Автомобільна тема

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
С первого апреля за работу берутся паркоматы. Платить парковщикам больше не нужно.

С первого апреля текущего года в силу вступает постановление Кабинета Министров, согласно которому все парковочные зоны должны быть обустроены паркоматами. Согласно закону, разработанному Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, наличная оплаты за парковку непосредственно парковщикам в стране будет запрещена.

Согласно проекту, к 1 апреля все зоны парковки должны быть обустроены паркоматами, выдающими специальные талоны. Такое новшество в стране решили ввести для того, чтобы избежать воровства.
(с)

Это что по всей нэньке или только в областных городах?

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
нет, у нас например сказали что 100000 евро за паркомат не окупятся, поэтому решили тупо не брать денег с улиц :), только с оборудованных стоянок.
В последнее время на автостанции-2 какая-то особа в жилетке брала по 3 гр в час, так мужики спрашивали чего так мало и 5 ей давали :). А выходит вообще не надо, ну разве что за присмотр.

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Оо... значит на платной парковке в городе можно бесплатно парковаться. Хм... у нас их 3 шт в городе.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
И чем должна оборудована стоянка чтоб за нее брать денег?

Основные атрибуты платной стоянки:
1. Один паркомат на 10 паркомест
2. Разметка
3. Знак
4. Паркоместо должно быть убрано от мусора/листьев/снега...

Что такое плата за парковку? Это не забор, не шлагбаум, не сторож, это обустроенное, убранное, размеченное место для стоянки автомобиля и не более того.

П.С. На днях стал до знака "парковка", подходит чудо и стоит, я спрашиваю чего мол надо, а он мне - оплатите парковочку. Я говорю а знак видел где? Тело молча удаляется. Пару раз не платил ссылаясь на неубранный снег, отсуствие разметки и паркомата - действует.

Добавлено через 13 минут
Как не платить за парковку. 13 способов

Мне вот эти способы нравятся:

4 СПОСОБ

Попросите парковочный талон или фискальный чек. 99% из 100-а, что «бумажка» будет называться «Приходно-кассовый ордер» либо «Квитанция об оплате…».

В ответ на что Вы должны спокойно возразить: «А что это такое вы мне даете? Согласно Постановления Кабмина № 1342 Вы обязаны выдать мне парковочный талон или фискальный чек. Я командировочный, и мой бухгалтер не примет у меня такой документ!». Далее со словами: «Ничего не знаю, спрашивайте у своего руководства. Я-то тут при чем!» садитесь в свое авто и уезжайте.

5 СПОСОБ

Закройте авто и сфотографируйте его и парковщика на мобильный. Затем молча идите по своим делам. На вопрос: «А зачем?», отвечайте: «А так…».

9 СПОСОБ

Всегда говорите «ДА!». На вопрос парковщика: «Платить будем?» отвечайте: «А как же!» и идите по делам, махнув рукой, мол, все потом. На его повторный вопрос, когда уезжать соберетесь: «А как же оплата?» Спокойно отвечайте: «Все, что положено, уже оплачено! Вы что, не помните?» И улыбайтесь, улыбайтесь.

11 СПОСОБ

«Потом! Все потом!» Произносить надо уверенно и быстро, как будто отмахиваетесь от надоедливой мухи.

13 СПОСОБ

Предложите рассчитаться кредитной карточкой. Никто не обязывает Вас оплачивать наличкой. Скажите: «Денег у меня нет, примите кредитку?». И cпокойно уезжайте.

Останнє редагування:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Вы платите за услугу по содержанию парковки в надлежащем состоянии:

- за правильно нанесенную синию разметку, выделяющую паркоместа площадью не менее 12 кв.м на каждый автомобиль;

- правильные дорожные знаки с табличками платных услуг с цифрами (10)(25)(50);

- наличие информационной таблички с указанием наименования оператора парковки, тарифа за парковку, способа платежа, контактных телефонов;

- убранную от снега зимой и от листьев осенью, а также полностью заасфальтированную площадку для паркования;

- места для бесплатной парковки инвалидов в количестве не менее одного на 10 паркомест;

- с 01.01.2012 г. — наличие паркоматов в количестве не менее одного на 10 паркомест;

- выдачу платежного документа в виде фискального чека или парковочного талона (иные платежные документа: квитанции или приходно-кассовые ордера незаконны);

- наличие освещения в темное время суток;

и многое другое.

вот условия, а 13 способов идут лесом, это не по правилам. Они потом наглеют и могут физически не выпускать, можно нарваться на царапину, я уже молчу про прокол шины. Здесь скорее становятся важны права и обязанности по закону. Что могут сделать они, а что ты. И что не имеют права, и соотв - но можно их послать. Например оказывается что у супермаркета есть границы, выйдя за которые тебя не могут преследовать, и если начинают приставать покажи, а до границы 3 метра - то проще и спокойнее просто уйти, так и здесь, хотелось бы знать что могут делать они , а что ты.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
ха Ха ха.
я в Одессе ни одного паркомата не видел в принципе. зато видел вечно забуханых парковшиков, которые гребут по 3-5 грн не давая взамен ничего кроме приходного ордера.

Wox, прав. они могут тупо испортить авто и в принципе ничего не докажешь. морду бить можно но он может вызвать патруль и в принципе будет прав по закону.

я как-то давно уже стараюсь обходить платные парковки стороной и ставить машину в альтернативных местах, коих хватает. ну пройдусь 100 метров. меня просто жаба давит спонсировать эту мафию вместе с алкашами парковщиками.

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Ну порча имущества тоже наказуема. Устно предупредить что в случае чего будет вызвана милиция.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
а докажешь как? если рядом нет видеокамер то оч тяжело. врядли найдешь свидетеля или того кто увидит и нагло остановит.
Кста в Белгороде возле рынка все стоят с мобильными кассовыми аппаратами. что вполне законно и уже не отмажешься

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Та я и так там не становлюсь. Мне 100 метров тоже не лень пройти. Отец только там становится.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
Я с парковщиками не спорю, мне 2 грн (без чека и квитанции) не жалко.Можно действительно нарваться на порезанные шины и или царапины гвоздем и тогда уже заплатишь за несколько лет вперед.))
Так ради интереса спросил у них насчет паркоматов(уже после того как заплатил), он совершенно не запинаясь ответил что-то там насчет продления срока их ввода и якобы сейчас еще пока можно без них

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Так ради интереса спросил у них насчет паркоматов(уже после того как заплатил), он совершенно не запинаясь ответил что-то там насчет продления срока их ввода и якобы сейчас еще пока можно без них
Завтра последний день, как можно без паркоматов.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Только что по тв сказали что паркоматы должны стоять с 1 апреля, иначе - не платить. Знают об этом по идее все водилы, а работники желтой жилетки так точно, поэтому с воскресенья за царапину можно и сесть.
В Запорожье и Сумах все парковки бесплатны ! :)
адвокат, мы с тобой один канал смотрели ? :) (24-41)

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
В том году 1 марта, в этом 1 апреля наверно.
Смотрю что многие еще на зиме.

Зверху