Автомобільна тема

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
ПотапаПапа, это телефон, мобильный, поэтому пришлось прервать видеозапись для звонка на горячую линию. Попрошу по делу, как правильно общаться, что при себе иметь?
Диктофонной записи не веду

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
totskiy, давай ка лучше свою версию, как правильно общаться с гаишником

правильно:
-инспектор! Что случилось?
-Ничего! Ваши документы...
-Инспектор! Я что то нарушил?
-Нет! Документики предъявите!
-Инспектор! ну если ничего не случилось и если я ничего не нарушил - то я поехал?... :trollface:
усё, нчего тут показывать налево и направо доки свои.

Місто
Киев\Чернигов
в идеале план такой.
- здрасте, я такой то такой то ваши доки
- мне пох кто вы, причина остановки
a) проверка документов
тогда требуем разнарядку на такое же авто как у вас. нету - едем дальше. можно и не узнавать как зовут. Есть - спрашивает доки, показываем свои, продолжаем диалог. Досмотреть машину ПОЛНОСТЬЮ имеют право если кто то на таком же авто кого то завалил, что то спер и т.д. - должна быть ориентировка.
б) нарушение. Проверяем его доки, показываем свои, продолжаем диалог. требуем маршрутный лист, можно вежливо поинтересоваться знает ли начальство, что они вообще здесь стоят. . Просим тыкнуть на такое нарушение в ПДД, их желательно возить с собой. Дальше действуем по ситуации
Главные правила
1) из авто не выходить (только если попросят открыть багажник, что реально ПО ЗАКОНУ у меня потребовали всего пару раз)
2) документы в руки не давать.
3) окно открывать только для того чтобы было слышно, а не для того чтобы тебе смогли дать в морду
4) желателен видеорегистратор.
еще момент. нас останавливают! это ОСТАНОВКА. если мент не подходит в течении 5 минут - смело валим (если есть видеорегистратор), ибо это уже СТОЯНКА, а на такое мы не договаривались.
еще особо наглым людям в погонах не забываем сказать, что мы знаем умеем звонить в службу доверия гаи.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Tori, сорри! Я думал то у тебя регистратор! А то ты на обычную мобилку быковал, красавчег! :apl: Ну тоже ничё так, умело снял.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
1) из авто не выходить (только если попросят открыть багажник, что реально ПО ЗАКОНУ у меня потребовали всего пару раз)
2) документы в руки не давать.
3) окно открывать только для того чтобы было слышно, а не для того чтобы тебе смогли дать в морду
4) желателен видеорегистратор.
Все вроде было.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Если уж сильно дотошно, то вот ещё тоньше:
-Инспектор Пэтрэнко! Ваши документы!
-простите, инспектор, я не расслышал причину остановки...
-:(

Місто
Киев\Чернигов
Tori, ты же взрослый дядя, а не понимаешь что главное в отношении с людьми с глазу на глаз, лицом к лицу, называй как хочешь - это ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ. Твоя главная ошибка - ты изначально показал что ты его не уважаешь, и был агрессивно настроен.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
ПотапаПапа, а ты сам вообще водишь или чисто интернет-теория? :)

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
ПотапаПапа, не покупал регистратор, все свой инфюз со штатов жду, уже месяц летит, мать его. И вот постоянно почему то после общения с ними чувство что не полностью я все сделал по "регламенту" :) не судите строго, я только учусь :D

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Инспектор остановил, причина остановки была "не пристегнут ремень безопасности", хотя он был пристегнут, и я ему указал на это, потом достал мобилку, и начал снимать

Добавлено через 1 минуту
Tori, ты же взрослый дядя, а не понимаешь что главное в отношении с людьми с глазу на глаз, лицом к лицу, называй как хочешь - это ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ. Твоя главная ошибка - ты изначально показал что ты его не уважаешь, и был агрессивно настроен.

Как правильно проявить к нему уважение? Мне кажется что это я не смогу осилить :D
Мой водительский стаж 12 лет, это так, к слову. 12 лет на машине, еще 2 на Яве гонял :)

Останнє редагування:

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Alex, Саша, вот не знал никогда, ты водитель? Если да, чем владеешь? И Твой комментарий?

Місто
Киев\Чернигов
Как правильно проявить к нему уважение? Мне кажется что это я не смогу осилить
Говорить СПОКОЙНО и вежливо. Это всего лишь самообладание и минимальное воспитание. Ничего сложного. Если ты так со всеми общаешься, тебе наверное трудно по жизни идти.
Если ты изначально не уважаешь людей в погонах - мне тебя жаль. Я тебе уже писал - людей по профессии на хороших и плохих не делят.

Добавлено через 1 минуту
Мой водительский стаж 12 лет, это так, к слову. 12 лет на машине, еще 2 на Яве гонял
что то я не слышал, что водительский стаж влияет на воспитание.
Ты попробуй уважать ВСЕХ - ты очень удивишься, как поменяется отношение к тебе.

Останнє редагування:

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
ППц тема перешла в интересное русло...Сначала спорили 2 стороны наезжать на гайцев или нет, теперь осталась только одна сторона и она спорит между собой "как лучше наезжать".
Вы свои приемчики на ОМОНовцах потренеруйте для начала.Например вот так:vzdcjffmpfsd.jpg

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Говорить СПОКОЙНО и вежливо.
Прислушаюсь, не со всеми такой разговор, и по жизни мне нормально :) Какие бумажки или что с собой необходимо иметь? Так сказать "джентльменский набор"

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Tori, послушай: если ты при остановке ментом ставишь себе за цель хорошенько залезть залупу, тщательно раскачать маятник, заснять всё это на видео, и потом гордиться этим на форуме мобильной связи - то всё правильно делаешь, уважение проявлять не нужно. Со старту.
Если же у тебя (как, допустим, у меня) стоит задача "быстро сдыхаться от назойливого тупого мента" - тогда надо делать так, чтобы у него быстро отпало желание доставать тебя глупостями своими.
Понимаешь?
И для этого желательно не показывать менту что он гавно и что ты на него смотришь как на гавно. Прояви чуточку такта, и он, видя какой ты крутой напыженый перец с регистратором - просто скажет: "Счастливого пути, хитрожопый" А нам только этого и надо.
А самоутверждаться можно другими способами, а не на ментах на дороге...

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Досмотреть машину ПОЛНОСТЬЮ имеют право если кто то на таком же авто кого то завалил, что то спер и т.д. - должна быть ориентировка.
При 2-х понятых под протокол. Причём ты сам открываешь, показываешь, он только смотрит. А ПОЛНОСТЬЮ это уже обыск будет.
(Диванный теоретик)

• Like
Реакції: Tori
Місто
Киев\Чернигов
Какие бумажки или что с собой необходимо иметь? Так сказать "джентльменский набор"
карманное пособие по королевским манерам, конечно.:D
Права, все доки на авто, полис, ПДД - а что еще надо?

Добавлено через 1 минуту
При 2-х понятых под протокол. Причём ты сам открываешь, показываешь, он только смотрит. А ПОЛНОСТЬЮ это уже обыск будет.
(Диванный теоретик)
полностью машину на таможне разве что посмотрят :D.
Я имел ввиду про капот, багажник и сверить все VIN. На большее они не способны в принципе.

Останнє редагування:
Зверху