Автомобільна тема

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Irop, лобовое еще затонируй, ты ж в частной собственности. А че чтоб на тебя глазели.
В сиерре была тонировка, при первой же поездке ночью с тонировкой, было решение снять пленку. На задних дверях оставил, для комплексующих ездить на моем авто ))) (шутка).

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
я как вижу тонировку на жигулях на такси, и еще вообще хит, около зеркала отдертую от стекла, вообще фонарею что они там видят даже днем, не то что ночью. Другое дело, когда сертифицированая "американка", меня лично на моем авто устраивает, вижу днем и ночью, никаких проблем

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
запитаю як новачок: чи дійсно вночі без тонування краще видно, ніж з тонуванням? просто мені здалося, що однаково нічого не видно, якщо без фар. а з фарами однаково видно. але може мені здалося. тому відносно ночі дійсно цікава думка бувалих.

Отвечу как водитель с большим стажем: без тонировки ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше видно и днём и ночью. Я двадцать лет рулю, и НИКОГДА не тонировал стёкла, только солнцезащитными очками пользуюсь. Были правда три раза машины на которых тонировка была сразу при покупке (ну б/у машины). Так это же просто жесть как неудобно! была мазда затонированая, я первые несколько дней ночью вообще ничего не видел. Потом конечно привык, но плевался постоянно. На ней потом моя мать ездила, но так как она ездит только днём - то ей как бы нормально было :D
Сейчас у меня ни на одной из трёх машин не затонировано НИЧЕГО. Я считаю что тонировка - это дурость (пусть Игор не обижается) :rolleyes: реально неудобно. насчёт приватности - ну это смешно! Конечно если есть страстное желание вдуть какой то девице прямо в тачке - тогда да. Но это же детство! Для этого надо иметь своё жильё :D

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
вроде уже есть пленки, меняющие освещенность с управлением от кнопки в авто - и волки сыты и овцы целы. Надо шпилиться или надо оставить под палючим солнцем - затонировался, надо ехать ночью или улыбаться скрытым камерам - растонировался или наоборот по вкусу :).

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Отвечу как водитель с большим стажем: без тонировки ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше видно и днём и ночью. Я двадцать лет рулю, и НИКОГДА не тонировал стёкла, только солнцезащитными очками пользуюсь. Были правда три раза машины на которых тонировка была сразу при покупке (ну б/у машины). Так это же просто жесть как неудобно! была мазда затонированая, я первые несколько дней ночью вообще ничего не видел. Потом конечно привык, но плевался постоянно. На ней потом моя мать ездила, но так как она ездит только днём - то ей как бы нормально было Сейчас у меня ни на одной из трёх машин не затонировано НИЧЕГО. Я считаю что тонировка - это дурость (пусть Игор не обижается) реально неудобно. насчёт приватности - ну это смешно!

Поспорю. Не с тем, что с тонировкой хуже видно, а с тем, что "ЗНАЧИТЕЛЬНО" и "жесть как неудобно".

Предыдущие 2 машины были с заводской тонировкой - в принципе, ее как бы и нет, я при переходе от машин вообще без тонировки разницу не ощутил.

Последняя машина с хорошей тонировкой (лобовое не тонировано), сертифицированной, проходила с тонировкой техосмотр (без взятки и нервотрепки) - если это кому-то показатель. Я привык сразу (разве что неудобно было в первые 2 дня сдавать назад вечером, но уже на третий день не ощущал дискомфорта).

Плюсов, помимо приватности, немного.

Первый - в солнечные дни в машине предметы не так сильно нагреваются, как под прозрачным стеклом (я ожидал обратного эффекта, но что есть, то есть)

Второй - у гопников меньше желания пошуршать по салону, потому что не видно, а есть ли смысл туда лезть.

Третий плюс - не слепят придурки ночью с дальним (если центральное зеркало имеет "ночной режим", то боковые такого режима лишены). Идиотов у нас, которые дальним слепят в спину, предостаточно. На предыдущих машинах приходилось сбивать регулировку зеркал, сейчас я или не вижу, что сзади "слепят", или, если открыты окна, надо чуть приподнять опущенное стекло (чтобы тонировка "прикрыла" зеркало).

Минусов еще меньше (я уже написал, что хуже видеть не стал, так что за минус не считаю) - машинам сзади хуже видна обстановка. Меня самого нервирует, когда кто-то впереди с тонировкой мешает обзору. Но платить деньги за снятие тонировки, чтобы другие из-за меня не нервничали, не хочу.

Впрочем, тонировать машину, если следующая будет без тонировки, тоже не буду. Разве что стекла на пассажирских дверях - из-за второго плюса.

• Like
Реакції: Irop

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Kritik, вот тут наверно уместно, тонировка тонировке рознь. Это как солнечные очки.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
:rotateКороче, че говорить, если не во все страны эуропы можно выехать с тонировкой(даже слабой задних стекол). Уж им то виднее :trollface:

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Saab, не аргумент, ибо обрезанным нет доступа в ОАЭ, а это не значит что им везде нельзя ; )

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Что тут сказать:( При плохом Союзе гайцы колонны автобусов с детьми сопровождали(и поробуй на обочину не съехать), а теперь только верховные жопы и себя любимых-капитализм:dash1:

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Kamrad, я не совсем понял суть происходящего. Очередные "умники" троллят ГАИ? В чём проблема пропустить колонну как это предписано правилами?

Місто
Телефон
В чём проблема пропустить колонну как это предписано правилами?
Там, как я понял, проблема не в пропуске колонны. Там гайцов разозлило что перец несется за их колонной, наверняка со скоростью выше разрешенной(им позволено, а ему зась) ИМХО.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
гайцов разозлило что перец несется за их колонной, наверняка со скоростью выше разрешенной
Ну то есть перец всё же нарушает.

гайцы колонны автобусов с детьми сопровождали(и поробуй на обочину не съехать), а теперь только верховные жопы и себя любимых-капитализм
Теперь официально платишь деньги в кассу, и тебя сопровождает машина с мигалкой куда захочешь - демократия.

Місто
Телефон

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Ярема - мент, по моему району прошел. Выбор был из него и начальника Фуршетов. Монтян была не проходная, к сожалению

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
В Украине запретят видеорегистраторы?

Эстафету покращення взяла на себя оппозиция.

А вот это было бы очень плохо. Причём, я не считаю видеорегистраторы оружием в борьбе против ГАИ. Но иногда только благодаря им можно установить виновника аварии.

Kamrad

любопытный незнайка
Місто
Kiev
Kamrad, я не совсем понял суть происходящего.
В самом начале подрезают непонятно какого.... и уезжают....
Очередные "умники" троллят ГАИ? В чём проблема пропустить колонну как это предписано правилами?
Это не колонна. Колонна обозначается соответствующим знаком согласно ПДД.
Мент - он и в Африке мент. Будет лоббировать законы в пользу ментов, независимо от полит. окраски. Нельзя выбирать ментов, даже бывших в советы любого уровня.
по моему району прошел. Выбор был из него и начальника Фуршетов. Монтян была не проходная, к сожалению
Куликов еще был от УДАРа.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Колонна обозначается соответствующим знаком согласно ПДД.
Когда едет самостоятельно, без ГАИ. И уступать дорогу им в этом случае не нужно. А когда машины идут в сопровождении гаишников, причём первая машина с красной мигалкой - то уступать обязательно.

Зверху