Інтернет від Укртелеком

the_fly

WCDMA/HSPA+ user
Місто
Днепропетровск
Телефон
Motorola Atrix 4g
Ответ: ОГО!

андрон, очень понравилась цитата, но очень непонравились подсчеты - числа абонентов, числа подключаемых и прочего слишком приувеличены. я уверен, что к ого подключится даже не каждый 50й, а наверное и не каждый 100й.

и еще очень ненравится то, что это говорит провайдер. очень напоминает то, что специально все завышено ради того, что бы не шли на УТК, а оставались у них.

на данный момент сравнивая результааты 10 мегабитного доступа в мир у моей девушки (та же выделенная сеть/домашняя, что и у меня, но у нее скорость нелиммитированна, а помегабайтная тарификация) скоростя у нас в сети едва переваливают за пол мегабита.

plebis, для киева возможно цены завышены, но УТК это оператор для всей страны.
лично для меня и моего города (днепропетровск) цены отличнейшие!
ближайший конкурент - оптима телеком имеет безлимитные тарифы, которые по цене уж никак не конкуренты даже моей выделенке, а лиммитные слишком дорогие.

я плачу 130 грн и получаю 256/128 которые лагают регулярно и половину времени я могу получит ьскорость не выше 128, а еще четверть времени сеть лежит и это считается самой лучше сетью у нас на районе (рабочая)

и я стою перед дилемой подключатся к УТК, а потом ОГО или оставаться тут.
я точно знаю, что ближайшие месяца никакого понижения нам не видать.
покаместь не вижу альтернативы ОГО.

кстати, а что там с выделенными ИП каждому юзверу7 реальн отакое ? или за доплату? а то я не разобрался!

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

the_fly сказав(ла):
для киева возможно цены завышены, но УТК это оператор для всей страны.
Эт я понимаю. Просто хорошо разбираюсь только в Киевских ценах, по-этому привел пример. Лично в моем доме, альтернативы УТК по ценам тоже нету. Кстати когда-то кто-то озвучивал цены домосетей в Севастополе - там по-моему еще дешевле чем в Киеве было...

Місто
Мукачево
Телефон
Motorola e398

Постоянный IP дают только на ОГО-Ofice пакеты за дополнительную плату, на остальные дают реальный динамический.

the_fly

WCDMA/HSPA+ user
Місто
Днепропетровск
Телефон
Motorola Atrix 4g

vtysh, а докупить нельзя? я готов до 50 грн в месяц выкладывать за постоянный ип

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

При переходе на ОГО 512 скорость осталась как и на сиаром 512. Upload не подняли совсем. Не знаю почему. Кто знает- пиши.

Місто
Мукачево
Телефон
Motorola e398

KSupalo, Возможно ограничена скорость на порту. Надо зайти в настройки модема и посмотреть.
the_fly, Докупить можно только в офис пакетах, в домашних пакетах - нельзя.

Місто
Мукачево
Телефон
Motorola e398

KSupalo, В модеме может все и ок, только вот на DSLAMе может быть скорость ограничена. Поэтому, надо посмотреть скорость соединения на порту. В каллисте это Tx Bit Rate и Rx Bit Rate

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

Напиши, куда посмотреть - у меня DLINK 2500U

По-моему 2048 - 636

Місто
Мукачево
Телефон
Motorola e398

В DLink - не знаю, попробуй на форуме ogo.in.ua поискать, там есть тема о DLink'ах.

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

Вот собственно и все ответы на вопросы... Звоню....

P.S. Кто знает как это подкрутить настройками - скажите...

Місто
Мукачево
Телефон
Motorola e398

KSupalo, Настройками - никак. Только техподдержка должна сменить профиль на более скоростной.

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

Так и не перезвонили. Сегодня их порву точно :)

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро

Специлист одной из городских сетей не поленился и написал свое мнение о ситуации вокруг услуги ОГО. Он считает очередное снижение цен демпингом, а завяленные скорости катастрофичными для "Укртелекома". Есть специалисты, ваше мнение?
---------------------------------

Там ребята явно с головой не очень дружат, математика не пляшет. Пример:

Обычно АТС - это 3-8 тыс. абонентов, если предположить, что где-то каждый 20-й возмёт по 512 кБит, то получается 5000/20*0,5=125МБит/с, пусть с учётом того, что трафик несколько с оптимизируется за счёт того, что абоненты будут давать неравномерную нагрузку, до уровня 75-85 МБит/с. В городе около десятка АТС, это потребность в канале на наш скромный город - 500-850 МБит/с. Реально же у Полтавского Укретелекома - 155 МБит/с на ВСЮ НАШУ область. Для сравнения - у нас на весь Октябрский район нашего города - 82 МБит/с и можем раскачать наших 3 канала легко до 250-290 МБит/с. Аналогично Сателит с Галактикой.

Так что если кто-то кого-то и раздавит - так это сам Укртелеком уже существующую абонентскую базу, когда нахватается абонентов как собака блох.

Вот чему я завидую в Укртелекоме, так это тому факту, что они с лёгкостью избавились от тарифов с помегабитной оплатой. А потому им не нужны супер сервера для его подсчета. И что-то я не очень то слышу нытья от наших абонентов о том, что у Укретелекома нет тарифов 20-25 грн.

А теперь еще один маленький момент экстрима от Укретелекома, вот список их сетей:
82.207.0.0/17 = 32767
91.124.0.0/16 = 65536
92.112.0.0/15 = 131072
195.5.0.0/19 = 8192
195.5.18.0/23 = 512
195.5.20.0/23 = 512
195.5.32.0/19 = 8192
195.5.49.0/24 = 256
195.47.212.0/24 = 256
213.179.224.0/19 = 8192
213.186.103.0/24 =256
------
Итого: 255743 адресов НА ВСЮ УКРАИНУ. Делим на 25 областей (пусть это будет приблизительно) - чуть более 10 тысяч адресов. Это при том, что как минимум 2-3% уйдёт на всякие маршрутизаторы, сети, броадкасты и т.д., и т.п. Можно смело предположить что на сам город выделено не более 3-4 тысяч адресов, что тоже не вери-вери много. И драка за сессии среди абонентов намечается еще та. Как и пстоянные "как бы обрывы" сессий, для того, что бы дать их другим абонентам, стоящим в очереди.

Из субпровайдеров Укретелом использует Телию (Скандинавские страны) и Арин (Англия, Германия, Франция, Голландия, Бенилюкс и каналы на Северную Америку). У первого вряд ли есть гигабитные каналы для Укртелекома, у второго - ну 1 гигабит может и даст, но уж точно - вряд ли более. А с поправкой, что кипишь с их новыми тарифами по всей Украине - им точно необходимо будет в ближайшие 2-3 месяца суммарную пропускную способность наружных каналов не менее 6-8 гигабит.

Так что рекомендую пять раз просчитать, а стоит ли тратится на ADSL модем и плату за подключение (в сумме набегает почти 400 грн.). Тем же кто подключился ранее - ну что же, 2-3 месяца кайфа вам обеспечено, а затем - wellcome to madhouse of Ukrtelecom.

От себя ещё добавлю - сейчас Укртелеком раскрутил скоростя для своей ADSL-технологии до предела, дальше он сможет только еще сильнее демпинговать ценами, большие скорости выдать не удастся, в виду ограничений этой технологии. А почему демпинговать? - погулите в и-нете приказ о поднятии на 20% стоимости услуг стационарной электросвязи. Там почему-то ну никак не получается у них с удешевлением услуг. Так что можно смело утверждать, что снижение цен на ОГО произведено за счёт глобального подорожания электросвязи от Укртелекома.

1. каналы заходят не на область общие, а в город и даже в АТС. К нам даже в Днппродзержинск заходит 20 гигабит CWDM, который расширяется легко. Так же есть опорные сети по 20 гигабит и DWDM - 320 гигабит :) С каналами проблем не будет.

2. за этот год планирую подключить до 1 000 000 человек. Сейчас 200 000. Будут вводить IP TV, что должно привлеч еще клиентов.

3. Пиринги есть с TeliaSonera, SprintLink, Level3, Cogentco. Про какой-то Арин впервые слышу. TeliaSonera уже есть в Киеве - точка присутствия в Леонтовича 9 (сделайте трасу volia.com), Левел3 строится на Украину. По состоянию на Июль УкрТелеком использовал 20 гигабит каналы, сейчас они уже расширены. Если Вам обещают такую скорость - она будет. В Укртелекоме не стоит сомневаться.

Місто
Мелитополь
Телефон
Nokia 5530 MTC+Nokia 6100 КС

Будут вводить IP TV,

когда же?! интересно сколько будет стоить? а мое мнение по телекому- СУПЕР! во всяком случае для нашещо города. и по качеству и по цене. у нас выделенок штуки 2 в городе,у которых подключенно домов 10 в лучшем случае. я был на 512 HOME сейчас перешел на 512. на сайте speedtest показывает вход 554 исх 486. пол года работаю, обрыва еще ни разу не было

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Укртел всё же молодцы. Уже думал отключать проводной телефон, так оказалось, на нём есть техническая возможность подключить "Огу". Может пригодится. Оптима с Голденом по тарифам "сосут". Да и местный кабельный провайдер не очень тарифчегами блещёт.

Специалисту из городской сети два за математику, и кол за логику, и ноль за отсутвие интелекта.
Человек начинает рассказывать то, о чём не имеет представление вообще.
Всё полностью построенно на слухах и догадках. А потом все возмущаються "откуда всё гавно всплыло" :)

Останнє редагування:

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

Вот так пофиксили :).
Теперь Спидтест показывает приятные картинки:
- это в 23-00, а днем наверное еще лучше будет :)

Кстати стали доступны все тарифные планы - прикольно, как они это проверяют? А ведь честно поступили - зачот УТК!!!

Останнє редагування:
Місто
Мукачево
Телефон
Motorola e398

KSupalo, А связь не рвет? Уж больно уровни SNR упали.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

Както странно наши провы говорят скорость "до" ххх кбит/сек, я недавно подключилса к одному европейскому провайдеру который у нас сетку в городе построил (походу сети у них не толко во Львове но и в Одессе и Харькове), так у них про скорость говиртса в договоре "минимальная гарантированя(!) скорость ххх кбит/сек" всмысле если канал разгружен так хоть весь под себя забирай =), так интернет у меня АТОМНЫЙ, скорость закачки по несколько мегабит (хотя я купил за 79грн 256кбит анлим). Но есть несколько минусов,с UA-IX у меня скорость выше 35килобайт редко поднимаетсо, а падает до 5-10 очень часто (а когда звоню в сапорт мол у меня скорость упала говорят что скажите спасибо что вас в UA-IX пустили), и айпишка одна на всю толпу хотя сказали скоро поправят.
Спидтест говорит что вхожу в инет я через Люблин. Сейчас сделал несколько тестов сам офигел, а вы говорите ОГО ляжет, НИКОГДА, я думаю и них ресурсов побольше чем у локального прова.

мои тесты
Франкфурт:
[URL=http://www.speedtest.net][IMG]http://www.speedtest.net/result/216129151.png[/URL][/IMG]
Химки:
[URL=http://www.speedtest.net][IMG]http://www.speedtest.net/result/216134121.png[/URL][/IMG]
Киев (УТК):
[URL=http://www.speedtest.net][IMG]http://www.speedtest.net/result/216134487.png[/URL][/IMG]

Сам прибалдел и не верю глазам, розстройте меня ктонибуть

Останнє редагування:
Зверху