Інтернет-аукціони та дошки оголошень

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME
Re: Обсуждение интернет-аукционов

webivan, слились уже, смотри не смотри. торг юа, е-маркет, ну может 5ок еще - не, они вроде не конкуренты аукро. Пром.юа еще.

е-маркет и аукро имеют одних и тех же владельцев.
Главное преимущество аукро, рейтинг и защита покупок до 5000 грн.
И кого еще такое есть?

Місто
Ровно

Похоже что вы тоже не в теме. Та активация, которая должна прийти на почту - это чтоб человек мог что-то продавать на Аукро, а чтобы купить ничего этого не нужно, просто стандартная процедура реги и всё - через 5 минут можно покупать.
Просто раньше продавец мог себя оградить от новичков (только по своему желанию), чтобы они не могли купить, тоесть не могли вообще сделать ставку на его аукционе.
А если всё-же новичок хотел купить - всегда можно задать вопрос продавцу - почему я не могу купить? - продавец сделает для вас специальный лот-аукцион и всё сростётся, как правило новички задают вопрос когда уже точно хотят это купить, а не просто попробовать как оно работает.
При таких условиях меньше гемора было всем, теперь "грамотеи Аукро" решили что всем будет лучше по-другому.
Последнее время на Аукро вводят только плохие, непродуманные, тупые или просто не нужные нововведения. При таком подходе ресурс скоро станет не востребованным.

Вот например вчера новичок купил товар за 50 грн и на мой запрос ответа нет до сих пор.Теперь точно не купит,придётся писать напоминание через 4 дня, потом отзыв, потом возврат комиссии.Кому это надо?
На какой другой аукцион спрыгнуть?И репы в 137 голосов жаль ...:(

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Ericsson, ну перевыставил и ладно. Это ж не камни таскать. А вот продавец прислал фуфло и сказал сам спалил . И как докажешь ? Да ни как, только минус поставить., и на бабки попадают прилично.

Місто
Донбасс

Вот например вчера новичок купил товар за 50 грн и на мой запрос ответа нет до сих пор.Теперь точно не купит,придётся писать напоминание через 4 дня, потом отзыв, потом возврат комиссии.Кому это надо?
На какой другой аукцион спрыгнуть?И репы в 137 голосов жаль ...:(

Так я ещё и всех обзваниваю, чтобы убедиться что товар человеку не нужен. Так попадаются такие, которые по телефону обещают что 100% берут и завтра оплятят - проходит 1 неделя, другая и вот уже чел и морозится по тел. или просто отключён. А мои деньги по возврату комиссии тем временем у Аукро и на меня не работают......а если сотня таких....

Добавлено через 5 минут
Ericsson, ну перевыставил и ладно. Это ж не камни таскать.

А нафига вообще делать ставки, если не собираешься покупать???
Тупо чтоб поразвлекаться?
Вот если один такой, то ладно, а если десять-сотня..........каждому напиши, позвони, перевыстави, ещё напиши..........кому-то делать нефиг, а кто-то кучу времене на таких тратит....

Останнє редагування:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

А мои деньги по возврату комиссии тем временем у Аукро и на меня не работают......а если сотня таких....
значит ты крутой продавец, и не тебе беспокоиться о такой мелочи как 2 грн с сотки :). Я не понимаю каким образом твои деньги -2 грн с сотни - работают не на тебя, если ты их еще не перечислил, и в аккаунте аукро они в минусе ?

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

А вот продавец прислал фуфло и сказал сам спалил . И как докажешь ?
очень просто - при получении открываешь посылку и проверяешь, если что не так - составляется акт осмотра

значит ты крутой продавец, и не тебе беспокоиться о такой мелочи как 2 грн с сотки . Я не понимаю каким образом твои деньги -2 грн с сотни - работают не на тебя, если ты их еще не перечислил, и в аккаунте аукро они в минусе ?
вот именно, и долг погашать можно где то через два месяца, а возврат комиссии идет две недели. наоборот, эти два месяца деньги Аукро работают на тебя, пока ты их не перечислил

каждому напиши, позвони, перевыстави, ещё напиши..........кому-то делать нефиг, а кто-то кучу времене на таких тратит....
а чего ты так волнуешься? ты же не сидишь на рынке на холоде и ветру, не трать свое время и все. не оплатил - подаешь на возврат комиссии, молча

Місто
Вараш
Телефон
Poco X3 Pro

Похоже что вы тоже не в теме. Та активация, которая должна прийти на почту - это чтоб человек мог что-то продавать на Аукро, а чтобы купить ничего этого не нужно, просто стандартная процедура реги и всё - через 5 минут можно покупать.
Просто раньше продавец мог себя оградить от новичков (только по своему желанию), чтобы они не могли купить, тоесть не могли вообще сделать ставку на его аукционе.
А если всё-же новичок хотел купить - всегда можно задать вопрос продавцу - почему я не могу купить? - продавец сделает для вас специальный лот-аукцион и всё сростётся, как правило новички задают вопрос когда уже точно хотят это купить, а не просто попробовать как оно работает.
При таких условиях меньше гемора было всем, теперь "грамотеи Аукро" решили что всем будет лучше по-другому.
Последнее время на Аукро вводят только плохие, непродуманные, тупые или просто не нужные нововведения. При таком подходе ресурс скоро станет не востребованным.

вы новичков с неативированными не путаете? если неактивирован то не можешь (уже наверное не мог) участвовать в аукционах, и откуда человеку знать что можно написать продавцу и он там что то включит, а самые вкусные товары как на зло на аукционах

очень просто - при получении открываешь посылку и проверяешь, если что не так - составляется акт осмотра
че за акт? куда потом с этим актом пойдешь? если в продавце сомневаешся то покупаешь наложенным платежом, вскрываешь посылку ДО ее оплаты, если все устраивает то платишь, если нет - отдаешь обратно и уходишь, немножко дороже получается но значительно безопасно

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

stama, память, материнку и др. комплектующие не проверишь. Заставляют расписаться и только потом дают на руки - это что надо вскрывать а потом расписываться, иначе отправлять назад ? (речь о предоплате).

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

че за акт? куда потом с этим актом пойдешь? если в продавце сомневаешся то покупаешь наложенным платежом, вскрываешь посылку ДО ее оплаты, если все устраивает то платишь, если нет - отдаешь обратно и уходишь, немножко дороже получается но значительно безопасно
акт осмотра на Новой Почте. это документ, его можно показать Аукро, а если придется, то и в милиции приложить к заявлению
а наложенным платежом наоборот, я как продавец, не отправляю. если бы я доверял Новой Почте - то нет проблем, а так сам получаю наложкой - делай что хочешь, никто не следит, камер нет, хоть кирпич обратно отдавай, да и могут просто сломать или поцарапать. и в инете куча историй "отправил айфон, вернулась китайская копия". у меня есть хороший рейтинг, кто еще не доверяет - идет в магазин и берет там

stama, память, материнку и др. комплектующие не проверишь. Заставляют расписаться и только потом дают на руки - это что надо вскрывать а потом расписываться, иначе отправлять назад ? (речь о предоплате).
если проверка невозможна - то и нигде ты память не купишь, чтобы не обманули. тут уже рейтинг Аукро работает на доверие.
а на НП ты сначала оставляешь деньги в залог, расписываешься в декларации, если что не так - отдаешь обратно, тебе возвращают деньги, и в декларации ставят пометку - получаетль отказался от груза. а как ты думал, под честное слово выдадут тебе материальные ценности?

Добавлено через 2 минуты
а не, невнимательно прочел - в случае получения без наложки расписываешься, получаешь, проверяешь, если что не так - тогда уже акт. перевозчик - не продавец, ему главное подпись, что груз ты получил, а за содержание он ответственности не несет

Останнє редагування:
Місто
Житомир
Телефон
М8

а так сам получаю наложкой - делай что хочешь, никто не следит, камер нет, хоть кирпич обратно отдавай
Это что же за отделение такое? У нас 6 камер, мой знакомый работает на выдаче и не может мне выдать посылку, пока я перед этими камерами паспортом не помашу:confused:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

stama, ну а со вспышкой что у тебя стряслось на аукро?

Місто
Харьков
Телефон
Samsung S8500 Wave

Аукро после принятия новых правил для меня потерял свою привлекательность. раньше было: получаешь посылку на Новой Почте - проверяешь, если что не так, составляешь акт. теперь по другому: выслал покупателю Нокию в неисправном состоянии, человек получил ее и через две недели выставил отзыв "выслал муляж телефона". отзыв удалили, он оставил повторный и показал админам фото разобранного телефона, с треснутым корпусом и разбитым экраном, половины деталей не хватало. я видел эти фото - на них вообще не мой телефон, но доказать ничего не могу, покупателю просто верят на слово. вот такие дела, до сих пор у меня был 100% рейтинг 300, теперь же висят отрицательные и я ничего не могу сделать
кроме того, с сегодняшнего дня снимаются ограничения для неактивированных пользователей - теперь любой, подтвердивший номер телефона, может покупать что угодно и без ограничений. "запрещаю использовать купить сейчас для неактивированных пользователей" - такого инструмента уже нет.

Добавлено через 11 минут
вот обсуждение на их форуме (нужен доступ в форум продавцов) http://aukro.ua/phorum/read.php?f=559&i=7026&t=7026

У меня была обратная ситуация, продавец -eclipse- (аукцион 2097962449) у которого я покупал серебрянную монету меня "кинул", и после долгих разбирателств с администрацией, с упором на их программу защиты покупателей, я получил ответ:
Мы рекомендуем Вам самостоятельно продолжить переговоры с продавцом, с целью поиска компромисса, в случае неудачи - подробно описать ситуацию в своем отзыве продавцу
:durdom:

т.е. меня кинули, а вместо защиты от администрации я могу "оставить отрицательный отзыв" :apl::apl::apl:

Так они мне ответили как в письмах, так и на форуме:
http://aukro.ua/phorum/read.php?f=374&i=308371&t=308371

тихо прикрыв для последующих комментариев мою тему под названием О фиктивной программе защиты пользователей аукро :apl::apl::apl:

Добавлено через 4 минуты
е-маркет и аукро имеют одних и тех же владельцев.
Главное преимущество аукро, рейтинг и защита покупок до 5000 грн.
И кого еще такое есть?

их защита - фикция, я об этом писал на примере в сообщении выше :(

Останнє редагування:
Місто
Донбасс

значит ты крутой продавец, и не тебе беспокоиться о такой мелочи как 2 грн с сотки :). Я не понимаю каким образом твои деньги -2 грн с сотни - работают не на тебя, если ты их еще не перечислил, и в аккаунте аукро они в минусе ?

Рассказываю.........при минусовом баллансе не помню точно 100-200грн. нельзя ничего выставить в рекомендуемых аукционах, так как за эту опцию Аукро берёт деньги сразу, поэтому приходиться пополнятся до + и вот тут то мои деньги тупо лежат пока не вернут комиссию.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

То, что новичок может комиссией загнать во временный минус, не так страшно. Даже если 100-200 грн. то это все-равно пару процентов с оборота, которые вернутся. Гораздо менее приятно, что оплата рекламных опций ушла "коту под хвост".

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

Это что же за отделение такое? У нас 6 камер, мой знакомый работает на выдаче и не может мне выдать посылку, пока я перед этими камерами паспортом не помашу
отделения разные бывают - у нас склад в съемной квартире, работают два сотрудника, чаще один. и понятно, что если захотят обмануть - то попросят доставку на склад, где нет камер

stama, ну а со вспышкой что у тебя стряслось на аукро?
продал вспышку за 1685 гр, на все вопросы покупателя ответил, дал ему гарантию на неделю, подарок положил. состояние отличное, б/у. покупатель попользовался ею 5 дней и пишет "на вспышке микроцарапины и потертости, скиньте мне 500 гр, я нашел такую вспышку дешевле". я отказал, в ответ отрицательный отзыв "продавец нечестный, лот в ужасном состоянии, долгая доставка", хотя посылка была отослана в течении суток после оплаты. и мой отзыв ему удалили еще, а мне удалить - переписка с СП уже вторую неделю идет

продавец -eclipse- (аукцион 2097962449) у которого я покупал серебрянную монету меня "кинул",
аукциона по твоему номеру не нашел, и кинули - когда взяли деньги и ничего не прислали, а тут монета грязная и все, такие дела милиция не рассматривает

при минусовом баллансе не помню точно 100-200грн. нельзя ничего выставить в рекомендуемых аукционах, так как за эту опцию Аукро берёт деньги сразу, поэтому приходиться пополнятся до + и вот тут то мои деньги тупо лежат пока не вернут комиссию.
ограничения наступают после 200 гр долга. а 200 гр, при 2% комиссии, это продажи на 10 тыс гр, и ты хочешь сказать, что при таких объемах продаж у тебя нет денег на оплату рекламы? тем более, что необязательно погашать в ноль - можно пополнить до минус 180 и заказать рекламу на 20 гр

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

а тут монета грязная и все, такие дела милиция не рассматривает
мошенничество. Или ты намекаешь на общество по защите прав потребителей ? Тогда вообще встает вопрос, должен ли продавец платить налоги, надеюсь нет.
Что пришлют фальшивку или куклу денег - это надо НП нагнуть, а там не так просто, там даже сотрудник может легко смошенничать - описи не происходит, и мог сотрудник распаковать/запаковать, особенно когда в условиях офиса назад отсылаешь. Наверно НП должна как-то помечать, а сотрудники должны смотреть чтобы товар был помечен.

Блефов, это тоже проблемы аукциона, надо подымать темы, но они честно говоря даже то что мы тут пишем и то скорее всего потрут, заразы. Пиши в претензии. А потому что нет конкурента, пора организовывать аукцион-2 с пунктами приема/проверки товара, НП могла бы подвязаться, т.е. у аукциона должна быть своя служба доставки с полной ответственностью за все.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

stama, надо это всё выкладывать в скрины эл.писем, кот. сообщаются СП Аукро.
Номера деклараций, вся ключевая переписка должна быть указана в письмах.
Именно так я отбивался от различных необоснованных претензий и плохих отзывов в мою сторону.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

yahoo, все это уже сделано, и также был направлен тикет администратору СП. проблема в том, что покупатель получил телефон в полной комплектации и собранный, затем через два месяца показал администрации фото разобранного телефона, с треснутым корпусом, разбитым экраном, половины деталей не хватало, и администрация верит ему на слово. не считай себя самым умным

Зверху