Інтернет від Укртелеком

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Re: ОГО!

бывает разным.
Для одного и 128 кбит/сек хватит, а для другого и 5 Мбит/сек будет недостаточно.

Я предпочитаю скачать и потом посмотреть в максимально хорошем качестве, которое ещё в состоянии обработать мой компьютер.

Місто
Черкассы
Телефон
Redmi 11

AndyRadist Ну 128кб это какой-то теоретический предел, я думаю.
Я сам предпочитаю скачанное смотреть,даже скачав плагином огнелиса в флв, но есть же всякая мелочь на ютубищах, опять же посмотреть для пробы пару минут..
Теоретически ютубовские 240 и есть те 240кб\с, вопрос более конкретный, как с пингом, обрывами и прочими "радостями" ОГО в сельских! районах.
rvsw буферизация тут однозначно, но, на пол часового фильма или несколько минут?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

kloloek,
Для просмотра видео пинг ничего не значит. Будете смотреть фильм с опаздыванием на 1 сек и всего делов (при пинге 1000). Хуже (но не смертельно) джиттер, то есть плавание величины пинга во времени. Для этого в плеере используется буферизация.
Ну 128кб это какой-то теоретический предел, я думаю.
Практически в WCDMA UMTS 3G видеотелефония идёт спокойно по стандартному каналу 64 кбит/сек ;)

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Місто
Одесса
Телефон
Nokia 5230

Расскажу свою историю с ОГО: Итак, захотел я подключить снова (так как весной 2011 отключил) инет ОГО от Укртелекома, подал заявку в середине Сентября 2011 года, 6 марта 2012 года позвонили и сказали что можно (наконец-то) приехать взять логин и пароль, 7 марта приехал и взял, подключил кабель, так как он остался с прошлого раза, перенастроил модем и ....индикатор DSL не горит, позвонил в колл-центр укропа и обьяснил ситуацию, оператор сказал, мол не правильно я настроил модем(логин и пароль), принялся настраивать по подсказкам оператора, вообщем выяснилось что я без помощи оператора настроил правильно, DSL-доступ как и предпологалось не горел, оператор посоветовал подключить напрямую без Сплитера(вроде так называется), тож не горел DSL, я уже думаю может кабель где-то повредился и подключил через короткий, тоже ноль реакции, стал звонить в колл-центр выяснять в чем дело, сказали что поломка где-то на АТС, на другой день позвонил, поломку на АТС уже уладили, и оформили заявку на проверку линии, сказали оставить на 10-15 дней круглосуточно модем включённый- проверят, конечно это полный идиотизм. Итак уже выходные, в понедельник позвонил в местное отделение, попросил что-бы техник приехал и проверил, они сказали что не могут, так как Киев дает им рааспоряжения, сказали что устранения поломки Бесплатно мол вызывайте через Киевский колл-центр, и там оформят заявку.
Позвонил, оказывается вызов Мастера стоит 60 грн, все бы нечего, если бы это была бы моя вина, а так это с их стороны поломка, я был в шоке.......за ихние проблемы должен платить я.....что за беспредел......еще и хомят.....иду завтра писать отказ.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Viktormd,
Для них это нормально. У меня была похожая ситуация при подключении. Они неправильно прописали мне порт в DSLAM (в стойке модемов со своей стороны) и настойчиво утверждали, что проблема у меня. Соответственно предлагали единственный выход - пришествие ко мне мастера за 60 грн.
Вопрос решился через хобби-каналы. Инженер на АТС коллега по хобби, радиолюбитель. Позвонил, объяснил ситуацию. Человек в нерабочее время (это не его обязанность) внимательно проштудировал все настройки и выявил ошибку.
За что я ему премного благодарен.

Місто
Одесса
Телефон
Nokia 5230

AndyRadist, всё равно наверное завтра отключу, раз проблемы начинаются ДО подключения, то что буде во время использования услуг? наверное ихнего мастера будет надо каждую неделю вызывать...

Chernivtsi

Местный Авторитет
Місто
Chernivtsi
Телефон
Nexus One

До уваги користувачів послуги «ОГО!»

З 02.04.2012 Укртелеком розпочинає поступове впровадження підключення до послуги «ОГО!» з використанням протоколу DHCP* (замість PPPoE**, який використовувався раніше). Тобто відбудеться автоматичне переключення абонентів, які для підключення до послуги «ОГО!» використовують ADSL-модеми ZTE ZXV10 H108L з функцією автоконфігурації (придбані або орендовані у ПАТ «Укртелеком»), і може спостерігатися незначна перерва у наданні послуги - до 5 хвилин. Звертаємо увагу, що користувачам не потрібно змінювати налаштування ADSL-модему в ручному режимі.

Прохання також не перезавантажувати Ваш модем під час переключення.

Основні переваги для користувача більш сучасної технології підключення з використанням протоколу DHCP:
- відсутність необхідності вводити логін і пароль в налаштуваннях ADSL-модему;
- відсутність розривів Інтернет-сесій, в тому числі при зміні тарифного плану.

Drez

Заблокирован
Місто
Саки
Телефон
Sony XPERIA P

DHCP лучше PPPoE?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

А как они будут абонов идентифицировать? По MAC модема? И как быть остальным, где-то в личном кабинете перерегаться, или как?

Місто
Вінниця
Телефон
Вже не Nokia

К стати. Пришло два сообщения на почту.
З 28.03.2012 по логiну/номеру ХХХХХХХХ[MENTION=2714]DSL[/MENTION].ukrtel.net активовано тарифний план ОГО! 512+ !
Служба повiдомлення ПАТ 'Укртелеком'.
Ничего не заказывал. Звоню, говорят подключили Вам антиспам и перевели на другой тариф (был 512 легкий).
Вчера опять,-
З 30.03.2012 по логiну/номеру ХХХХХХХХ[MENTION=2714]DSL[/MENTION].ukrtel.net активовано тарифний план ОГО! 512 - 2010 !
Служба повiдомлення ПАТ 'Укртелеком'.
Опять же, ничего не заказывал.

Звоню опять, говорят просто смена названий.
Спросили не хочю ли я перейти на "стандарт" за 100 грн. Согласился. Заявку приняли.
Смешно то, что физической возможности в нашем "поселении" больше 512 нет !!!

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Будет ли привязка по MAK? Если будет, то это очень неудобно. В случае замены (временной смены) роутера придётся заявления в Укртелеком носить?
У меня дома два роутера. Кроме того бывает, принесёт кто-либо модем (роутер) проверить, работает или нет.

Місто
BerdYanSK

К стати. ...

Спросили не хочю ли я перейти на "стандарт" за 100 грн. Согласился. Заявку приняли.
Смешно то, что физической возможности в нашем "поселении" больше 512 нет !!!

Ну возможность выставлять счета на 100 гр. у них есть.

А то что возможности не соответствуют "физической" это уж проблемы
"поселенцев"
Тупо профиль на 100гр. тариф, ну а по скорости это в тех. отдел :)

И это уже не "смешно".

• Like
Реакції: al-m

Drez

Заблокирован
Місто
Саки
Телефон
Sony XPERIA P

И что изменится у меня как у конечного пользователя? Инет быстрее, связь стабильнее?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Drez, в теории - и быстрее, и стабильнее, а там уж от провайдера зависит. PPPoE - это кагбэ дополнительное соединение, которое запускается поверх обычного по IP. То есть это дополнительное время на установку соединение (дозвон), доп. нагрузка на роутер и оборудование (софт) провайдера, дополнительные глюки. Конечно не настолько затратное, как VPN, но все же еще одно "слабое звено" в цепочке.

Зверху