iPhone батарея в Интертелекоме
Как вам известно, Интертелеком активно рекламирует смартфоны яблочной фирмы. Естественно, подключился я на пакет "безлимитный смартфон". У ифонов есть "особенность" по сравнению с андроидом - iOS не выключает 3G-соединение при работающем wifi. 3G соединение есть всё время, пока включена передача данных в настройках.
Одно из обсуждений проблемы. В качестве "подарка" Интертелеком ещё даёт реальный динамический IP на этом пакете. В результате мусор, время от времени сыпящийся на IP из интернета потихоньку разряжает батарею. По моим наблюдениями полностью заряженный с утра новый ифон с работающим wifi и включенным 3G к вечеру имеет 20-30% заряда, и это если не использовать телефон вообще. За ночь 20-30% легко. Выключаю передачу данных - батарея перестаёт расходоваться - 1-3% за ночь, до 10% за день.
В то же время на пакете "вiльный доступ" на модеме выдаётся IP в 10.x.x.x. К сожалению, точно определить источник утечки батареи - само по себе постоянно висящее 3G соединение передачи данных или редкий трафик в нём - я не могу. У кого-то ещё с ифоном наблюдается подобное? С покрытием у меня проблем не наблюдается, 2.5мбита в одесском спидтесте дома.
В результате для использования ифона в Интертелекоме не возле розетки мне нужно выключать передачу данных. Но зачем тогда смартфон? У меня есть для этого старенькая нокия.