Автомобільна тема

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Блефов, нет, там будет вмонтирована лазерная указка.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Добрый день, столкнулся с проблемой утечки тосола на ВАЗ-2105, вроде бы проблема в кране отопителя. Решил его заменить, но при выборе этой запчасти столкнулся с большим выбором разных видов данных кранов - керамические, шаровые, водопроводные и пр. Вот здесь их много разных. Т.к. этот кран является всегда слабым местом, может кто сталкивался - какой лучше всего выбрать ?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Ну купишь, поставишь, а если и дальше утечка, будем хомуты выбирать?
причем тут хомуты :confused: Пиши посуществу. нашел кстати довольно хорошее и правильное решение - вынести кран под капот

Добавлено через 31 секунду
AlexDVS, управление ручное ?

Останнє редагування:

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
У нас на авторынке брал. Полностью адаптированный для установки на штатное место с подключением тросиков. То есть как родной, но вместо слабого места штатного - мембраны, стоит шаровый механизм.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Кстати, кому интересно перестановка краника под капот, вот интересное решение данного вопроса - ТЫЦ, но мне больше понравилось ЭТО решение, т.к. вообще уберается слабое место и вдруг-чего, то можно будет и самому без лишнего гемора заменить кран

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Блефов, хорошо что не "Низкий таз радует глаз".

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12

Я и под бардачком сам менял. А кран что то типа этогоhttp://www.rain-auto.ru/shortarticleinfo/index?id=10806 , точно модель не помню, 2106 продал в 2002 году.
Уходя от темы ВАЗов. Загорелся у меня "чек энжин", комп выдал ошибку 1181 "низкое напряжение клапана рециркуляции". Набрал я по телефону на СТО, что мол делать. А мне в ответ: приезжайте пож, ждем вас, диагностика хх грн., скорее всего замена клапана ххх грн. И тут меня затерзали сомнения. Почитал я форумы и понял, что клапан ламается редко и дело или в окислении колодки подсоединения проводов или нагаре на клапане. Отдал я машину брату и попросил поковыряться. А сам на работу. И не успел я доехать до работы, как мне звонок: машина в гараже, я заодно выхлопную подварил (она "секла" немного). Я в офиге: что мол было с ошибкой? А брат: провод почти оторвался, контакт то был, то не был, я удлинил, спаял, заизолировал. Итого расходы: кусок провода, 5г припоя, 10см изоленты, за услуги сварщика 30грн. Вот вам такая "диагностика и замена клапана"

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Фишка в том, что мне практически сразу сказали, что проблема в клапане и его нужно менять. Другие варианты не рассматривались, несмотря на то, что тот же Гугл предлагает и другие варианты.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
не будут же они ремонтом клапана заниматься.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
Тут речь о том, что именно замена/ремонт клапана не решил бы проблему.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Тут речь о том, что именно замена/ремонт клапана не решил бы проблему.
Расслабься. По телефону они просто назвали наиболее частую или наиболее вероятную причину (исходя из слов звонившего).
Никаких фактов, что по приезду они бы именно меняли клапан. Ты хотел полной диагностики по телефону???

Нельзя сравнивать одну заочную диагностику, с другой реальной диагностикой.
И обсуждать тут ИМХО нечего.
Это не тот случай, когда ездишь по разным СТО и тебе везде называют разные причины проблем.

Зверху