Інтернет від Укртелеком

Місто
не на форуме
Re: ОГО!

описать ситуацию в форме обратной связи на сайте Укртелекома
Три раза делал попытки подключиться (направление то же, но ближе, в Бориспольском районе). Поначалу говорили - все Ок, есть тех возможность, подключите модем. Потом перезванивали и говорили "Извините, кабель гнилой - не может дать интернет". Связался с мужиком из Бориспольского укртелекома, который заведует этим хозяйством, пообещал позвонить о результатах, но так и не перезвонил. В разговоре сразу предупредил "денег нет в компании и прокладывать кабель никто не будет", хотя... знаю что 10ти парку они туда продали пробросили, и ее сразу же всю заняли. А целый район большого села мучается на мобильных вариантах - знаю минимум желающих с проводными телефонами, кто хочет "ОГО". Совок вобщем.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone

vpro, У меня другой опыт общения с ними. После многократных заверений в местном филиале о "невозможности", - после пинка из Киева всё сделали за 2 дня.
Думаю, если у Горецкий действительно техническая проблема, то тогда не поможет. А если дело в сотрудниках - всё сделают.

Місто
не на форуме

после пинка из Киева
Расскажи в какое место пинать (если в службу поддержки, то бесплезно - там видят что тех возможность есть, начинают передавать в район и потом все глохнет)? Там где мне надо именно пинка не хватает. Кабеля надо около 1,2-1,5км. Я теоретически даже готов пару сотен $ дать, чтобы продвинуть эту тему - часто там бываю, и поэтому интернет стабильный безлимитный актуален.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra

Только что накатал в форме "обратная связь":

Сьогодні, 18.11.11, перевірив технічну можливість підключення інтернету "ОГО" на абонентському номері 04736ХХХХХ. На сайті було написано, що є технічна можливість підключення послуги, я подав заявку на підключення (№ заявки ххххххххх), в цей же день мені зателефонували з регіонального відділення Укртелеком, та повідомили, що по даному номеру телефону не має можливості підключити інтернет, так як з метою економії на один телефонний кабель було підключено 2 абонентські номери, і потрібно додатково протягнути ще один кабель (за мої кошти), але є велика ймовірність, що в моєму мікрорайоні на розподільному блоці не має вільних місць.
Хотілося б вирішити дане питання,як найшвидше, і взагалі отримати відповідь коли буде технічна можливість підключити послугу, і чи вона взагалі буде. При негативному результаті в даному питанні, я буду вимушений відключити даний стаціонарний номер, так як в ньому на даний момент немає особливої потреби (набагато дешевше використовувати мобільний звязок), є лише потреба в використанні інтернету по даній абонентській лінії.
Дякую, надіюсь на як найшвидше вирішення даного питання, та зворотній звязок по номеру телефону 068ХХХХХХХ

Посмотрим что с этого выйдет

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Горецкий, Советую описать ситуацию в форме обратной связи на сайте Укртелекома. Большая вероятность, что и кабель найдётся и "доплачивать" не придётся.

наивно. не возможности или делаем проект и там ... нереально бабулесов выходит. ПРоще и дешевле с прорабом, дав на лапу ...

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra

наивно. не возможности или делаем проект и там ... нереально бабулесов выходит. ПРоще и дешевле с прорабом, дав на лапу ...

Ты прав. Сегодня звонили с Киевского номера (КЦ наверное), рассказали мне то что я уже слышал, и говорят, но Вам же предлагали альтернативное подключение (Киевстар):a_bleval:. Потом сказала, что можете через время оставить снова заявку, возможно появиться возможность (ничего конкретного не сказала). говорит это все нужно в местном отделении выяснять лучше всего

werdana

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Китайский 4-симник

Не слыхать, чего в УТК намыслили в тарифах новенького?

igork

xD
Місто
Кривой Рог

Да, понижать уже особо и некуда. Следующей точкой, я думаю, будет что-то вроде 60 грн/мес -- скорость сколько вытянет линия.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra

Ходил брат сегодня к дежурному мастеру, тот сказал что ближайший щиток в котором есть свободные ячейки находится метров 300 от дома (частный сектор), говорит, если хочешь тяни. Но прикол в том что все "Укртелекомовские" кабеля под землей закопаны. Как тянуть, не знаю. Но, тот дядя сказал, что иначе вообще никак. Теперь брат не знает что делать, тянуть или нет, окупиться ли это дело... Или ждать WiMax от этих ребят (обещают, что скоро запустят WiMax). Может кто-то еще что посоветует?

Місто
Черкассы

Или ждать WiMax от этих ребят (обещают, что скоро запустят WiMax). Может кто-то еще что посоветует?

Я бы советовал на этих ребят не особо надеятся так как ихние обещаня могут на год и не на один затянутся, у меня знакомому уже второй год обещают подключить его дом к сети, хотя при этом они присутствуют в соседнем доме. Есть у них такая черта обнадёжить а потом долго и нудно кормить завтраками.

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101

Всегда был далек от ого.. общие вопросы:
Мешает ли инет телефону?
Задача провести от соседа с телефоном, соседу без. Можно ли от блочка кинуть параллельную линию в соседнюю квартиру, чтоб модем там и стоял?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Всегда был далек от ого.. общие вопросы:
Мешает ли инет телефону?
Задача провести от соседа с телефоном, соседу без. Можно ли от блочка кинуть параллельную линию в соседнюю квартиру, чтоб модем там и стоял?

Инет телефону не мешает.
Можно параллель кинуть - будет и инет и телефон работать.
пользуюсь сто лет в обед. Сегодня был последний день (подключили "Домашний инет" от КСа).

• Like
Реакції: sts7
Місто
не на форуме

sts7, с модемом идет коробочка (называется сплиттер, обязательно должен присутствовать в комплекте), в ней разделяется головой канал и интернет канал, т.е. в нее вставляется линия и из нее выходы на модем и на телефон, смотри.

Місто
Миколаївська обл.

Здравствуйте! Есть такой вопрос. Почему при отдаче на Ого легкий (заявленной) в 3 Мб/с, отдача не поднимается выше 1 Мб/с?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Здравствуйте! Есть такой вопрос. Почему при отдаче на Ого легкий (заявленной) в 3 Мб/с, отдача не поднимается выше 1 Мб/с?

Потому что там в условиях на самом деле написано "до 3Мб/с". А 1 как раз таки и есть "до трёх".

Uni

Місто
Харьков

Причём тут условия, однозначно модуляция annex m не включена или на порту или на модеме, совет:звоните в поддержку укртелеком спрашивайте включена ли у вас данная модуляция на порту, если да, тогда включайте в модеме, если нет тогда ничего не сделаешь

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС

у меня тоже не поднимается выше 1 Мбита. А качал со скоростью до 12 Мбит (на раздаче видно много ОГОшников было). Сначала удивлялся, а потом посмотрел характеристики модема, а у него на отдачу - 1 МБит. Посмотри свой модем :)

Зверху