Інтернет від Укртелеком

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Re: ОГО!

Дюрі-бачі, ну как бэ в более менее нормальном городке живу.

sts7, вызвать его по какой причине?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

EvgenS,
Я бы порекомендовал через знакомую выйти на технарей, обслуживающих Ваш участок.
Задача определиться с разводкой на кабельном кроссе в сторону Вас и соседа по блокиратору.
Если к соседу идёт длинная линия, то нужно прямо на кроссе поставить фильтр в его сторону (сплиттер в разъёмы Линия и Телефон).
Оптимально было-бы прямо оттуда завести ADSL к Вам витой парой, но если это не возможно, ставим второй сплиттер у Вас дома.
Нельзя допускать, чтобы к соседу шла длинная линия, не отрезанная фильтром, иначе резко упадёт скорость из-за паразитной ёмкости второй линии.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

студент, не подключают на блокиратор.

AndyRadist, это можно попробовать выйти на технарей, но не думаю что они захотят такое мутить.

А это... если вообще сделать новое подключение телефона. Фиг с ним... 25 грн за аренду линии уже буду переплачивать. Дадут ли они новое подключение, если нет свободных линий или это невозможно?

студент

Тут може бути ваша реклама!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i8+, i13ProMax, bbq20

Задача, в первую очередь, разобраться с типом блокиратора, и его (их) местоположением, а уж только затем с проводкой.
студент, не подключают на блокиратор.
То ли криворукие, то ли тупорылые.

Місто
Винница
Телефон
Galaxy S2

если я не ошибаюсь, то у моих знакомых тоже стоит блокиратор, но интернет фурычит норм ( в чем нюансы не знаю, так что не судите строго)

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

К слову, хоть мне уже ОГО и не надо, из Укртелекома тоже никто не перезвонил,что кроссирование проведено.

Місто
Дергачи(Харьковская обл.)
Телефон
Lenovo s820

Проблема может быть том, что у соседа по блокиратуру уже подключен АДСЛ - тогда технически невозможно включить АДСЛ другому блокираторщику. Если у блокираторщика инета нету - проблем быть не должно...

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101

sts7, вызвать его по какой причине?
да без никакой, думаю, достаточно будет его телефон взять в отделе подключений (должны дать) и по телефону проконсультироваться

• Like
Реакції: NRG
Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.

Подключиться на блокиратор
В регламенте на подключение записано что "ЗАПРЕЩЕНО ставить на линии с блокиратором и сигнализацией". Вопрос в том что технически, в большинстве случаев, установить возможно-это зависит от способа работы блокиратора, но как понимаете технари не сильно хотят брать на себя ответственность за нарушение регламента.
если вообще сделать новое подключение телефона.
Если в твой район действительно некуда включать(физически нет свободных или исправных проводов) то это не поможет, а так ли это возможно узнать только у монтеров обслуживающих твой участок. Зайди к ним в пятницу утром с поллитрой думаю они тебе к обеду весь реальный расклад разложат;)

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.

Для тех кто не умеет или не хочет лазить в свой модем возможно проверить реальную (физическую) скорость установленную у него на порту:http://speedtest.ukrtelecom.ua/
Это скорость физики, а не тарифного плана.

Місто
Львів
Телефон
GM1900

rvsw, где доказательства что это скорость физики? мне выдало значения меньшие чем те, что видны в модеме.

студент

Тут може бути ваша реклама!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i8+, i13ProMax, bbq20

VDM

Для тех кто не умеет или не хочет лазить в свой модем возможно проверить реальную (физическую) скорость установленную у него на порту:http://speedtest.ukrtelecom.ua/
Это скорость физики, а не тарифного плана.

Никакая это не физическая скорость модема, это скорость до центрального сервера в Киеве без тарифных ограничений, к физике отношение имеет очень посредственное, хотя бы потому что затыки могут быть на любом участке до сервера, и в любом случае действуют ограничения логики. Физика это физический канал до DSLAM, логика всегда меньше из-за служебной информации процентов на 15%. Посмотреть физику можно только через интерфейс модема или DSLAM, больше нигде.

В регламенте на подключение записано что "ЗАПРЕЩЕНО ставить на линии с блокиратором и сигнализацией". Вопрос в том что технически, в большинстве случаев, установить возможно-это зависит от способа работы блокиратора, но как понимаете технари не сильно хотят брать на себя ответственность за нарушение регламента.

Глупости, на блокиратор ставится и отлично работает без проблем, никаких ограничений нет, единствення проблема что нужно ставить сплиттер или фильтр на спаренную линию, больше никаких проблем нет. Ну и конечно подключиться может только один.

С сигнализацией действительно проблема, и стабильно работающего решения не существует, так как частоты пересекаются. Проблему может решить Annex B, но покупать отдельно плату для единичных абонентов никто не будет.

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101

Никакая это не физическая скорость модема, это скорость до центрального сервера в Киеве без тарифных ограничений
т.е.? не взирая на тп, скорость выше быть не может?

igork

xD
Місто
Кривой Рог

показало 2,8 прием, на легком (выше 2,5 спидтест не показывало), хотел перевестись на большую скорость. Смысла выходит нет?

даже на легком тарифе линия твоя не позволяет получить полную скорость

Зверху