Останнє редагування модератором:
Т.е. нормальный человек-это только тот,кто может позволить себе новый или почти новый автомобиль?totskiy, та тормоза обычно отказывают у тех кто ездит на столетних корытах (по себе знаю). У нормальных людей тормоза не отказывают.
Воздух будет только в одном(неисправном) контуре.Во второй контур церез главный тормозной цилиндр могут попасть только пузырьки воздуха,совсем мало(если цилиндр в идеале-то вообще не попадет) и тогда "качать" очень даже надо.Вот как раз если в бачке уже нет жидкости, то качай - не качай, а тормозов не будет. Гидропривод воздухом не затормозишь.
Самому можно только если ты это уже делал не раз раньше.Если впервые,то лучше не надо...........
Опять скатываемся к обсуждению того, самому чинить авто, или нет, гонять, или нет. .....
Поздравляю. А можно узнать, какая модель хюндая, технические характеристики? Как первые впечатления?дякуючи форуму, а конкретно - Олександру, я прийшов до тями і не купив 20-річний автомобіль.
Самому можно только если ты это уже делал не раз раньше.Если впервые,то лучше не надо.
Это надо в цитатник ред форума без комментариевУ нормальных людей тормоза не отказывают.
это стеб? Или как понять?извини, но.. ты тут так пропагандируешь что свое авто надо чинить только самому, а у меня к примеру тормозные шланги не лопаются почему то. Выходит то в итоге, что ты то сам о себя позаботиться не можешь. Руслан! Как? Ладно бы у меня дурачка такое случилось, но ты же матёрый автомеханик, как же так..
Это 17 тысяч в год? Оно значит в гараже стояло, на Пасху и Рождество выезжали. И вообще как проверить что пробег реальный в Твоем авто?70000 пробіг реальний
Можно и с лестницы кувырком пойти подвернув ногу или поскользнувшись, а вроде бы каждый день ходишь и безопасно. Порой и форсмажор может бытьПомнится кто-то говорил, что летать на скорости 160 км/ч абсолюно безопасно и тачка под полным контролем.
Такие машины покупают не для коммерции, а при передвижении по городу для собственных нужд. В таких случаях (в не очень крупном городе ) пробег в 20-25 тысяч в год - нормальность и реальность.Это 17 тысяч в год? Оно значит в гараже стояло, на Пасху и Рождество выезжали. И вообще как проверить что пробег реальный в Твоем авто?
почти стеб, но я хотел бы чтобы ты из этого хоть что то извлек. Не зря на свете куча профессий, и каждый должен заниматься своим делом. Вот ты - "Барыга,спекулянт", вот этим и занимайся. Человек может конечно выполнять работу не про профилю, но учесть все нюансы он не может, так и случилось с твоим тормозным шлангом. Умеешь чинить сам - пряник тебе, и флаг в руки, но съездил бы ты на диагностику, и узнал бы все слабые места.это стеб? Или как понять?
Всегда время от времени визуально осматриваю тормозные пути. Как выяснилось шланг стоял кЕтайский 50гривневый. Никаких повреждений не выявлено, просто лопнул по живому да и все. Заменен на Оригинальный, второй тоже, на всякий случай.
он бы точно также осмотрел бы его визуально как и я, а может бы и вообще не осмотрел. Я на диагностику только на розвал езжу, ну и если бы не дай Бог что с движком. Остальное сам могу осилить.но съездил бы ты на диагностику, и узнал бы все слабые места
А вот если бы ты их сам делал, то мог бы быть уверен. Есть еще к чему стремиться.Конечно не могу быть уверенным в качестве деталей
Всё очень просто на самом деле. Если человек покупает старую машину, то, будучи в здравом уме, он не поедет её обслуживать на фирменную СТО - ему это не по деньгам. Значит либо делать самому, либо обратиться на дешёвое СТО с неизвестным уровнем квалификации мастеров.я перестал люить корыта древние, перестал лазить во внутрь машины и стал давать возможность заработать эти три копейки механикам и автослесарям. Стал приходить домой с чистыми руками и перестал возить кучу ключей в багажнике... Чёто так классно стало. Что же произошло?
Это в идеале. Тормозные шланги на моем авто имеют ресурс около 100 000 если они оригинальные. С тех пор как я купил данное авто прошло чуть больше года, накатал 60 000, терзали меня сомнения поменять раньше, но на ощупь и визуально все было хорошо.мій колега, наприклад, все робить по інструкції. прийшов час щось міняти - міняє
Ты что.... Через 5 лет это будет уже старый корч и будешь лазить с ключами и приходить домой грязный.та не буду я. отличная машинка, мне нравится.
Значит ты САМ себе поставил вместо нормальных тормозных шлангов китайскую туфту?Это в идеале. Тормозные шланги на моем авто имеют ресурс около 100 000 если они оригинальные. С тех пор как я купил данное авто прошло чуть больше года, накатал 60 000, терзали меня сомнения поменять раньше, но на ощупь и визуально все было хорошо.