Автомобільна тема

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
ПотапаПапа, я всегда пишу серьезно. Ваши тормоза - Ваша жизнь, и если Вы ее доверяете каким то механикам...

А к врачам ты ходишь, или тоже того... не доверяешь?

Если чё - я сам - механик. Но тем не менее уже лет 6 так точно вообще не открываю капот. Пока не научишся доверять людям - так и будешь жить нищебродом. Дай заработать копейку механику! дай заработать врачу! Только выбирай их не на гаражах........

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
ПотапаПапа, глупо. Доверять свою жизнь (врачам), ну разве что если она тебе не нужна..
.Как там эффект от шоколада - есть ?

правило тяни-качай-размазывай-переключай
что за правило ?

• Like
Реакції: Tori

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
totskiy, правило для дураков, хотя в экстренной ситуации наверно кому-то нужны эти считалочки. Педаль - Ручник -Передачи - кстати ручник до задницы на скорости выше 30, - тереться об бордюр или стену итд - мне лично так понятнее чем тяни-толкай. Поэтому
1. Качай
2. Переключай.
3. размазывай
Тяни - ну вот где-то между делом или когда уже км 30-20 едешь можно и потянуть. Да, понятно что всё это практически одновременно, без очередности.
Педаль качает любой дурак, а вначале надо просто попробовать удержать до конца, по кр. мере так в инструкциях написано.
В таком случае пообещай мне...
надеюсь сейчас на свежую голову тебе будет стыдно такое предлагать.
ясен пень травма и экстренная хирургия - это исключение, это единственное на то врачи способны, и то.... подойди к знакомому медику и задай ситуацию - я задыхаюсь и нуждаюсь в трубке в трахею - для этого надо сделать надрез ножом горла, потом в эту кроваво-мясную массу вставить трубу - уверен что большинство просто не справится, хотя их этому обучали или должны были обучить, а это поважнее твоего тяни качай.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
Педаль качает любой дурак, а вначале надо просто попробовать удержать до конца, по кр. мере так в инструкциях написано.
Имеет смысл,если только тормозуха еще не вся из бачка вытекла.А если уже вытекла и оставшийся контур завоздушился- то как раз надо "качать"

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
[MENTION=1577]THORN[/MENTION], называю именно саму крышку:

ЗЫ: просто на СТО говорят, что для замены, нужно полностью снять КПП да и еще зачем-то сделать полную расборку, вот меня и терзают сомнения - возможно хотят на деньги развести. Я просто неуверен, может там конечно и лонжерон будет мешать, чтобы снять эту крышку, поэтому и спрашиваю, кто сталкивался либо щнает

Місто
Киев\Чернигов
totskiy, правило для дураков, хотя в экстренной ситуации наверно кому-то нужны эти считалочки. Педаль - Ручник -Передачи - кстати ручник до задницы на скорости выше 30, - тереться об бордюр или стену итд - мне лично так понятнее чем тяни-толкай. Поэтому
1. Качай
2. Переключай.
3. размазывай
View hidden content is available for registered users!

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
utwer, ланосоводы настолько суровы что не обсуждают свои коробки на форумах ? Хотя не удивлюсь если так. Вообще так на вид и правда надо минимум 8 болтов как-то раскрутить, в любом случае это очень трудоемко даже если как-то и исхитрится подлезть. Снять -да, полную разборку - смотря для чего, но тут возможен развод или кто-то чего-то недопонимает/недоговаривает.

Місто
Киев\Чернигов
utwer, ланосоводы настолько суровы что не обсуждают свои коробки на форумах ? Хотя не удивлюсь если так. Вообще так на вид и правда надо минимум 8 болтов как-то раскрутить, в любом случае это очень трудоемко даже если как-то и исхитрится подлезть. Снять -да, полную разборку - смотря для чего, но тут возможен развод или кто-то чего-то недопонимает/недоговаривает.

Опять 25. Зачем было отвечать если не можешь дать ответ?

Місто
Киев
Электромобиль. Покупка. Практика

Попалась вот такая практика использования малыша Renault в Киеве:
Зимой, конечно, он у нас бесполезен, но для сезона покатушек Renault Twizy — это гарантия неустанного внимания прекрасной половины человечества.

Номер черкасский, но машинка по отзывам очевидцев "живет" в центре Киева. Питается под своими окнами, либо удлинителями, которые предоставят добродушные хозяева, когда в гостях.

С документами не совсем ясно, по данным страховщиков он проходит как «легковий автомобіль до 1600 кубічних сантиметрів; RENAULT TWINGO». Да и номерной знак ему бы от мотоцикла больше бы подошел по размеру.

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Опять 25. Зачем было отвечать если не можешь дать ответ?
Как я думаю, что все таки ответы лучше поискать здесь или здесь
А если и готовых ответов нет, можно задать вопрос и на профильном форуме шансы получить возрастают. Тем более на том же Ланос.ин.юа есть ребята, которые свою машину по винтику переделали и 100% должны знать.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Имеет смысл,если только тормозуха еще не вся из бачка вытекла.А если уже вытекла и оставшийся контур завоздушился- то как раз надо "качать"

Вот как раз если в бачке уже нет жидкости, то качай - не качай, а тормозов не будет. Гидропривод воздухом не затормозишь.

Добавлено через 54 минуты
вначале надо просто попробовать удержать до конца, по кр. мере так в инструкциях написано.
Я вот задумался, какая неисправность тормозов подразумевалась теми, кто писал эти инструкции. В голову приходят два варианта: отказ усилителя тормозов и попадание влаги на тормозные колодки. Тогда действительно стоит жать до упора.

А если отказ проявился в том, что педаль "провалилась" (упало давление жидкости в контуре в результате течи), то нужно качнуть два-три раза (больше уже без толку).

Останнє редагування:

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
то нужно качнуть два-три раза (больше уже без толку).
Так и сделал, и это здорово помогло, не до конца, но 60% помогло, остальное скорее передача, чем ручник. Остановить почти двухтонную машину ручным усилием практически невозможно

• Like
Реакції: Wox

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Остановить почти двухтонную машину ручным усилием практически невозможно
Помнится кто-то говорил, что летать на скорости 160 км/ч абсолюно безопасно и тачка под полным контролем.

Місто
Киев\Чернигов
Так и сделал, и это здорово помогло, не до конца, но 60% помогло, остальное скорее передача, чем ручник. Остановить почти двухтонную машину ручным усилием практически невозможно
а вот ножным - очень даже легко;) Если конечно не не повезло, как тебе.
Ваши тормоза - Ваша жизнь, и если Вы ее доверяете каким то механикам то потом в теме Интересное видео действительно будете героем
извини, но.. ты тут так пропагандируешь что свое авто надо чинить только самому, а у меня к примеру тормозные шланги не лопаются почему то. Выходит то в итоге, что ты то сам о себя позаботиться не можешь. Руслан! Как? Ладно бы у меня дурачка такое случилось, но ты же матёрый автомеханик, как же так..

Опять скатываемся к обсуждению того, самому чинить авто, или нет, гонять, или нет. А это же механизм, нужен порядок, график, учет пробега и ресурса запчастей. Тормоза просто не дожили до "ближайших свободных выходных"

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
totskiy, та тормоза обычно отказывают у тех кто ездит на столетних корытах (по себе знаю). У нормальных людей тормоза не отказывают.
Случаи когда спецом портят тормоза шоб убить - не рассматриваю.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
дякуючи форуму, а конкретно - Олександру, я прийшов до тями і не купив 20-річний автомобіль.
що й казати - їздити на авто, яке возить а не на яке молишся - повне задоволення! після придбання заїхав на СЦ хюндая, попросив все перевірити. що треба було - замінили. в подальшому буду робити все по книжці і сподіватимусь, що все буде ок.

Зверху