблем, просто я считаю, что Аукро слишком много берет за свои услуги

значит ты заработал не менее 2500
получить на счет - может быть. но прибыль может быть и нулевая

думаю, на дорогостоящих товарах можно договариваться с покупателем об отмене ставки и продаже вне аукциона, насколько это рискованно?

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

2% это много? При том что площадка привлекает миллионы потенциальных покупателей, тратя при этом огромные деньги на рекламу и поддержание серваков. Походу это менталитет некоторых продов, с однной продажи купить джип и при этом ничего не затратить.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

Max_S, ну не скажи, у меня на форуме продажи идут не менее успешно, чем на Аукро. при этом все форумы бесплатны

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

это без проблем, просто я считаю, что Аукро слишком много берет за свои услуги
в какой категории у тебя "барахло"?
есть категории в которых меньше чем 4% комиссия.

Set

Місто
Хмельницкий

Max_S, ну не скажи, у меня на форуме продажи идут не менее успешно, чем на Аукро. при этом все форумы бесплатны

Тогда зачем тебе Аукро, продавай у себя, бесплатно.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

в какой категории у тебя "барахло"?
есть категории в которых меньше чем 4% комиссия.
та разные.. к примеру, коробку от Соньки хотел выкинуть, а на Аукро коллекционеры по 25 гр разобрали их. коллекция Нокий, моники старые, почти все под 2%

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

не рассказывай сказок, что ты форумах больше продаеш чем на аукро.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

не рассказывай сказок, что ты форумах больше продаеш чем на аукро.
наоборот, на форуме при тех же условиях лучше продается - не надо оплачивать доставку, можно посмотреть товар в руках, чего нет на Аукро

И ты еще жалуешься на комиссию?
я считаю, что неприлично считать деньги в чужом кармане, да и коробки были, как пример. а я только на их упаковку потратил минут 15 плюс материалы, и еще два часа - ехать до офиса перевозчика.
смотрел историю счета, получается конкретно так: продал Nokia E61 за 600 гр, комиссия 11 гр, джойстик на приставку за 200 гр - комиссия 8 гр. как то многовато, даже платные объявления стоят дешевле, и они хоть печатаются на бумаге, расходы большие, а тут интернет-сайт, хостинг которого сравним с хостингом бесплатного форума. ну я уже понял, что ничего не поделаешь, разве что закладывать комиссию в стоимость лота

Місто
Алушта
Телефон
Xiaomi Note 4X & Yoga Tablet

Ты уж определись
я считаю, что неприлично считать деньги в чужом кармане
или
а тут интернет-сайт, хостинг которого сравним с хостингом бесплатного форума
?

А по существу, — есть услуга. Платная. Ты ею либо пользуешься, либо нет, все остальное от лукавого, и это даже не жаба, это нечто большее.

От себя. Я почему-то больше чем уверен, что расходы по оплате и комиссии, и твой непосильный труд по упаковке вовремя не выброшенного мусора коллекционных коробок были изначально заложены в стоимость твоих лотов, это явно чувствуется по изложению. Без обид, ничего личного.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

были изначально заложены в стоимость твоих лотов
не, я на Аукро новичок, месяца два-три только. раньше оплачивал комиссию через приват24 сразу же, как образовывался минус, теперь за месяц накопилась сумма - ужаснулся. и еще раз, вырученные деньги - это не моя прибыль

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

на Аукро продавец кинул около 30 человек на сумму более 100к, скоро уже год будет, а проблема до сих пор не решена, и Аукро никому не выплатил возмещение по программе защиты покупателей...
http://aukro.ua/phorum/read.php?f=374&i=205337&t=184527&view=h

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

stama, кто-то заявлял в милицию? насколько я понимаю (по опыту общения с польским Аллегро) необходимо заявление в милицию, тогда возможна процедура компенсации.

Добавлено через 1 минуту
Уважаемые Покупатели, Бог свидетель, я никого не обманывал и
не был намерен никого вводить в заблуждение. Возникла ситуация, из которой,мягко говоря, выход очень
сложный. Поверьте, я прилагаю максимум усилий, чтобы хоть как-то выровнять ее.
Продаю имущество, пытаюсь занять у друзей, знакомых, родственников...Клянусь
всем вам, я никого не собирался кинуть, не присвоил и не расжился ни на ком из
вас. Прошу всех вас, на коленях, молю, не нужно принимать кардинальных мер. Я
верну деньги, частями, пусть не сразу, но я все обязательно верну...как? еще не
знаю, но я костьми лягу, но верну...
Я не намерен никуда скрываться, поверьте, я не мошенник. Когда у меня была
возможность, я возвращал средства заказчикам, на данный момент я пытаюсь найти
деньги для возвратов. Поймите, если бы я намеренно вел неправомерную
деятельность, то принимал бы заказы еще как минимум месяц после Нового Года, но
все лоты были сняты с торгов, я никуда не исчез, частично пытался возвращать
средства... Прошу всех вас, дайте мне время на то, чтобы найти деньги и
расплатиться...

мне это очень напоминает по стилю немецкого Максимку

Останнє редагування:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

на Аукро продавец кинул около 30 человек на сумму более 100к, скоро уже год будет, а проблема до сих пор не решена

уроды тянули 2 мес. Аукро тоже ..., давно пора организовать сотрудничество служба доставки товара - приема денег, в смысле пока посылка не пришла , денег продавец не получает. Аукцион мне больше нравился в плане контактов и форума, все могли писать про подозрения, здесь идиотское иерарх. строение форума, нет ICQ или скайпа чтобы на лету общаться с поддержкой, привязка к польским программерам.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

stama, кто-то заявлял в милицию? насколько я понимаю (по опыту общения с польским Аллегро) необходимо заявление в милицию, тогда возможна процедура компенсации.
заявления то написали, но тягомотина идет - уголовное дело не открыли, хотя виновник не скрывается и общается с милицией, говорит он деньги перечислил поставщикам, а те его кинули. и сам Аукро тянет с компенсацией - до сих пор никому не выплатил и официально заявляет, что выплатит только по 1000 гр каждому, хотя там минимальные суммы от 3к.

давно пора организовать сотрудничество служба доставки товара
это уже предлагали, слишком сложно
а так да, Аукро мне нравится жесткой привязкой к правилам, за неделю не выкупил лот - минус, три таких минуса - бан

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

stama, а какой еще аукцион предоставляет больше недели на выкуп лота?

Місто
Киев (Позняки)
Телефон
Pixel 6A

... Аукро мне нравится жесткой привязкой к правилам, за неделю не выкупил лот - минус, три таких минуса - бан

бугага. ты не продолжил. "за неделю не выкупил лот - минус, три таких минуса - бан"... если Бан - открываешь новый ак на другой адрес (бабушки, дедушки, соседа и тд.) и все по кругу. :apl: у меня самого 3 ака имеется.

Зверху