Автомобільна тема

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
чукча пісатель?
прозорість чи інше мого салону не повинно впливати на іншіих водіїв. нехай сприймають мене як автобус, який також непрозорий але якому дозволяється їздити.
так зрозуміліше?

і про газони я так написав: якщо штрафуватимуть власника авто - не буде великих проблем з доказовою базою та складеням необхідних документів.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
прозорість чи інше мого салону не повинно впливати на іншіих водіїв.
А воно впливає. Хочешь ти того чи ні. Можна побачити людину, велисопедиста чи мотоцикліста. Тонування - це моветон з 90-х. Не подобається, коли на тебе дивляться чи заважає світло, носи паранджу та окуляри.

• Like
Реакції: Tsa

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
А с чего ты взял, что его выбросило из машины? Водительское место целое, подушка сработала.
А по твоему его подушка из авто выкинула или он сам вышел после дтп поблевать на травку???

Я без музыки откатался первый месяц после получения прав, а потом тишина долой.
Тонировку не люблю и сам не тонировался. Намного комфортнее ехать за авто без тонировки, тем самім видеть ситуацию на 1 авто дальше. Стараюсь не ехать за фурами, автобусами и тонированніми авто или дистанцию держу в два раза более положенного. Раз хёнде чуть не тюкнул.

Добавлено через 1 минуту
Irop, определение газон в пдд- прочти внимательно, а потом пиши про базу.

Останнє редагування:

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Saab, відповідь з розряду "сам дурень".

я не про мої мотиву до тонування. я про те, що це не становить небезпеки. як приклад навів шоломи в Ф1. а ти про паражу.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
ну пожалуй вывод про ремни не одевать несколько натянут ). Во-первых нехер жать 150 в городе да и по трассе - это я про законы, которые не я принимал - , во-2 русская туристка погибла упав в Египте с квадроцикла , была без шлема и там не пристегиваются по определению - скорость была наверно 20 - но результат прямо противоположный. Т.е. если головой ударяешься неважно обо что кроме мягкой травки - там и 20 хватит, поэтому наверно лучше пристегиваться, но еще лучше не гонять.

Irop, сорри конечно но ты наверно еще слишком малоопытен чтобы такое писать - тонировка мешает ночью водителям, днем - честно опыта нет, но если люди с опытом пишут - по кр. мере стоит задуматься, а еще лучше попасть в такую ситуацию. Но в Житомире просто их нет скорее всего, поэтому вы еще долго друг друга не поймете ).

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
я не про мої мотиву до тонування. я про те, що це не становить небезпеки. як приклад навів шоломи в Ф1. а ти про паражу.
Шлем ухудшает видимость для других участников движения в Ф1? :D
Ты не прав. Не можешь жить без тонировки - купи шлем Ф1 :)

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Wox, я не про то, что престегиваться или нет. У меня в машине даже малый ребенок пристегнутый в автокресле при маневре во дворе делает папе замечание, что тот не пристегнут. Мне интересно как тот оленнь вылетел без ремня или порвав его?

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
А по твоему его подушка из авто выкинула или он сам вышел после дтп поблевать на травку???
Я сначала понял именно так. Пересмотрел ещё раз - ну не знаю, возможно он вывалился через водительскую дверь, когда машина кувыркалась. То есть подушка всё же погасила основной удар и он не летел всё это время в свободном полёте.

• Like
Реакції: Tsa

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
все что я понял что при данных условиях на сиерре НИКАК не выжить
Это краш тесты сиерр до 87 года. После, а вернее в 89-90 уже пошли более усиленные кузова. Да и сравнивать дтп со столбом и лоб в лоб авто, как то не сравнимо, по другому металл будет играть. Хотя один хер этот 25 летний кусок металла, не металл.

Разве что когда он сгниет и развалится при аварии
Ну да... у тебя авто только с конвейера.

• Like
Реакції: Wox

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
:)
я бачу дві описувані вами проблеми тонування:
- водій гірше бачить
- гірше бачать ті, що рухаються разом зі мною.

при цьому ви не заперечуєте носіння окулярів.

якщо б ви були послідовними, то підтримали заборону носіння сонцезахисних окуляр, адже їх принцип той самий, що й тонування. в такому разі слід ввести штрафи для тих , хто в окулярах їздить.

а щодо незручностей оточуючим - забороніть автобуси, адже від них ще більше незручностей.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Irop, давно уже пора добавить смайл фейспалма на форум...
Мне всегда нравились сравнения собаки с тепловозом или пальто с одеждой.
Очки можно снять, если они доставляют тебе(и никому более) неудобство, а тонировку нет.
Вообщем, законопроект будет принят, мнение пересичных кругомтонировщиков не спрашивали, придется им отказаться.

Добавлено через 2 минуты
а щодо незручностей оточуючим - забороніть автобуси, адже від них ще більше незручностей.
При чем тут неудобства, тонировка увеличивает вероятность возникновения ДТП. Люди через стену не видят. От тонировки можно отказаться, от автобусов нет, поскольку только благодаря автобусам, троллейбусам, трамваях еще как-то можно ездить. Скорее запретят легковые автомобили в крупных городах(или как в Лондоне - платный въезд в центр), чем отменят автобусы.

Останнє редагування:

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Saab, ти прикольний. твоя впевненість може допомогти людям. в лікарнях десь, наприклад :)

закон хочуть прийняти, щоб штрафувати було зручніше. висловлена мною думка щодо штрафування більш підходить для цього.

тому я не був би таким впевненим

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
закон хочуть прийняти, щоб штрафувати було зручніше. висловлена мною думка щодо штрафування більш підходить для цього.
так может вообще отменить ПДД, раз только грабят да штрафуют?

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Saab, з цією пропозицією звернись до суб'єкта законодавчої ініціативи

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Irop, я, например, не являюсь категоричным борцом с тонировкой, но сам её не люблю.
Во-первых, с тонировкой я плохо вижу в сумерки. Подозреваю, что это особенности не только моего зрения.
Во-вторых, на дороге немало ситуаций, когда нужно показать другим участникам движения дулю жестами, что от них хочешь.
В-третьих, тонировка впереди идущей машины действительно ухудшает видимость и снижает скорость реагирования на внезапные ситуации впереди. Автобусы и грузовики обычно как раз по этой причине стараются поскорей обогнать.

• Like
Реакції: Irop

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
зате як приємно, коли сонце тебе не смажить. і не сидиш як в акваріумі

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
зате як приємно, коли сонце тебе не смажить.і не сидиш як в акваріумі
Приятно будет потом при ДТП, когда кого то прогавил.
С комплексами все же надо самому справляться, а не прятаться за тонировкой в авто.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
комплекси? :D люди, які претендують на приватність мають комплекси? а вдома зможеш без штор?

запитаю як новачок: чи дійсно вночі без тонування краще видно, ніж з тонуванням? просто мені здалося, що однаково нічого не видно, якщо без фар. а з фарами однаково видно. але може мені здалося. тому відносно ночі дійсно цікава думка бувалих.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
мозк лучше сразу затонировать шоб не слепило и не пекло

Зверху