Re: iPad Mini A1455, не работает официальная nano RUIMка
закинул его на рабочий iphone 6+ и он подхватил руимку ит и заработал 3г и голос.
Так же был найден оригинальный бандл http://bbs.feng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8475547&extra=page&page=1&mobile=2 (добавил в атач).
далее начались эксперименты, с бандла была выкинута папка 45502 - и без неё всё работает.
далее сравнил с китайским бандлом - всё тоже самое + мелкий мусор (файлы локализации, не особо важны + еще доп 2 файла с настройками).
пришел домой, закинул китайский бандл на ipad air2 - тоже работает.
Я так понимаю, что ИТ использует китайские чипы (или их настройки сети), айпад их видит, у него есть настройки под читайский чип и тел думает что он в роуминге.
Получается что ИТ не меняли настройки в бандле, просто сеть "подстроили" под яблочные настройки. Касательно изменения настроек - увы, но настройки подписанные цифровым ключем и их умеет менять только епл
Большое спасибо вам за ИТ бандл.Я в гугле на 105 стр. наткнулся на прямую ссыль https://itunes.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/com.apple.jingle.appserver.client.MZITunesClientCheck/version?touchUpdate=true - Там лежат официальные бандлы операторов, но для ipad ChinaTelecom_mo бандлы не обнаружил, есть только для iphone, возможно на мой девайс залит откорректированный айфоновский файл.
Так вот, вопрос к сведомым.
1) Как заставить iPad самому выкачать нужную для него версию бандла "ChinaTelecom_mo" с помощью имеющейся руимки, и где взять настройки параметров Интера, чтобы потом внести изменения, ну соответственно понимать, что куда вносить? Доступ ко всем параметрам контейнера есть. Ну а может вообще и вносить ничего не надо будет, если ChinaTelecom имеет контракт с Интером на роуминг - предположение.
2) Как поменять иероглифы на что-нибудь приличное? (Обнаружил, что когда в параметрах бандла пытался изменить иероглифы на своё "приличное", весь бандл автоматом удалялся после перезагрузки системы, получается эти файлы подписаны и как их вообще редактировать не понимаю)
Предлагаю в данной теме так же выкладывать свои рабочие бандлы для анализа и поднятия сети Интертелеком на устройствах Apple. Думаю, это будет актуально с каждым "большим" обновлением iOS.
Мой рабочий бандл: (для загрузки в устройство поменяйте расширение с .zip на .ipcc)
iPad Air 2
iOS 8.1.2
Bundle Version 18.0
закинул его на рабочий iphone 6+ и он подхватил руимку ит и заработал 3г и голос.
Так же был найден оригинальный бандл http://bbs.feng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8475547&extra=page&page=1&mobile=2 (добавил в атач).
далее начались эксперименты, с бандла была выкинута папка 45502 - и без неё всё работает.
далее сравнил с китайским бандлом - всё тоже самое + мелкий мусор (файлы локализации, не особо важны + еще доп 2 файла с настройками).
пришел домой, закинул китайский бандл на ipad air2 - тоже работает.
Я так понимаю, что ИТ использует китайские чипы (или их настройки сети), айпад их видит, у него есть настройки под читайский чип и тел думает что он в роуминге.
Получается что ИТ не меняли настройки в бандле, просто сеть "подстроили" под яблочные настройки. Касательно изменения настроек - увы, но настройки подписанные цифровым ключем и их умеет менять только епл