LArmstrong

Вояж
Місто
Ukraine
1020px-Vodafone_icon.png Vodafone: Інтернет для дому

Тарифи на сайті | Покриття на сайті | Вебсайт
Документи на сайті Особистого кабінету

map_icon_80x80.jpeg 8 населених пунктів

Gigabit Net
Gigabit Net + TV Start
Gigabit Net + TV Pro
Gigabit Net + TV Max
Київ і Вишневе
Одеса і Чорноморськ
Львів
Харків
Дніпро
Запоріжжя
Проект «Інтернет для дому», у рамках якого будуть надаватись послуги за технологією GPON. Передбачається продаж та оренда обладнання.

ЗАБОРОНЕНО РЕКЛАМУВАТИ ВЛАСНИЙ ПРОМОКОД НА ПІДКЛЮЧЕННЯ. БАН БЕЗ ПОПЕРЕДЖЕННЯ

Вкладення

• clock_icon_80x80.jpeg
    clock_icon_80x80.jpeg
    17 КБ · Перегляди: 4 577
Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
Місто
Одесса
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Вы часто даете заявку, что есть обрывы связи, жалобы на потерю пакетов?
Жодного разу! Все просто супер!

Значит Вы не обычный, а золотой абонент для Водафона. Хоть я и не люблю ксиоми-они очень долго ловят айпишник при первом подключении, но он всё же лучше, чем то, что ставят обычные абоненты.

Андрюх@dp.ua

Член гуртку дідів )))
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Місто
Одесса
Телефон
iPhone 12 Pro Max
у абонентов водафона стоят арендные zte, Nokia, Raisecom
Вам случайно не попадалось в настройках, какой там VLAN ID, если он там есть?

Никогда не встречал VLAN ID в настройках при подключении к Водафону. Я как-то даже в терминале при подключении к sfp вводил команды - не помню уже какие-тоже показало что нет VLAN ID

Місто
Одесса
Телефон
iPhone 12 Pro Max
А у юрлиц тоже не прописывают? По идее, должны прописывать, там требования повыше, чем у физлиц.
Тоже не прописывают. Всё то же, что и для физлиц. Единственное, что юрлица подключаются только под брендом Vega у нас.

Місто
Одесса
Телефон
iPhone 12 Pro Max
На моей памяти, ещё ни один юрик не жаловался))
на сайте Веги про VLAN ID есть vega.ua/for_office/meganet
что-то мне подсказывает, что для особо приближенных он есть, но мы его не знаем)))
Так там и пишется что это для требовательных абонентов. И абонплата 10000 грн за 1000 мбит))). Я таких не подключал)))

Місто
Одесса
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Місто
Харьков
по-идее VLAN могут быть на OLT. А ONUшка при конфигурировании порта на OLT подключается какому либо VLANу в зависитмости от трифного плана (до 100, до 300, до 1гбита например). Также могут быть подключены тв телефония, это тоже по-идее в разных VLAN. Есть ONUшки на несколько портов, могут быть разные порты - это разные абоны. Либо разные порты разные услуги.

Місто
Одесса
Телефон
iPhone 12 Pro Max
командой не вытащить, только три варианта узнать: позвонить провайдеру, посмотреть в роутере провайдера и у монтажника в наряде.
Везде на форумах пишут что можно узнать вланы и не только:) Кстати, многие так и узнают, потому что провайдеры не сильно хотят делиться такой инфой. Позвоните провайдеру и попробуйте узнать лойды для начала)))

Місто
Odesa
провайдеры не сильно хотят делиться такой инфой
это да.
узнать влан можно, когда он активен, по идее, а когда еще нет, то узнать, какой там на OLT прописан, вряд ли получится.
ИИ говорит, что для домашнего интернета Vodafone/Vega в Украине VLAN ID обычно не требуется (настроен в режиме Bridge на стороне провайдера) или используется tagged VLAN 10 (для некоторых GPON сетей).
в Германии на Водафоне, в основном, 7 или 100.

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Телефон
iPhone 12 Pro Max
провайдеры не сильно хотят делиться такой инфой
это да.
узнать влан можно, когда он активен, по идее, а когда еще нет, то узнать, какой там на OLT прописан, вряд ли получится.
ИИ говорит, что для домашнего интернета Vodafone/Vega в Украине VLAN ID обычно не требуется (настроен в режиме Bridge на стороне провайдера) или используется tagged VLAN 10 (для некоторых GPON сетей).
Судя по команде, что я ввёл для проверки на своём sfp модуле-какие-то VLAN ID на OLT есть, но для нашего подключения они отсутствуют.

Місто
Odesa
Судя по команде, что я ввёл для проверки на своём sfp модуле-какие-то VLAN ID на OLT есть, но для нашего подключения они отсутствуют.
согласен, судя по тому, что команда omcicli mib get 84 возвращает

Поштовик

Blue -> Life: )Mobile -> Red
Місто
Київ
Замовив підключення Водафона.
До них в мене був КиївНет.
Монтажник навіть не намагавася спитати як і куди заводити кабель. Залишив речі, попросив стілець і пішов кудись, через пів години повернувся, спитав куди затягнути. Ну я показав, він приварив піктейл. Кажу мені теба як у КиївНет було, без ONU, напряму через SFP (модуль в мене вже був). Він каже тільки через ONU. Я відмовився, бо це не сервіс, та неповага до клієнтів . Він навіть нічого не розповів перед підключенням, а просто побіг тянуть кабло.

Місто
Одесса
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Замовив підключення Водафона.
До них в мене був КиївНет.
Монтажник навіть не намагавася спитати як і куди заводити кабель. Залишив речі, попросив стілець і пішов кудись, через пів години повернувся, спитав куди затягнути. Ну я показав, він приварив піктейл. Кажу мені теба як у КиївНет було, без ONU, напряму через SFP (модуль в мене вже був). Він каже тільки через ONU. Я відмовився, бо це не сервіс, та неповага до клієнтів . Він навіть нічого не розповів перед підключенням, а просто побіг тянуть кабло.
Ну почему неуважение к клиенту? У него нет таких инструкций, чтобы подключать оборудование клиента. Тем более в основном онушки они прописывают заранее, чтоб не тратить время. А с сфп это другое. А если ваша сфп не работает с OLT Водафона? Я тоже подключился с онушкой, а потом её на полку положил и настроил интернет через сфп модуль. Вы должны были сказать насчёт сфп менеджеру при оформлении заявки-что только так и не иначе. Тогда бы не пришлось тратить ни своё время, ни монтажника.

Місто
Odesa
без ONU, напряму через SFP
Під час оформлення заявки на підключення ви обговорюєте всі питання щодо підключення та свої побажання з оператором Vodafone.
Якби ви це зробили, то дізналися б, що політика компанії Vodafone забороняє використовувати власне обладнання.
А ви накинулися на монтажника.

Зверху