Інтертелеком на Xiaomi

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
бэкап nvram сделать на китайке и восстановить на глобалке можно попробовать. Из любопытства.
Не. На китайке сделал бекап, на глобалке восстановил nvram, и ничего. После этого иду в инженерку и сдма онли не сохраняется, интер не пашет. Пошел еще дальше, накатил китайский модем, и результат тот же - никакой. Интер не работает, в инженерке сдма-онли не выставляется.
Оставляю на китайке с вычищенным китайскив овном и с облегченным рабочим столом.
ЗЫ: На всяк случай напомню, что речь о редми 6А.

Місто
Венеція
Телефон
Tecno
Значит повторил совет и заработал CDMA. Но к сожалению опыта мало, опишу что сделал. Через фастбут накатил китайскую версию, установил TWRP-3.2.3-1020 но не понял как отключить DM-verity. Потому скачал cofface и запустил через Instal. Загрузился в систему - ошибки при загрузке не было, в отличии если активировать рут через TWRP. Загрузился в TWRP и поставил образ cust и system из прошивки 10.0.02.0.OCBMIFH которая для фастбута. К сожалению не нашёл 10.0.12.0.OCBMIFH для фастбута. Загрузился в ситему и с большими тормозами прошла активация (без вайфая не хотела заканчиваться). В общем с горем пополам всё загрузилось. Вся менюшка как в глобал. по 06 светится MEID, Интертелеком работает. подумал обновиться по воздуху до 10.0.12.0.OCBMIFH, и после перезагрузки выбросило в TWRP. Дальше уже не смог загрузиться.
Во втором варианте после китайской прошивки, не ставил архив cofface, а сразу активировал рут и ставил образ cust и system. Но толи перемудрил с очистками (Dalvik,Data,Cache,System,Vendor,Internal Storage) может два последних пункта не нужно делать, толи ещё - но сейчас бутлуп. В общем в установке cust и system есть рациональное зерно, только правильно ставить нужно более опытному юзеру. И писать внятную инструкцию.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Значит повторил совет и заработал CDMA.
Спасибо, получилось. Правда все-равно черезжопно - и гугловский хлам и китайский вычищать надо, один плюс - андроид на русском, но в том же облегченном рабочем столе при включенной опции проговаривания набираемых цифр, озвучка идет на инглише, хоть в гугло-ттс все выставлено на русиш.

Місто
Венеція
Телефон
Tecno
Активировал в Redmi 6A разблокировку по лицу (предварительно выставив регион Сингапур). Прикольная и удобная штука оказалась. Насчёт Проговаривания цифр, не могу проверить, тело уже подарил :). Возможно тоже связано с регионом или прошивкой. Помнится когда себе покупал Redmi 3s, то многое поправили только через пол года использования. Потому покупая сырой но брендовый аппарат, всегда уверен, что доведут до ума. С Новым годом! Борітеся - поборите!

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
grab, я уже проверил. Дело не в прошивке, это их фирменный лончер для пенсионеров такой эффект дает. Независимо от системных настроек и прошивки, нажатые цифры проговаривает на инглише.

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Вопрос:

В Mi8 обычном, который продаётся у нас в Алло/Цитрус, CDMA поддерживается? В Mi8 Lite и Pro поддержка есть...

Місто
Львов
Телефон
Redmi 6Pro + Redmi 4Pro
Перестал работать cdma на всех прошивках на которых работал до этого.
Или сеть упала? Львов возле податковой.
Уже шил через фастбут.
Redmi 4 Prime

Прошил полный бэкап кастома - все заработало....
Вот не знаю в чем причина

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
Сегодня, или сеть упала?
Долго пытался понять, сегодня или завтра, сеть упала или что?
Потом дошло, что вместо "или" должно быть "что ли", и запятая не нужна.
Ваш Граммарнаци.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
ivan pochta, MI 8 якщо з b20 то не підтримує CDMA. Чим торгує алльо/сітрус я не можу знати. Там де я зазвичай купую - є xiaomі як "європейці" без підтримки потрібного тобі стандарту, так і "китайці" - з підтримкою. Другі зазвичай коштують на 3-5% дешевше.

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
ivan pochta, MI 8 якщо з b20 то не підтримує CDMA. Чим торгує алльо/сітрус я не можу знати. Там де я зазвичай купую - є xiaomі як "європейці" без підтримки потрібного тобі стандарту, так і "китайці" - з підтримкою. Другі зазвичай коштують на 3-5% дешевше.

Прикол в том, что покупал mi a1 и он был без поддержки, купил mi 8 pro - он идёт с поддержкой, lite тоже идут с поддержкой... Просто сейчас заболел и нет сил поехать поклацать его :( Думал отцу подарить и вставить ИТ второй симкой. Ему нужен он как раз...

Останнє редагування:

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
ivan pochta, щойно взяв MI 8 6/256 китайця. На коробці як завжди imei+meid. Має працювати Інтер, завтра RUIMку втулю і перевірю.

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
ivan pochta, щойно взяв MI 8 6/256 китайця. На коробці як завжди imei+meid. Має працювати Інтер, завтра RUIMку втулю і перевірю.

На китайцах понятное дело будет работать :) А вот на тех глобалках, что продаются в Алло / Цитрусе интересно.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
ivan pochta, рік тому заходив в три цитруса, підбирав одну модельку xiaomi, так там за одним цінником в різних магазинах продавали як китайця так і європейця.

Місто
Киев
Привет.На 4 pda в нашей ветке парень был с глобал версией Ми8 и глобальной прошивкой и у него работал и голос и дата но на Miui 9 и андроиде 8.1,когда обновился на Miui 10 и 9 андроид CDMA полностью отвалился.Собирался откатываться на 8 андроид,потом пропал и что у него неизвестно.Покупал вроде в Цитрусе.Кто то писал по поводу band 20.Так вот на Ми 8 есть все bandы и 20 тоже.Это флагман и имеет полный мультиформат связи и кит версии и на глобал.Глобальная версия ничем не отличается от китовой по железу,кроме вилки и иероглифов.Как пишут на офсайте в глобальной версии прошивки вырезанна поддержка CDMA.
У меня китаец.Ставил все версии прошивок,голос есть,а интернет никак не могу заставить работать.Руимка белая,матовая,работает на всех xiaomi,кроме Ми8 дата.Пока нет времени сьездить к дилеру,попробовать поколдовать с руимкой.

Добавлено через 3 минуты
щойно взяв MI 8 6/256 китайця. На коробці як завжди imei+meid. Має працювати Інтер, завтра RUIMку втулю і перевірю.
Ну что,проверил?Интересует работа интернета.

Останнє редагування:

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Привет.На 4 pda в нашей ветке парень был с глобал версией Ми8 и глобальной прошивкой и у него работал и голос и дата но на Miui 9 и андроиде 8.1,когда обновился на Miui 10 и 9 андроид CDMA полностью отвалился.

А вот это настораживает... неужто номер снова на СИП придется переводить :( Пока у меня MIUI 10 и Андройд 8.1 - проблем нет...

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Ні, не пробував, лежить в коробці в тумбочці, чекає.
Якщо пишуть, що з мяу10+андроід9 не запрацює дата, то я думаю чудес не буде. Телефон вироблен в грудні 2018, я думаю що мяу10 вже на борту.
Після тестів обов'язково відпишусь.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Нарешті розпакував та трохи протестував.
З коробки був андрюшка 8.1 та мяу 9.5. Інтер піднявся без танців з бубном. Зрозуміло, АPN руцями прописав і інтернет побіг.
Після оновлення маю той самий Андроїд 8.1 та вже мяу10.
Інтернет працює, проблем з CDMA жодних.
Хтось писав що там є і band 20 i CDMA. Нажаль поки 20 банду не бачу в підтримці.

Зверху