Останнє редагування модератором:
Нет, дороже заплатил. Да, уверен, что ничего больше не должен. Смиряюсь с тем, что приходится страдать от несовершенства механизма выплаты. Причем мне страдать, т.к. я причиной ДТП ни разу не был, а вот сам дважды пострадал за последние пол-года. Если у тебя другое мнение, можешь поплакать или поругаться с пацанами за пивом, всем по@уй.
гемор с виновником зачастую еще более геморнее и более затратным в плане нервов. Страховая выбьет бабло в любом случае. При личном решенииА вдруг виновник пьян? Ты все равно его простишь и займешься геморроем со страховой?
все зависит от ситуации, на практике - чем быстрее рассчитаешься, тем дешевле тебе это обойдется. Простой пример, если зацепил жигу и нанес повреждений на 500-1000грн, а у тя франшиза 1000грн (многие хотят сэкономить при страховании) + штраф за ДТП +-300грн + время, а если у человека авто новое, то потом может еще и потерю товарного вида востребовать и маральный ущерб и пр., то я считаю, что лучше даже самому, если виновен, то отдать эти 500-1000грн и разъехаться
сам же написав, що все залежить від ситуації. якщо питаня 100 гривень, то звісно, краще дати їх та розійтися. на штрафі більше втратиш. А якщо на 20 000?
для чого ти взагалі страховку купив? я купив без франшизи і не на 50 000 а на 100 000. і не для того, щоб требовальщикам требовалку задовольняти
А вы давно интересовались наличием лицензии и своевременными выплатами своего страховщика?
Я пока 7 мес ждал выплаты от Провидной, эту СК лишали лицензии дважды за несвоевременную выплату страховых случаев.
Поэтому даже купив страховку без франшизы ты как виновник ДТП создаешь людям большие проблемы.
Вже чотири роки так роблю.я купив без франшизи і не на 50 000 а на 100 000
ти какой-то непонятлевый, я пример привелсам же написав, що все залежить від ситуації. якщо питаня 100 гривень, то звісно, краще дати їх та розійтися. на штрафі більше втратиш. А якщо на 20 000? ...
если это вопрос ко мне, то он не по адресу... для чого ти взагалі страховку купив? ...
Ты уверен в этом ? может все-таки 50 000 по мат.ущербу, а 100 000 по здоровью ??? или может ты дополнительную купил на + 50 000, т.к. все страховки по ГО одинаковые и имеют одинаковое покрытие ущерба 50 000 материальному и 100 000 по здоровью....я купив без франшизи і не на 50 000 а на 100 000...
ты так и пиши, т.к. дополнительная и ОСАГО - это немного разные страховки, т.к. дополнительную можно и на 100 кгрн купить и более, но при этом полис по ОСАГО должно быть обязательноutwer, додаткову
.а що з нею буде через півроку
смешного ничего не вижу, если сейяас страховка стоит ориентировочно 600грн (до 1,6л для городов <1000 000), то доп выходит 600+100=700 Итого 600+700=1300грн, что уже выше минимальной зарплаты (1254,54) или я не правильно понял, может она (доп.страз.) стоит всего 100грн ? просто раньше (то ли в 2010 или в 2011г.) она так и стоила и я тоже всегда ее брал, но потом она подоражала в 3-4 раза, т.е. уже 300-400грн где-то с 2012г. и я перестал ее брать, но не думал, что она могла снова подешеветь до 100грн на сегодняшний деньutwer, так, я додаткову також беру, смішно, але вона стоїть +100 грн...
ОСАГО это и есть основнаяutwer, так і пишу: беру додаткову до основної ...
між іншим, договір ОСАГО я не укладав. вважаю, що він непотрібний
помоему можно (неуверен на все 100%), но гайцы будут иметь за отсутствие основной - это 100% и естествено за отсутствие оной бушь штраф платитьutwer, так і пишу: беру додаткову до основної . зустрічне питання: чи можливо взяти додаткову без основної?...