Інтернет від Укртелеком

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Re: ОГО!

Julian,
На одном компьютере всё работает стабильно?
Тогда ройте сетевые настройки других компьютеров.
Какие операционки стоят на Ваших компьютерах?
Можно вручную прописать гугловский DNS 8.8.8.8
И отключите интернет протокол 6 (IPv-6), оставив только протокол 4 (IPv-4).

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020

AndyRadist, на одном "почти всегда все ОК". Но тоже бывает что не работают ДНСки. У нас гугловские ДНС вообще не работают уже очень давно. у меня раньше только они и стояли. На трех компах ХР, на одном 7ка. Сетевые параметры всюду стоят по умолчанию. Все уже перепробовал, ничего не помогло. Уверен что не в компе проблема, так как мой ноут с другим провайдером работает без глюков. ИПв 6 отключено тоже на всех по умолчанию.

Місто
Кропивницький

И отключите интернет протокол 6 (IPv-6), оставив только протокол 4 (IPv-4).

Зачем это? У меня уже больше года везде включен и особых проблем нет. Когда v4 валяется, на некоторые сайты захожу по v6. В частности, YouTube по v6 валит так, что фуфайка заворачивается.

Добавлено через 3 минуты
тоже бывает что не работают ДНСки. У нас гугловские ДНС вообще не работают уже очень давно. у меня раньше только они и стояли.

Можно локально на машине поставить DNS службу и не зависеть, таким образом, от глюков провайдера и Google-а.

Останнє редагування:

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Ну вот... По заявке через сайт ни привета, ни ответа. Зашел сегодня к ним. Говорят что с блокиратором надо делать только отдельную линию, т.е. менять номер и только тогда идти к ним и писать заявление. Замена стоит 40 грн и делается примерно 10 дней. Т.е. на акцию мопед за 1 грн я не попадаю. Хотя девочка сказала что модемов привезли много, возможно что и продлят акцию. Кто что скажет на счет акции и ее продления?
Теперь проблема в другом, чтоб дедушка и бабушка дали добро на смену номера. :(
Что то я так обламываюсь на счет инета. :(
Еще один номер немного дорого будет + абонку за него еще платить. Если такое вообще возможно 2 тел. в один дом.

Добавлено через 15 минут
Вот подумал... Если не успеваю на акцию модем за 1 грн., то можно уже будет без договора подключится к ОГО старт. Тут тоже обязательно ежемесячно платит АП или можно пропускать пару месяцев? В акцию 100 дней бесплатно таким образом попадаю?

Что то страничка тарифы пустая. Обновляют что то?

Останнє редагування:

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

При мне указала на коробку в которой видны были модемы.

Добавлено через 39 секунд
При мне указала на коробку в которой видны были модемы. Тем более девочка оказалась старой знакомой.

Останнє редагування:
Місто
десь в Рівненській області
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro 3/32+ZTE AC30+Pipo M1

я заходил в укртелеком, мне сказали что продлили акцию до конца зимы, и с Хуавейным модемом договор на год, при неустойке штраф 250 грн.

• Like
Реакції: NRG

Zero

Президент
Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy S6, Iphone 6S

EvgenS,
договор будет хоть через сайт хоть через абонотдел, просто в первом случае не будет бумажки на руках:))

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

Мде, заявка на проверку линии подана 23 числа, сегодня сказали, что результат будет аж после НГ.А тут узнал, что домосетка, от которой хотели отключаться, снизила тариф. Короче, необходимость в ОГО отпала, хотя еще сегодня был бы их клиент.
з.ы. Если они потом сами разродятся на кроссирование и сообщат, что все готово-как культурнее отказаться?Денег за это не берут?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

как культурнее отказаться
Правду сказать. Хотел побыстрее подключиться, не мог ждать, пока они раздуплятся. Если переживаешь - позвони им и сразу скажи, чтобы не мучились насчет твоего подключения, ты вопрос уже решил, поскольку он не терпел ожидания. Кто там знает, остался ты на каком-то провайдере или подключился к более поворотливому...

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

EvgenyTar, это понятно. Я сегодня снова окунулся в бюрократию Укртелекома, с самого утра не мог дозвониться в местный Телекомсервис, трубку взяли около 14.00 только. Поддержка по горячей линии такие вопросы не решает и другие номера местного сервиса не дает. Единственное что мне посоветовали - "если не можете дозвониться, идите туда сами, а мы тут ничего не знаем". Такой вариант мне не подходит, я в другом городе. Потом удалось узнать, что абон.отдел не снимает трубку, т.к. "у них много работы". Теперь конечно мне не хочется еще хз сколько наяривать, чтобы отказаться. Но жалко напрасного труда технарей все равно:mad:
з.ы. А предупреждали меня, что подключение к ОГО - это большой гемор.

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

продлили акцию до конца зимы
Это точно? Потому как на сайте еще не поменяли инфо.
Завтра тогда иду писать заяву на смену номера.
А как сам по себе этот Huawei HG530?

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

EvgenS, продлили до 29 февраля, мне тоже сказали сегодня.

• Like
Реакції: NRG

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Продолжение...
Для подключения к ОГО мне надо было менять номер, так как я на блокираторе. Сходив и написав заявление на смену номера и подключения к ОГО, ждал звонка от них, так как сказала тетенька которая принимала заяву.

Прошло 3 недели. Ни привета, ни ответа. Позвонил им, ответ поразителен - нет свободной линии, ждите когда кто то отключится от телефона.

Какие варианты еще будут для подключения?

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

EvgenS, Сусід в селі так чекав пів року, поки звільниться лінія, потім дав 500 грн начальнику і через 2 дні вже сидів з інтернетом і телефоном.

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101

EvgenS, вызвать мастера, он знает состояние ближайших коробок, или от соседних или воздушку (смотря где живешь)...

Зверху