Інтертелеком на Xiaomi

lsd

Місто
Киев
Телефон
OP10Pro, S23U, S24U
Igorello, на старых модемах может залипов и нет. А вот на новых... Под наш cdma они ничего пилинить небудут, я вам обещаю.

Добавлено через 8 минут
Darknet, так и есть, единственная сеть в мире, кроме CT конечно, которая работает на 1x/evdo/lte в Казахстане на B3. Вовремя подгадали.

Останнє редагування:

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк
И не надо гнать на китайцев, что они все поломали, у них другая жизнь
Так же считаю, у них проблем со связью нет, китайские телефоны в Китае работают исправно, и проблемы Интертелекома, как подстроиться под телефоны, сертифицированные для Китая. Только Интер на это подзабивает, не могу сказать что совсем забивает - именно подзабивает, и потому страдает конечный потребитель.
Я уже где-то писал, что Интер должен (если хочет, чтобы люди не уходили) сам тестить свои cимки на новых версиях Meizu и Xiaomi, и на новых версиях их операционок. Что-то поменялось, перестало работать - сразу готовить инструкции, как это побороть, и рассылать дилерам. Но воз и ныне там.
Долго нам рассказывали, что это всё китайцы негодяи, все поломали, потом появились настройки, на которых пришитые руимки стали работать под MIUI 9 и Андроид 7. А идущие сейчас пакеты ЕК работают без танцев с бубном. Вывод - проблема в лени и бюрократии, вместо работы на упреждение. Ради Украины китайцы напрягаться не будут точно, не уверен, что они слово даже такое знают - Украина, а тем более Интертелеком.
Прошу к политике это не относить, абсолютно аполитичный пост.

А что, Redmi 5 Plus старый телефон?
Или у Кочевника Mi Max свежак? В обед 100 лет.
И, самое главное, в Китае то эти телефоны тоже есть, значит будут устранять недоработки.

Тогда интертелеком лте точно пролитает, бо даже если и запустят то только на 800мгц
Да это уже даже не баян - БАЯНИЩЕ. Зайдите в тему "Будущее Интертелекома", там много на эту тему написано.

Останнє редагування:

lsd

Місто
Киев
Телефон
OP10Pro, S23U, S24U
Igorello, так у Кочевника и есть одна из проблем.

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк
так у Кочевника и есть одна из проблем
Так он и прошивку не обновил, может этой проблемы уже нет?

И тогда я не совсем понял логику этого
на старых модемах может залипов и нет. А вот на новых
У него-то телефон старее моих, в чем смысл? Или опять опечатка?

lsd

Місто
Киев
Телефон
OP10Pro, S23U, S24U
Igorello, я про модемы, а не телефоны.

lsd

Місто
Киев
Телефон
OP10Pro, S23U, S24U
Igorello, ну и на сколько я понял с этой ветки, на них у людей начинают вылазить проблемы.

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк
ну и на сколько я понял с этой ветки, на них у людей начинают вылазить проблемы
Так на каких, на старых, или на новых телефонах? Посмотрите, кто жаловался? Последние много страниц просто вопросы от новичков, которые не умеют/не хотят пользоваться поиском, и шапка не оформлена в разделе как нужно, но это больше к модераторам вопрос. Всегда один и тот же вопрос - не работает интернет на старой симке, всегда стандартный ответ - проверь наличие MEID и поставь симку нового образца. Все, больше ничего здесь не советуют.
Проблемы были при использовании симок старого образца и переходе с MIUI 8 на 9. Симки нового образца работают как нужно из коробки.
Остальное ИМХО эффект плацебо.

П.С. У меня на Redmi 5 Plus вообще не было MIUI 8 и Андроид 6, и ничего, все прекрасно :)

lsd

Місто
Киев
Телефон
OP10Pro, S23U, S24U
Igorello, ну я описал свой случай на mi4c. Не могу быть я один такой. И не в картах это дело :)

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк
И не в картах это дело
В Вашем случае - да. На Вашем месте качнул бы все модемы с профильной темы на параллельном ресурсе, и поочередно шил бы и тестил, в надежде подобрать наилучший. И смотреть, какую прошивку ставишь, некоторые, с "умной сетью" могут давать свои глюки.

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк
А больше здесь не факт, что помогут. Никто даже не смог победить набор 810 вместо + в начале номера ( костыль вроде prefixer он костыль и есть).

lsd

Місто
Киев
Телефон
OP10Pro, S23U, S24U
Igorello, Спасибо, я в курсе, что надо делать, этот телефон у маленького ребенка и ему Интер для звонков только, а инет на КС дата сим паре, ну или на крайний случай. Так проще :)

Місто
Донецк
Присмотрел Xiaomi Mi8 SE. Подскажите, заработает он в сети ИТ?

пысы: не могу понять, как определить какой тф заработает в сети ИТ, а какой нет. Есть какие-то критерии?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Есть какие-то критерии?
Для заочного определения? Наверно нет. Даже продаван может обмануть, отправив версию телефона, в котором не будет поддержки сдма.
Можно предположить, что если телефон при запросе *#06# выдаст MEID, и на коробке тоже кроме двух IMEI будет MEID, то этот телефон будет работать в сдма. Но самый 100%-й критерий - вставил руимку оператора в телефон и она в нем работает.
Зайди например на страницу цитруса-кактуса, там обычно указывают версию аппарата, китайская(с сдма) или европейская. Если есть китайская версия, то такую и надо брать.

Місто
Донецк
там обычно указывают версию аппарата, китайская(с сдма)
пока только китайские версии и есть, глобал ещё не выпустили китайцы.
Можно предположить, что если телефон при запросе *#06# выдаст MEID, и на коробке тоже кроме двух IMEI будет MEID, то этот телефон будет работать в сдма.
я так брал хонор 9 лайт с мейдом на коробке и при запросе *#06# тоже мейд был, но он не видел сети idc, пришлось продать. Сейчас хочу этот взять, но не охота опять ошибиться.

lsd

Місто
Киев
Телефон
OP10Pro, S23U, S24U
markis, если есть meid и не видит сеть, значит надо идти и прошивать руимку.

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк
Это не я стер. Пришел новый планшет, на него нет ни рута еще, ни TWRP, ничего. Не у меня нет, а вообще, Onda x20. IMEI есть 2 штуки, MEID нули.
Сеть появляется и тут же отваливается. В эти краткие мгновения звонки проходят. Проц МТ6797 (Helio x20). Может конечно он с симками Интера не дружит - не знаю. С GSM симками все прекрасно, вплоть до 4G.

Останнє редагування:
Зверху