Інтернет-аукціони та дошки оголошень

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Re: Обсуждение интернет-аукционов

Интересный сервис для тех, кто работает с Аукро - http://arhivmolotok.com/detektyw/?uid=1
вместо цифры после "равно" ставим uid юзера, который Вас интересует - и видим всю его хистори по продажам (обычно старые лоты попадают в Архив и неизвестно что там вообще было продано).

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Alex, нужно не забывать подобные полезные линку выносить в первый пост, а то нафлудят ... я сейчас матерюсь по подобному поводу читая раздел "Проги для андроида"

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Аукро после принятия новых правил для меня потерял свою привлекательность. раньше было: получаешь посылку на Новой Почте - проверяешь, если что не так, составляешь акт. теперь по другому: выслал покупателю Нокию в неисправном состоянии, человек получил ее и через две недели выставил отзыв "выслал муляж телефона". отзыв удалили, он оставил повторный и показал админам фото разобранного телефона, с треснутым корпусом и разбитым экраном, половины деталей не хватало. я видел эти фото - на них вообще не мой телефон, но доказать ничего не могу, покупателю просто верят на слово. вот такие дела, до сих пор у меня был 100% рейтинг 300, теперь же висят отрицательные и я ничего не могу сделать
кроме того, с сегодняшнего дня снимаются ограничения для неактивированных пользователей - теперь любой, подтвердивший номер телефона, может покупать что угодно и без ограничений. "запрещаю использовать купить сейчас для неактивированных пользователей" - такого инструмента уже нет.

Добавлено через 11 минут
вот обсуждение на их форуме (нужен доступ в форум продавцов) http://aukro.ua/phorum/read.php?f=559&i=7026&t=7026

Останнє редагування:
Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

stama, ну все логично, они как мобильные операторы, снимают ограничения для траты денег и получения своей прибыли. Когда-то было удобно, можно было ограничить для покупателя рейтинг не ниже 3 или 5 уже не помню точно. С новичками конечно возни много, админы возиться не хотят, перекладывают это на продавцов. Все хорошее когда-то портится :(

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
stama, в муляже обычно нет ни дисплея, ни "деталей".
Так что имхо ты что-то недоговариваешь.
Если телефон неисправен и в лоте написано "что с ним - не знаю", то какие претензии могут быть?

• Like
Реакції: NRG

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

вот именно, что телефон был выслан в полной комплектности, с него ничего не выпаивалось, он был собранный и корпус не треснутый. акта с Новой Почты нет - какие могут быть претензии? а покупатель врет администрации, и те ему верят. почитай тему на Аукро

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)

Когда-то было удобно, можно было ограничить для покупателя рейтинг не ниже 3 или 5 уже не помню точно
Админ Аукро на форуме в обсуждениях как раз писал что могут вернуть эту опцию, или же выписать что ставку такого юзера можно отменить, если он ее не подтвердил

Місто
Донбасс

Админ Аукро на форуме в обсуждениях как раз писал что могут вернуть эту опцию, или же выписать что ставку такого юзера можно отменить, если он ее не подтвердил

Если б вы продавали там хоть что-то, вы бы такого не написали.
Ставку нельзя отменить, если есть цена "купить сечас", к которой был запрет новичкам и по-желанию продавцов стояли ограничения, а теперь такого не будет!
Ставку можно отменить только если идёт аукционная продажа и аукцион ещё не завершен, но опять-же уже нельзя будет ограничить продажу для новичков (без ретинга или с минимумом)
Возврат комиссии дело не быстрое и если у тебя очень много товара, то и очень хлопотное, да ещё и твои деньги зависают на какое-то время в Аукро.

BlondinkO

Заблокирован
Місто

Valerson, ну не все ж прям новички такие никакущие покупатели.
Если бы вы работали на рынке, то были бы рады любому покупателю. А тут хотите что бы он у вас милостыню попросил в виде разрешения у вас что то купить. Рассуждая так как вы рассуждаете вы отрицаете основной закон рынка: не покупали для продавца, хочу продам, хочу пошлю, а продавец для покупателя, хочу у этого куплю, а хочу у другого.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

Если бы вы работали на рынке, то были бы рады любому покупателю. А тут хотите что бы он у вас милостыню попросил в виде разрешения у вас что то купить. Рассуждая так как вы рассуждаете вы отрицаете основной закон рынка: не покупали для продавца, хочу продам, хочу пошлю, а продавец для покупателя, хочу у этого куплю, а хочу у другого.
полностью согласен с замечаниями предыдущих пользователей = иногда меня клиенты (новички) + админы с Аукро просто бесят ... Первые заказывают и задрачивают или просто пропадают ... Вторые такое впечатление с закрытыми глазами ... Сранивать с продажами в реальной жизни вообще нет смысла ...

Місто
Донбасс

Мне есть с чем сравнивать, торговал и на рынке и в павильоне и в интернете - поверьте не писал-бы если б не наболело. Около 40% новичков на Аукро просто делают ставки "от нефиг делать", "от случайно нажал", "ой уже не надо передумал", и т.д. и т.п.
А всё от того что вообще не читают хоть чуть-чуть правила.
И вот теперь их повалит ещё больше.
А вы я вижу как раз покупатель, поэтому вам обратная сторона медали и незнакома. Так что не надо рассуждать, о том чего не знаете.

BlondinkO

Заблокирован
Місто

Так что не надо рассуждать, о том чего не знаете.
я рассуждаю только потому что никто не родился с пониманием, умением, и прочим прям с утробы.
Если лично обо мне то у меня была верификация)) И да, делала ошибку, покупала модем и антенну, и два раза при глюке браузера нажала. Подтвердила обращение продавца о возврате комиссии за излишне нажатое, все остались довольны.

Місто
Кривой Рог
Телефон
Nokia 6230i и другие

Ставку нельзя отменить, если есть цена "купить сечас", к которой был запрет новичкам и по-желанию продавцов стояли ограничения, а теперь такого не будет!

Я и раньше не выставлял лоты с ценой "купить сейчас", всегда ставил торг и минимальный срок (3 дня), именно чтоб посмотреть кто собрался покупать и было время на отмену ставки. Хотя, не спорю, при большом количестве выставленных лотов мониторить все сделанные ставки и отслеживать рейтинг покупателей сложно, у меня были единичные продажи

Місто
Вараш
Телефон
Poco X3 Pro

а что вы хотели? у АУКРО появилось много мощных конкурентов, и теперь они отменяют все ограничения что бы максимально удобно было покупателям, пытаются сдержать людей. Если человек ищет себе товар в интернете и находит его на АУКРО, пытается его купить,а тут бац, активация которая хрен знает когда придет на почту (мне месяц шла), он перейдет к следующему результату поисковой системы интернета, а конкуренты ему там без всякой головной боли продадут этот товар. Как вы думаете, будет даный ресурс морочить голову покупателям активацией? где при этом еще и придется свои данные светить, что многих не радует. Это рынок - или подстраивайся под новые условия или подвинься.
А по поводу негативного отзыва по телефону мне тоже кажется есть недомолвки, у покупателя нет мотива писать плохой отзыв если все ок, при этом фотографии высылать администрации, это же сколько нужно лишних телодвижений сделать для этого? а люди то по своей натуре ленивы, признавайся stama

Місто
Вараш
Телефон
Poco X3 Pro

webivan, смотрите на всех экранах страны ) в рекламе,
интернет магазины в аргументы принимаете?

Місто
Донбасс

а что вы хотели? у АУКРО появилось много мощных конкурентов, и теперь они отменяют все ограничения что бы максимально удобно было покупателям, пытаются сдержать людей. Если человек ищет себе товар в интернете и находит его на АУКРО, пытается его купить,а тут бац, активация которая хрен знает когда придет на почту (мне месяц шла), он перейдет к следующему результату поисковой системы интернета, а конкуренты ему там без всякой головной боли продадут этот товар. Как вы думаете, будет даный ресурс морочить голову покупателям активацией? где при этом еще и придется свои данные светить, что многих не радует. Это рынок - или подстраивайся под новые условия или подвинься.
А по поводу негативного отзыва по телефону мне тоже кажется есть недомолвки, у покупателя нет мотива писать плохой отзыв если все ок, при этом фотографии высылать администрации, это же сколько нужно лишних телодвижений сделать для этого? а люди то по своей натуре ленивы, признавайся stama

Похоже что вы тоже не в теме. Та активация, которая должна прийти на почту - это чтоб человек мог что-то продавать на Аукро, а чтобы купить ничего этого не нужно, просто стандартная процедура реги и всё - через 5 минут можно покупать.
Просто раньше продавец мог себя оградить от новичков (только по своему желанию), чтобы они не могли купить, тоесть не могли вообще сделать ставку на его аукционе.
А если всё-же новичок хотел купить - всегда можно задать вопрос продавцу - почему я не могу купить? - продавец сделает для вас специальный лот-аукцион и всё сростётся, как правило новички задают вопрос когда уже точно хотят это купить, а не просто попробовать как оно работает.
При таких условиях меньше гемора было всем, теперь "грамотеи Аукро" решили что всем будет лучше по-другому.
Последнее время на Аукро вводят только плохие, непродуманные, тупые или просто не нужные нововведения. При таком подходе ресурс скоро станет не востребованным.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

мотив очень простой - не получилось отремонтить телефон, я отказал в возврате денег за него, он оставил отзыв

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

sheep,
ТВ за исключение трансяций футбола и Ф1 не смотрю, так что буду признателен за инфу что же идет "на всех экранах страны".
Инет-магазины немного другое.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

webivan, слились уже, смотри не смотри. торг юа, е-маркет, ну может 5ок еще - не, они вроде не конкуренты аукро. Пром.юа еще.

Зверху