Автомобільна тема

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
totskiy, та тормоза обычно отказывают у тех кто ездит на столетних корытах (по себе знаю). У нормальных людей тормоза не отказывают.
Т.е. нормальный человек-это только тот,кто может позволить себе новый или почти новый автомобиль?:rolleyes:

Добавлено через 5 минут
Вот как раз если в бачке уже нет жидкости, то качай - не качай, а тормозов не будет. Гидропривод воздухом не затормозишь.
Воздух будет только в одном(неисправном) контуре.Во второй контур церез главный тормозной цилиндр могут попасть только пузырьки воздуха,совсем мало(если цилиндр в идеале-то вообще не попадет) и тогда "качать" очень даже надо.

Добавлено через 12 минут
..........

Опять скатываемся к обсуждению того, самому чинить авто, или нет, гонять, или нет. .....
Самому можно только если ты это уже делал не раз раньше.Если впервые,то лучше не надо.:)

Останнє редагування:

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
дякуючи форуму, а конкретно - Олександру, я прийшов до тями і не купив 20-річний автомобіль.
Поздравляю. А можно узнать, какая модель хюндая, технические характеристики? Как первые впечатления?

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
акцент. 4 роки. 1.4 мотор. повна комплектація.
70000 пробіг реальний.

Дякую . враження позитивні - до цього їздив громадським транспортом,тому інші навряд чи будуть в моєму випадку.

Останнє редагування:

dirka

like.no.other
Місто
Neverland
Irop, просто чем старше авто, тем дороже его обслуживать и проблем много всплывает.

Поздравляю с покупкой!:)

• Like
Реакції: Irop

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Самому можно только если ты это уже делал не раз раньше.Если впервые,то лучше не надо.:)

Если есть интерес и желание, то начинать надо же когда то в первый раз.

Добавлено через 3 минуты
Irop, за сколько взял? Сколько обошлось ТО и что меняли?

Останнє редагування:

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
9000 замінив свічки. поставив захист двигуна, модельні чохли, перед цим зробив чистку усього. ще достановлю сигналізацію старлайн і затоную. ну і на сто оглянули. сказали що все ок.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
У нормальных людей тормоза не отказывают.
Это надо в цитатник ред форума :D без комментариев

извини, но.. ты тут так пропагандируешь что свое авто надо чинить только самому, а у меня к примеру тормозные шланги не лопаются почему то. Выходит то в итоге, что ты то сам о себя позаботиться не можешь. Руслан! Как? Ладно бы у меня дурачка такое случилось, но ты же матёрый автомеханик, как же так..
это стеб? Или как понять?
Всегда время от времени визуально осматриваю тормозные пути. Как выяснилось шланг стоял кЕтайский 50гривневый. Никаких повреждений не выявлено, просто лопнул по живому да и все. Заменен на Оригинальный, второй тоже, на всякий случай.

Добавлено через 8 минут
70000 пробіг реальний
Это 17 тысяч в год? Оно значит в гараже стояло, на Пасху и Рождество выезжали. И вообще как проверить что пробег реальный в Твоем авто?

Добавлено через 13 минут
Помнится кто-то говорил, что летать на скорости 160 км/ч абсолюно безопасно и тачка под полным контролем.
Можно и с лестницы кувырком пойти подвернув ногу или поскользнувшись, а вроде бы каждый день ходишь и безопасно. Порой и форсмажор может быть

Останнє редагування:

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
Это 17 тысяч в год? Оно значит в гараже стояло, на Пасху и Рождество выезжали. И вообще как проверить что пробег реальный в Твоем авто?
Такие машины покупают не для коммерции, а при передвижении по городу для собственных нужд. В таких случаях (в не очень крупном городе ) пробег в 20-25 тысяч в год - нормальность и реальность.
Большую часть дня авто стоит на парковке.
У меня сосед по гаражу лет за пять еще и пяти тысяч не намотал. Вот он действительно выезжает на ней только на большие праздники

Місто
Киев\Чернигов
это стеб? Или как понять?
Всегда время от времени визуально осматриваю тормозные пути. Как выяснилось шланг стоял кЕтайский 50гривневый. Никаких повреждений не выявлено, просто лопнул по живому да и все. Заменен на Оригинальный, второй тоже, на всякий случай.
почти стеб, но я хотел бы чтобы ты из этого хоть что то извлек. Не зря на свете куча профессий, и каждый должен заниматься своим делом. Вот ты - "Барыга,спекулянт", вот этим и занимайся. Человек может конечно выполнять работу не про профилю, но учесть все нюансы он не может, так и случилось с твоим тормозным шлангом. Умеешь чинить сам - пряник тебе, и флаг в руки, но съездил бы ты на диагностику, и узнал бы все слабые места.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
но съездил бы ты на диагностику, и узнал бы все слабые места
он бы точно также осмотрел бы его визуально как и я, а может бы и вообще не осмотрел. Я на диагностику только на розвал езжу, ну и если бы не дай Бог что с движком. Остальное сам могу осилить.
Почему то нету доверия этим СТО. ИМХО
P.S В моей старенькой переходнячке ауди (была раньше), меняли спецы шаровую опору, загнал, оставил, приехал, дал лавэ и уехал, до первой ямы. Болт на который поставили шаровую опору оставили, а гайку так и не судьба было. В итоге колесо ушло из под машины погнув подкрыльник и доставив мне тем самым кучу хлопот и волнений. Теперь все это я делаю сам. Конечно не могу быть уверенным в качестве деталей, но точно уверен в качестве работы, так как делаю для себя.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Боже! Как я рад что перестал быть таким как ТОРИ! :eek:
по правде говоря я ещё совсем недавно (ну лет шесть назад) был таким же как этот барыга Тори. Но потом как то меня попустило... И стала жизнь налаживаться после этого. я перестал люить корыта древние, перестал лазить во внутрь машины и стал давать возможность заработать эти три копейки механикам и автослесарям. Стал приходить домой с чистыми руками и перестал возить кучу ключей в багажнике... Чёто так классно стало. Что же произошло? :eek: Может поумнел на старости лет? Или жаба отпустила?...

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
чому реальний 70000? тому що є запис в сервкнижці про гарантійну заміну на 45 тисяч частини спідометра чи правильніше блока. і після цього набігло 23 тисячі. розбивка на роки з співставленням дає можливість робити висновки про однаковий середній річний пробіг. а я не думаю, що перед гарантійною заміною він скрутив дані. плюс стан авто. плюс те, що вона в Бердичеві їздила, а там немає великих дистанцій. плюс те, що робота власника не передбачає багато їзди. плюс манера поведінки власника

тому мій висновок - пробіг реальний.

а що поставили китайські шланги - хіба секрет, що дешеве скоріше виявиться неякісним? мій колега, наприклад, все робить по інструкції. прийшов час щось міняти - міняє, навіть якщо та деталь може виявитися нормальною. але він не намагається осягнути все. його час коштує дорого для опікування шлангами.

не пам'ятаю чи писав: у всіх в добі 24 години. але хтось заробляє за цей період часу 1000000 а хтось 10. якщо намагатися все перепровіряти або робити самому - упрешся в обмеження.
тому слід вчитися організовувати людей працювати на себе.

і менше в форумах сидіти (це я про себе)

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
ПотапаПапа, будеш продавати - скажуть скрутив :)

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
я перестал люить корыта древние, перестал лазить во внутрь машины и стал давать возможность заработать эти три копейки механикам и автослесарям. Стал приходить домой с чистыми руками и перестал возить кучу ключей в багажнике... Чёто так классно стало. Что же произошло?
Всё очень просто на самом деле. Если человек покупает старую машину, то, будучи в здравом уме, он не поедет её обслуживать на фирменную СТО - ему это не по деньгам. Значит либо делать самому, либо обратиться на дешёвое СТО с неизвестным уровнем квалификации мастеров.
Как-то был свидетелем как такие специалисты запустили клиентскую машину без масла в двигателе. Если б я не сказал - так бы движок и запороли. А так заглушили, залили масло и как ни в чём не бывало, ага.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
мій колега, наприклад, все робить по інструкції. прийшов час щось міняти - міняє
Это в идеале. Тормозные шланги на моем авто имеют ресурс около 100 000 если они оригинальные. С тех пор как я купил данное авто прошло чуть больше года, накатал 60 000, терзали меня сомнения поменять раньше, но на ощупь и визуально все было хорошо.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
  • Like
Реакції: NPP
Місто
Киев\Чернигов
Это в идеале. Тормозные шланги на моем авто имеют ресурс около 100 000 если они оригинальные. С тех пор как я купил данное авто прошло чуть больше года, накатал 60 000, терзали меня сомнения поменять раньше, но на ощупь и визуально все было хорошо.
Значит ты САМ себе поставил вместо нормальных тормозных шлангов китайскую туфту?
Или надеялся что их перед продажей авто тебе поменяли?:D

Зверху