Автомобільна тема

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Я вот не пойму чем габариты их не устраивают? Обязательно свет блин. И вообще что оно решает? В Туман или плохую погоду и так все нормальные люди с габаритами едут. Идиотизм полный.

• Like
Реакції: ars
Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
У многих относительно новых машин, ходовые огни работают постоянно и без вмешательства в электрику их не отключить. С одной стороны -не забудешь, хорошо....но с другой - как-то это странно выглядит в городе в солнечную погоду....

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Я вот не пойму чем габариты их не устраивают? Обязательно свет блин. И вообще что оно решает? В Туман или плохую погоду и так все нормальные люди с габаритами едут. Идиотизм полный.
Смотря какой автомобиль. Посмотри на старые копейки. Там габариты в отдельных подфарниках и часто такой, что и в темноте еле виден. Кстати, черные или цвета мокрый асфальт машины плохо видно и летом, по жаре, когда идет над дорогой поднимается идут испарения. Поэтому я даже летом за городом включаю противотуманки. А в ближайшее время надеюсь восстановить ДХО, которые есть в конструкции, но которые Васадзе пожадничал поставить.

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Смотря какой автомобиль. Посмотри на старые копейки. Там габариты в отдельных подфарниках и часто такой, что и в темноте еле виден. Кстати, черные или цвета мокрый асфальт машины плохо видно и летом, по жаре, когда идет над дорогой поднимается идут испарения. Поэтому я даже летом за городом включаю противотуманки. А в ближайшее время надеюсь восстановить ДХО, которые есть в конструкции, но которые Васадзе пожадничал поставить.
Ну у меня зрение ухудшилось, но таких страшилок как ты описываешь не замечал. Да и трасс у нас таких что бы видеть на километр по прямой видимости раз два и обчелся.

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Да и трасс у нас таких что бы видеть на километр по прямой видимости раз два и обчелся.
Виктор В, ты наверное в Крым не ездил;), здесь такая доска, что в хорошую погоду видно даже "светлое будущее".:D

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Виктор В, ты наверное в Крым не ездил;), здесь такая доска, что в хорошую погоду видно даже "светлое будущее".:D
Ну понятно степной Крым. А остальная Украина? В общем я скептически отношусь. Помню в Эстонии ездили, но там совсем другой климат, да и толку мало было. Мотоциклы то круглый год ездили, но я здесь согласен. Мотоцикл нужно видеть и с далека. А учитывая сегодняшнюю "крутизну" я им вообще запретил бы более 60 км в час ездить, а штрафы за превышением поставил бы астрономические.

• Like
Реакції: rvsw

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

шо цэ
?

Boss

Заблокирован
Місто
Крым/Евпатория
Телефон
Iphone
стоит под решеткой радиатора 2 пластины по 6 диодов. светят белым... работают вместе с габаритами. можно ли это считать дхо? или все равно нужно ближний свет включать?

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Ну у меня зрение ухудшилось, но таких страшилок как ты описываешь не замечал. Да и трасс у нас таких что бы видеть на километр по прямой видимости раз два и обчелся.
Ну может у Вас в городе другой автопарк, но у нас убитых жигулей и москвичей с еле-тлеющими габаритами навалом. Едешь вечером- тут бац НЛО такое на встречу. Да и утром, вечером, по дождю или в туман многие не спешат включать габариты, не говоря уже о ближнем свете.
Со зрением у меня тоже не блеск, но наблюдаюсь у хорошего окулиста и очки хорошие, но не только я, но и многие мои знакомые, которые ездят очень много по всей Украине и не только, отмечают факт, что в летнее время, во время очень сильной жары, автомобили близкие по цвету к цвету асфальта не очень заметны из-за испарины, которая поднимается от асфальта.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Суть не меняет, правила форума нарушает.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
"что-то", через дефис. Щас дальше пойдут карточки за оффтоп и троллинг.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
панеслась

Хмельницкая ГАИ установила рекорд по штрафам

Хмельницька ДАІ встановила рекорд зі складання протоколів - за порушення нових правил дорожнього руху. Вони набули чинності відучора. Кожен третій водій за межами населеного пункту не увімкнув ближнє світло фар, як того вимагає закон. Лише за одну годину інспектори оштрафували майже двісті водіїв. Насправді порушників було втричі більше. Проте зупиняти всіх даішники просто не встигали. Кажуть, відсьогодні уникнути відповідальності не вдасться нікому. Адже нові правила запровадили ще з весни. Тоді водіїв за вимкнені фари не штрафували, а лише попереджували. Тож часу звикнути було вдосталь.

Сергій Будусь, інспектор взводу супроводження УДАІ в Хмельницькій області:

- Для того, щоб людина не викручувалась і не шукала якісь другі, п'яті, десяті питання - для цього є фото- відео-фіксація. Людям показуємо, люди згідні. В тому році попереджали. В цьому році є вже адмінвідповідальність. За це передбачений штраф. Від 425 до 510 гривень.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Паук, а еще в Хмельницкой области ГАИ закупила для службы автодорог очень много краски для разметки. На трассе Тернополь-Умань везде нанесена сплошная разметка, даже если участок прямой и просматривается на несколько километров в обе стороны. Прерывистая разметка осталась лишь в местах, где еще не делали ремонт трассы.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Я думаю не за горами обязаловка фар также и в черте города. И летом тоже

Зверху