Інтернет-аукціони та дошки оголошень

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Re: Обсуждение интернет-аукционов

stama, а как же видео упаковки ? Я делал на всякий, прям снимал как включаю, как появляется надпись на экране, как выключил, как обмотал скотчем, как упаковал/поставил гербовую печать/ варианты, потом в принципе никто не мешает снять как упаковывают в НП, как ты туда приходишь :). Считаю что каждый продавец должен делать видео рабочего аппарата, а тебе так вообще проще, возможно хватило бы фото.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

я фотик продавал за 16 тыс, объектив за 7 тыс, ноут за 2 тыс - вот тогда делал видео работоспособности и упаковки, серийник в декларации указывал, а тут продал нерабочий телефон Nokia за копейки. до сих пор у меня проблем не было, потому что есть правило - при получении проверяешь посылку, если что - составляешь акт, забрал посылку - значит, претензий нет. а теперь в Аукро набрали новичков, которым фото, сделанные через два месяца после покупки, это доказательство. а не документ с печатями, акт экспертизы и все такое
и на НП фотовидеосъемка запрещена. не раз получал ею фотики - так чтобы проверить его и сделать несколько кадров, просили выйти на улицу и там фоткать

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

stama, прилепи хоть сюда акт, или дай ссылку, не пойму что за акт. Кто его подписывает ?

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

акта у покупателя нет. акт приема-передачи груза подписывается на складе НП после осмотра. и если получатель отказался от груза - надо не забирать его, а сразу отправить обратно,а не нести домой и требовать деньги через две недели

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

stama, ну дебилов хватает, так же я напишу надо присылать полностью соответственно описанию. Ест еще идея связываться по скайпу и демонстрировать товар, правда придется HD или просто приличные вебки прикупить..

Т.е. я как продавец могу взять на НП акт, я правильно понял ? По идее они и покупателю могут дать акт.

Місто
Кривой Рог
Телефон
Nokia 6230i и другие

потому что нет конкурента, пора организовывать аукцион-2 с пунктами приема/проверки товара, НП могла бы подвязаться, т.е. у аукциона должна быть своя служба доставки с полной ответственностью за все.
Вы описали уже существующую торговую площадку http://romo.ua :) Схема оплаты лота на Ромо такова: покупатель со своего счета перечисляет деньги на счет продавца, но сначала они проходят через счет аукциона (буфер), где они находятся пока товар не отправлен и не получен покупателем. Товар отправляется Новой Поштой (портнер Ромо), и только когда покупатель проверил содержимое посылки и забрал ее, деньги переходят на счет продавца. Вроде бы как вполне защищенная от мошенничества схема, но Ромо, как торговая площадка совершенно не конкурент Аукро, товаров выставлено - мизер. Видимо, это никому не надо

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Вы описали уже существующую торговую площадку http://romo.ua :)

они просто наверно не дали рекламу даже в инет. Правда у меня она отключена. А на ТВ давать дорого, радио - редко слушаю.

Місто
Киев
Телефон
LG Rumor Touch

мне лично кажется что даже реклама тут не причем, схема где деньги передаются третьему лицу в нашей стране проблематична изначально - потому как никто не уверен на какую сторону станет это третье лицо в случае конфликта. я на аукро с 2008г. и выработал для себя правило: покупать для работы по рейтингу продавца, для себя покупаю по наитию и только на ту сумму которую не жалко потерять, дорогие вещи покупаю из рук в руки, если продаю то указываю сразу недостатки и проблем слава Богу нет. да и вообще аукро приносит деньги хозяевам аукциона, это их собственность и они устанавливают правила, а кому там нравиться или нет это уже вопрос третий, начнут терять прибыль - начнут принимать мера

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

TopDen, есть еще вариант арбитража типа вебмани : деньги зависают, и достать можно если согласны двое. Тоже не пользуется популярностью, и тут как раз полный пат. Покупатель не дает снять продавцу пока тот не вышлет еще :), продавец в ответ не дает забрать т.к. выслал нормальный лот. Тут все ясно. А то что предложили рома, это сразу встали на сторону покупателя, и тот теперь может мошенничать. Та что без акта описи или даже видеофиксации никак.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Схема оплаты лота на Ромо такова: покупатель со своего счета перечисляет деньги на счет продавца, но сначала они проходят через счет аукциона (буфер), где они находятся пока товар не отправлен и не получен покупателем. Товар отправляется Новой Поштой (портнер Ромо), и только когда покупатель проверил содержимое посылки и забрал ее, деньги переходят на счет продавца.
Ну так это по сути наложенный платеж,
который далеко не всегда уместен и интересен продавцам.

Місто
Кривой Рог
Телефон
Nokia 6230i и другие

Ну так это по сути наложенный платеж,
который далеко не всегда уместен и интересен продавцам.
Не совсем наложенный, прочитайте правила Ромо, там они подробно расписывают чем это отличается. И да, продавцам это не интересно, с точки зрения продавца гораздо удобнее практикуемая на Аукро нынешняя схема с предоплатой, получил деньги, отправил и забыл, не нравится - не берите

Останнє редагування:

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)

Не совсем наложенный, прочитайте правила Ромо
на http://www.aliexpress.com/ тоже такие же условия. Продавец получает деньги после получения отметки о том что товар забрали в стране получения. http://www.aliexpress.com/buyerprotection/index.html

Місто
Донбасс

вы новичков с неативированными не путаете? если неактивирован то не можешь (уже наверное не мог) участвовать в аукционах, и откуда человеку знать что можно написать продавцу и он там что то включит, а самые вкусные товары как на зло на аукционах

То-то и оно, если новичёк даже не может найти где задать вопрос продавцу, то такие обычно делают ставку и не покупают.

Добавлено через 5 минут
вот именно, и долг погашать можно где то через два месяца, а возврат комиссии идет две недели. наоборот, эти два месяца деньги Аукро работают на тебя, пока ты их не перечислил

Так-то оно так, но я же писал что если захочешь выставить что-то в рекомендованных - то ничего не выставишь, пока не погасишь долг до определённого порога.

Останнє редагування:
Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Отработанный ресурс
Allegro Group закрывает сервис emarket.ua

Один из крупнейших украинских интернет-холдингов Allegro Group закрывает сервис интернет-объявлений emarket.ua. Его пользователи будут переведены на более популярный ресурс Slando, купленный группой год назад. Allegro является крупнейшим игроком на рынке интернет-классифайдов, и объединение двух ресурсов выгодно компании. Правда, в этом случае средства, вложенные в продвижение emarket.ua, будут потеряны, добавляют эксперты.

текст полностью

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

не могу понять = есть ли опция на аукро в описании лота = плата за доставку Новой Почтой при получении, но полная предоплата за товар ? отметил там какой-то пункт = теперь все наложенным хотят ...

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

GLOOMER, это подстава :(
Пункт подразумевает оплату ТОВАРА при получении, но находится он в разделе ДОСТАВКА.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

GLOOMER, это подстава :(
Пункт подразумевает оплату ТОВАРА при получении, но находится он в разделе ДОСТАВКА.
:dash1: ... из-за этого получу отрицательный отзыв ... сразу же покупателю на его заявление о наложенном сказал что так не работаю ... начались качели ...

Місто
Кривой Рог
Телефон
Nokia 6230i и другие

сразу же покупателю на его заявление о наложенном сказал что так не работаю
У многих продавцов невозможность наложенного отражена в описании товара огромадным шрифтом. Что мешает последовать примеру?

• Like
Реакції: Wox
Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

GLOOMER, если в описании лота указано, что только по предоплате,
то можно будет подать заявку на отмену отзыва.

Там на форуме огромный топ про это. Все так думают (что это только за доставку), но у админов Аукро своя логика.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

У многих продавцов невозможность наложенного отражена в описании товара огромадным шрифтом. Что мешает последовать примеру?
Ничего, но если у меня указано что оплата Новой Почтой при получении, то все эти шрифты до писты :( ... есть конечно люди понимающие ...

Добавлено через 1 минуту
Там на форуме огромный топ про это. Все так думают (что это только за доставку), но у админов Аукро своя логика.

изменил эту опцию на всё по предоплате ... теперь точно наложенным не будут задрачивать ...

Останнє редагування:
Зверху