Автомобільна тема

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Думаю что брать на зиму osram night braker, allseason или bosch pure light.
Ты главное не удивляйся, если купишь BOSCH, а открыв упаковку увидишь лампы OSRAM. Потому как на самом деле BOSCH не производитель запчастей №1 как они себя рекламируют, а упаковщик запчастей №1. Сами они производят очень немного.
В частности лампочки и АКБ они вообще не производят.
Ремни, фильтры, бензонасосы частично производят, частично пакуют.
и т.д.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Неужели? Хочешь сказать, что "пара за полтинник" и срам осрам найтбрейкер светят одинаково?
Сколько не покупал разные лампы не смог заставить себя увидеть разницу. А светодиодные лампы h4/h7 еще не делают?

brain

Заблокирован
Місто
Чернигов
Телефон
LG E975
Сколько не покупал разные лампы не смог заставить себя увидеть разницу. А светодиодные лампы h4/h7 еще не делают?
Согласен, без смены оптики лампочки не повлияют на качество света.
Деньги на ветер.
А вот омыватель фар в зимний период очень поможет, так как от грязи даже ксенон светит плохо.
У меня и так Осрамы столи с завода и что? Да почти на всех новых иномарках стоят с завода Осрамы, но свет у всех разный.
Оптика разная, настройки разные, высота фар над дорогой у всех разная.
Ведь едя в джипе не только сидишь высоко, но и видишь дальше.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
я тут подумав, що мабуть треба міняти оливу, фільтри, паливний фільтр і певно ремінь ГРМ. Ще до того, як я питатиму на сто, які ремені слід міняти а які ні, скажете мені, що саме з ременів треба замінити? останні 20 000 вони не мінялися

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Ты уверен что он есть у тебя? Может у тебя цепь.
Это все нужно визуально осматривать. А вообще у каждого свой ресурс. Но не факт что оно проживет этот ресурс, для этого и осматриваем визуально.
Масло и фильтра тоже не менялись 20к км?

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
NRG, ремінь є. в інструкції пишеться про огляд і заміну в разі необхідності, але так як я його не міняв при покупці то вирішив поміняти. десь в неті прочитав, що там може бути комплект ременів тому і питаю чи один міняти чи всі чи третій варіант. оливу та фільтри міняю весною-восени

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Не знаю было ли, кто какие лампы в фаре юзает? Имею ввиду галоген, ксенон не предлагать. :)
Думаю что брать на зиму osram night braker, allseason или bosch pure light.
Несколько лет назад, толи Авторевю, толи За рулем, проводили лабораторный тест ламп головного света. Набрали всяких супер и в результате выяснили, что никаких они супер результатов не дают и реальной разницы с лампой типа Филипс премиум не дают, больше самовнушение, а вот цена повыше в раза 2-3.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
NRG, ремінь є. в інструкції пишеться про огляд і заміну в разі необхідності
Если будешь менять ремень ГРМ меняй ОБЯЗАТЕЛЬНО вместе с роликом.
Был горький опыт на свежепригнанном фольксе порвало ремень, ролик заклинил. Ремень видно было что меняли, на ролике съэкономили. На бензине может пронести, на дизеле почти всегда гнет клапана. Можно было купить за 200 бакинских головку б/у, но решил купить все новое. Когда стали собирать оказалось, что по головке пошли трещины. Сварка на заводе Патона (больше нигде за такое не берутся) обошлась в 120. Вообщем попадалово было знатное. Ниссан и БМВ ставят цепь вместо ремня, может еще кто то.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Tabarik, дякую. вже замовив на exist ремінь з двома роликами (так менеджер порадив і я так зробив) до речі він так приблизно і казав: як на продаж, то зазвичай лише ремінь міняють, а як їздити то обов'язково з роликами

brain

Заблокирован
Місто
Чернигов
Телефон
LG E975
Если будешь менять ремень ГРМ меняй ОБЯЗАТЕЛЬНО вместе с роликом.
Был горький опыт на свежепригнанном фольксе порвало ремень, ролик заклинил. Ремень видно было что меняли, на ролике съэкономили. На бензине может пронести, на дизеле почти всегда гнет клапана. Можно было купить за 200 бакинских головку б/у, но решил купить все новое. Когда стали собирать оказалось, что по головке пошли трещины. Сварка на заводе Патона (больше нигде за такое не берутся) обошлась в 120. Вообщем попадалово было знатное. Ниссан и БМВ ставят цепь вместо ремня, может еще кто то.

На Сиде была цепь )))) Говорят 200 тыс км без проблем ходит.
Но машина "ломучая"попалась.
А ГРМ если не ошибаюсь каждые 90-120 тыс?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Irop, раджу зареєструватися на профільному форумі. Там, окрім порад, і запчастини продають. І дуже часто дешевше, ніж на exist.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Tabarik, ніссан мікра, нота, тіда, кашкай 1.6 точно мають ремінь.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Tabarik, ніссан мікра, нота, тіда, кашкай 1.6 точно мають ремінь.
Точно - это точно? Я вот файл ТО открыл наугад для Нота с самым слабым двиглом и вижу в описании: цепь ГРМ.
uploadfromtaptalk1410619058502.jpg
для Микры попробовал - тоже цепь. На Кашкае 2.0 и на Альмере цепь. Так что мимо кассы...

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Останнє редагування:

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Tabarik, так, як завжди сплутав з пасом генератора.

Зверху