Автомобільна тема

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Лучше о расходе, хотелось бы увидеть видео других участников сей темы.

Ну не у всех корыта умеют расход показывать, приходится по опустошению бака прикидывать :)

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
Maxxx, я думаю даже не хуже компьютера определить можно?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Даже лучше - никакой компьютер не сравнится с "чувством кошелька" :D

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
Ну не у всех корыта умеют расход показывать, приходится по опустошению бака прикидывать :)
Как раз именно так и точно определить можно.Залить полный бак, проехать 100км(или другое точное количество км), снова долить до полного.Путем простейшего расчета получаем точный расход. А по компутеру-это игрушка.тк он расход определяет по расходу воздуха и существует много факторов,влияющих на погрешность.

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
THORN, поддержу. Я когда себе ставил бортовой комп, то у него в инструкции как раз так и описано делать для калибровки компа. Потом высчитывал разницу и коэффициент вводил в комп.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Кто пользовался или пользуется ELM327.
Вот это 1 и это 2 одно и тоже? Только как я понял 1 с ЮСБ, 2 с блутуз.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
AlexDVS, думаю на заводе калибруют лучше.

THORN, Зачем тогда их на заводе на машины ставят если игрушка? Засекал и дедовским методом (описанным выше) , погрешность практически в граммах (200 - 300) , не думаю что компы врут. Если что то будет грешить( воздух и тд) езды ж то нормальной не будет, на 117 киловат это ощутимо поверьте. У меня движок чипованный, если езда динамическая расход взлетает до 7,3 литра на 100км, а на видео 105 км на круиз контроле, 5 передача (не шестая), на высшую передачу дороги просто нет

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Погрешность расхода топлива 0.3 л я скорее самое на банальный недолив, чем на неточность настройки компьютера.

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Tori, не спорю. Но у меня с завода не стоял комп и я ставил от стороннего производителя. В нем в настройках задается корректировка расхода.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Tabarik, у нас возможно все :)
Вот хочу спросить Вас дорогие друзья, есть проблемка.
Стоит магнитола Сони (модель могу уточнить), сзади 2 тюльпана, при подаче сигнала с внешнего устройства (телефон, плеер) играют только 2 передних динамика, звук не регулируется, нстройки тоже (режим аукс). Диски играют великолепно, громкость с настройками в порядке, 6 колонок. Шнур китайский от Нокиа N82 ( не оригинал ),
другого не пробовал, скорее всего он? или внешний носитель? Самсунг инфюз играет хуже N82

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Tori, не по теме вопрос. Это в отдельную тему.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
THORN, Зачем тогда их на заводе на машины ставят если игрушка? Засекал и дедовским методом (описанным выше) , погрешность практически в граммах (200 - 300) , не думаю что компы врут.
Ставят для того,чтобы водитель начал понимать-какой режим движения для данного автомобиля является самым экономичным(далеко не для всех а/м по трассе 100-110 км/ч - оптимальная скорость для наименьшего расхода).Эта система определения расхода довольно точна.Но только пока все датчики работают как надо,форсунки распыляют хорошо и не переливают, нет нигде течи топлива и подсоса воздуха.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
пока все датчики работают как надо,форсунки распыляют хорошо и не переливают, нет нигде течи топлива и подсоса воздуха.
Думаю кто ездит, тот следит за своей машиной. Форсунки будут лить, будет черный дым (исключение сажевый фильтр), течь топлива это вообще ппц, не обсуждается, подсос воздуха откуда?

• Like
Реакції: Wox
Зверху