Інтернет-аукціони та дошки оголошень

Місто
Кривой Рог
Телефон
Nokia 6230i и другие
Re: Обсуждение интернет-аукционов

А на аукро, у кого реакция лучше, того и "тапочки"
Оно, в общем не совсем так.... В лоте ты видишь актуальную ставку, и она может быть очень заманчивой, но сколько на самом деле поставил последний претендент на лот никто не знает. При текущей ставке 100грн у последнего может быть поставлено 500грн к примеру и последние секунды ничего не решат - тренируй свою реакцию сколько хочешь, все равно ставка не будет перебита пока ты не перейдешь порог в 500грн. Если начать на последней минуте то может банально не хватить времени, я так несколько лотов профукал

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

..а есть еще ведь и резервная цена :)

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

При текущей ставке 100грн у последнего может быть поставлено 500грн к примеру и последние секунды ничего не решат - тренируй свою реакцию сколько хочешь, все равно ставка не будет перебита пока ты не перейдешь порог в 500грн
выигрывает не тот, кто позже всех поставил, а тот, кто больше поставил. просто ставь сразу максимальную ставку и все, мне часто после окончания аукциона плакались - ах, я ставил на последней минуте, ах, я готов был и больше дать, а кто виноват то?

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Мошенничество на аукро.
На аукро есть продавцы, позволяющие себе кидать покупателей. Пример - cepehutu , некто Иван [email protected], проживающий в Киеве на ул. Олени Телеги, продает дешево материнки, но на 608 проданных возникло 8 случаев, требующих замены, т.е. когда рабочий проц, но нерабочая мать, вдавленные им вспухшие кондеры, разбитый держатель кулера итд. Чувак нагло скидывает все проблемы на покупателя, администрация закрывает темы на форуме по поводу его кидков. Последняя жертва попросила подтвердить его никакую упаковку итд, но мне даже не дали ничего написать, т.к. я тоже ставил ему "-" и писал о нем.
Признаки мошенника : - дает карту на чужое имя , что исключает обращение к ментам,
- не подходит к телефону, а берет его личную мобильную ! трубу сначала баба - признак что могут доставать недовольные,
- имеет минуса, но вроде логично объясненные, и во всех тупые юзеры сами спалили плату. Тут надо обратить внимание что все с "-" из отдаленных от него городов, но отследить это быстро гребанный аукро не дает, скрывая адрес юзера.
- в отзывах может быть нейтраль, но плохая упаковка - т.е. плата сокет 478 например итак дохнет сама по себе, а он еще и отправляет ее в болтающейся посылке, что увеличивает шансы платы ё..тся по дороге.
- админы быстро закрывают темы , так как сделать ничего не желают, и имеют профит от его сделок.
Посему на аукро если вас кинут, на смешную сумму до 200 гр, администрация не только не оштрафует дятла, подсовывающего для оплаты карту тещи/бвбушки итд, а просто не сделает ничего, будьте бдительны. и учитесь на чужих ошибках.
(кстати скан платежки они успешно взяли, но с тех пор рейтинг чувака вырос с 60 до 608).
Да еще идет попадалово с "заменой", назад он принимает на некий а/я на некое левое лицо, якобы сервис-центр, куда не отправишь бесплатно,в итоге у людей даже доказательства на руках нет, ну а там ответ - сами сломали.
Вижу выход требовать видео работы товара, ч/з скайп, утел видеозвонок или просто свежее видео, плюс отправлять только наложкой с осмотром товара на н.почте и отправкой назад если что - так делают все в инете, кроме гребанного аукро, который типа гарантирует проверенность продавца. Данные нехорошего продавца:
Иван Малаховский
Олёны Телигы 33\2 кв 20
01000 Киев
0991756256
[email protected]

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Wox, это фигня, ты отзывы и статистику вот этого кадра глянь: http://google.aukro.ua/show_user.php?uid=15498676

Добавлено через 2 минуты
правда он в последнее время смотрю ответные отзывы не оставляет, но раньше был ппц - даже с матюками отзывы в ответ о том, что товар говно или не доехал.

упасибоже покупать что-то у этого макспейна1

Останнє редагування:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Ну 90 в итоге с суммой пересылки гривен скажем так дарить никому не собирался, так что для меня не фигня.
Главный месседж - завелись продавцы с принципом - 30 продаж - 1 кидок - и так по накатанной, и это им сходит с рук.

Set

Місто
Хмельницкий

Признаки мошенника : - дает карту на чужое имя

покупатель, который зачисляет деньги на чужую карту сам себе злобный буратино

ЗЫ это, естественно, не оправдывает нерадивого продавца

Місто
Николаев

:dik: и даже если были ставки . И даже если лот был выигран! Продавец может снять лот. ( У меня был такой случай что выиграл лот , а продавец отменил все ставки (мою тоже) которые были сделаны всеми пользователям с формулировкой "лот вышел из строя и не соответствует описанию"(а в личной переписке продавец сказал что готов был продать лот , но не за ту цену на которой завершился аукцион) , хотя по правилам так нельзя , продавцы часто так поступают , а администрация аукциона закрывает на такие действия глаза.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

:dik: и даже если были ставки . И даже если лот был выигран! Продавец может снять лот. ( У меня был такой случай что выиграл лот , а продавец отменил все ставки (мою тоже) которые были сделаны всеми пользователям с формулировкой "лот вышел из строя и не соответствует описанию"(а в личной переписке продавец сказал что готов был продать лот , но не за ту цену на которой завершился аукцион) , хотя по правилам так нельзя , продавцы часто так поступают , а администрация аукциона закрывает на такие действия глаза.
Не выиграл, а сделал наивысшую ставку на незавершенном аукционе. А продавец воспользовался возможностью "отменить все ставки" и "досрочно завершить аукцион".
Если бы выиграл, то продавцу можно было бы выставить отрицательный отзыв.

• Like
Реакції: Alex

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

по правилам так нельзя , продавцы часто так поступают , а администрация аукциона закрывает на такие действия глаза.
это только твои мысли, админы за соблюдением правил очень жестко следят, а в данном случае ты и знать не мог, что продавцу вынесли предупреждение.
на моем опыте двух моих контрагентов заблокировали - один указал в лоте бесплатную доставку, а на деле отправил Новой Почтой с оплатой при получении - после отказа добровольно возместить мне 12 гр был заблокирован бессрочно. второй купил у меня лот, пару недель обещал оплатить и не оплатил - заблокировали сразу, без предупреждений, сам был удивлен. мотивация - "ввод в заблуждение". причем у обоих рейтинг был более 50. и админы там очень компетентные, все серьезно

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

админы за соблюдением правил очень жестко следят и админы там очень компетентные, все серьезно
честно говоря, со своей стороны сказал бы обратное :) ...

Місто
Николаев

Не выиграл, а сделал наивысшую ставку на незавершенном аукционе. А продавец воспользовался возможностью "отменить все ставки" и "досрочно завершить аукцион".
Если бы выиграл, то продавцу можно было бы выставить отрицательный отзыв.

В том то и дело что лот был ВЫИГРАН! Но ставки были отменены после завершения аукциона. После чего обратился к администрации, но ответа по этому вопросу и разъяснений не получил.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

В том то и дело что лот был ВЫИГРАН! Но ставки были отменены после завершения аукциона. После чего обратился к администрации, но ответа по этому вопросу и разъяснений не получил.

может он все равно выплачивает комиссию, и на этом основании админы ему прощают, так как многочисленное перевыставление только увеличивает заработок аукро на комиссии.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Digatal, после завершения аукциона ставки не отменяются.
разве только если на аукро были регламентные работы, которые очень что-то зачастили в последнее время.

Місто
Киев
Телефон
iPhone 4s, 5s, 12

Wox, это фигня, ты отзывы и статистику вот этого кадра глянь: http://google.aukro.ua/show_user.php?uid=15498676

Добавлено через 2 минуты
правда он в последнее время смотрю ответные отзывы не оставляет, но раньше был ппц - даже с матюками отзывы в ответ о том, что товар говно или не доехал.

упасибоже покупать что-то у этого макспейна1

Я даж покупал у него) мучался 4 недели) он мне выслал корпус, в описании написал, что он полный (со средней частью) а оказался нет, в ответ мне говорил, что на картинке (именно на картинке, а не на реальном фото) нету среденей части :dash1: я уже не говорю о том, что 4 недели укрпочтой ехало (укрпочта максимум 5 рабочих дней по украине) в итоге он хотел сначало обратно товар но потом угооврил меня, что сбросил половину его стоимости с достовкой мне обратно я уже не писал ему отзыв, поскольку видел, что он там и с матами и т.д. отрицательные ставил (и тупо "мне не понравилось")

Вообще так было не раз и я перестал покупать вообще что либо у тех у кого под 1000 отзывов, а то и более, поскольку это поставленно на автомат и никак не отслеживается

Но аукро нормальны аукцион (поскольку в украине кажись альтернатива это сландо который вообще туповат)

• Like
Реакції: Alex

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

и я перестал покупать вообще что либо у тех у кого под 1000 отзывов, а то и более, поскольку это поставленно на автомат и никак не отслеживается
Обращайте внимание на отсутствие отрицательных отзывов вообще, потому как, правильно замечено, при наличии нескольких уже не критично ещё +1 ... Также нужно обязательно сохранять всю переписку по мылу, которую можно будет потом предоставить администрации Аукро ... Факты лояльного отношения к продавцам, которые приносят неплохие комиссионые, имеют место быть 100% ...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

nahnagel, я даже подымал вопрос на форуме Аукро чтобы этого гада забанили, но админы спустили все на тормозах, закрыв тему после 30 или 50 каментов.

Зверху