Автомобільна тема

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Таких вариантов много, скидывать ?

Скинь, будь добр. Не старше 5 лет, но только без нерастаможей и гемороилова на иностранных номерах с регистрацией на "иностранную компанию". Есть еще нюанс, что простые граждане только в целях экономии топлива не будут ездить на таких объемах.

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
простые люди в булочную на авто свыше 3 литров не ездят
У моего бати был форд скорпио 3х литровый(кажись 1994 года). Кушал 7 литров и он на нем в булочную ездил:D. Продал только когда первый раз налоги поднимали за объем, потом долго жалел когда техосмотр отменили вместе с налогами. Так что бедных все равно обдерут.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
rvsw, а вот край надо трёхлитровое одоробло брать? Неужели 2,5 не хватит для удовлетворения ЧСВ?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Оценка роскошности , очевидно, неправильная - не заденет тех, в кого целились . Но и лишнего никого не зацепит особо

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Я не знаю, как правильно. От стоимости вроде бы - но как определить стоимость, начиная с которой начинается роскошь? Можно в процентах определить - типа 10% самых дорогих машин на рынке, но рейтинг обязательно попортят феррари с ламборгини. Хз, короче. Они тоже решили не заморачиваться видимо:)

Місто
Запорожье
Телефон
M2007J20CG
Владельцев разнообразных дизельных бусиков с объемом от 2,5л обложили налогом 25000год?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Тоесть можно снова завозить древние корчи с ведровыми движками... Умно, чо.

brain

Заблокирован
Місто
Чернигов
Телефон
LG E975
Я не знаю, как правильно. От стоимости вроде бы - но как определить стоимость, начиная с которой начинается роскошь? Можно в процентах определить - типа 10% самых дорогих машин на рынке, но рейтинг обязательно попортят феррари с ламборгини. Хз, короче. Они тоже решили не заморачиваться видимо:)

А что сложно было взять все премиальные марки до 5 лет, мерс, бмв, ауди, и так далее, составить конкретный список, 150-200 моделей не в зависимости от объема двигателя и комплектации, пример BMW X6.
Все, у тебя данная модель из списка, будь добр 25 тыс грн отложи на налоги.
Ведь до 1,8 литра, фигова куча премиальных авто с 1,8 TSI, ваги те же.

Ведь на шевроле и киа ясен пень что не богачи ездят. Да и премиум авто производители уже редко ставят движки свыше 3 литров.
Как всегда как и с квартирами облажались.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Что такое премиальные марки? Мондео премиальная машина или нет? А гольф? Если да, то какой-нибудь хюндай, который стоит так же - премиальная машина? А бэха единичка-бубен по такой же цене? А не бубен, на 15К баксов дороже уже премиальная? Вносить в закон понятие "хорошей комплектации"? )
Откуда взять реестр всех автомобилей? Есть какой-то общепризнанный? Кто поручится, что он полон и что он будет своевременно обновляться? У меня в организации (очень большой бизнес) от Укрпочты толком не получается список адресов получить полный.
То что я написал это очевидно же.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

brain

Заблокирован
Місто
Чернигов
Телефон
LG E975
Что такое премиальные марки? Мондео премиальная машина или нет? А гольф? Если да, то какой-нибудь хюндай, который стоит так же - премиальная машина? А бэха единичка-бубен? А не бубен, на 15К баксов дороже уже премиальная? Вносить в закон понятие "хорошей комплектации"? )
Откуда взять реестр всех автомобилей? Есть какой-то общепризнанный? Кто поручится, что он полон и что он будет своевременно обновляться? У меня в организации (очень большой бизнес) от Укрпочты толком не получается список адресов получить полный.
То что я написал это очевидно же.

Если ты не отличаешь Мондео от Ауди а4, до свидания.
Я тебе четко дал понять что такое премиум авто.
Если не доходит разжую для тебя на пальцах.
Берем все авто не старше 5 лет, смотрим теперешний ценник на новые авто, если ценник выше 20-25 тыс евро(30-35 тыс баксов), все без разбора относим к Премиум сегменту, и дерем налог в размере 1500 баксов в год.

Купил 4 летнюю Ауди А4? Плати налог как за новую, даже если ты ее купил за 25 шт зелени, все равно плати.

Что тут не понятного? Есть 30-35 тыс баксов плати налоги, или ходи пешком.

Можно ужесточить, купил авто оценочной стоимостью от 50 тыс баксов и не смог показать доходы плати 5000 у.е. в год, смог доказать за что купил плати 1500 в год.

И так далее, можно гайки закрутить и не обидеть "пересичного", всегда нужно думать о деде с Волгой, которого могут жахнуть на всю годовую пенсию.

Отсчет предлагаю вести с 01.01.2014 года. Итого только за 2014 год можно рубануть не мало.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
...Можно ужесточить, купил авто оценочной стоимостью от 50 тыс баксов...
скорее всего рыночной ст-тью

Добавлено через 2 минуты
...Отсчет предлагаю вести с 01.01.2014 года. Итого только за 2014 год можно рубануть не мало.
да бабла можно рубануть и без всяких новых законов - было бы желание. В любом городе штрафануть всех за неправильную парковку - уже будет собрано денег немерено и это только единичный пример, а все эти принятые законы в последнее время - просто популистские

Останнє редагування:

brain

Заблокирован
Місто
Чернигов
Телефон
LG E975
А ты считаешь нормальным, иметь 5 машин, 3 дачи, 2 катера, водные мотоциклы и другие средства развлечения и никому не быть должным?

Кто берет Ленд Крузер 200, он берет не первую машину и даже не вторую, при этом уже имея дома, квартиры, дачи, катера.

Нужно брать пример с Вьетнама, ввозную пошлину делать 200% от стоимости ввозимого авто. Запретить любые льготные схемы, афганцам-засранцам-запродаванцам.

Хочешь красиво жить - плати.

А на парковках никогда бюджет не наполнишь.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
А ты считаешь нормальным, иметь 5 машин, 3 дачи, 2 катера, водные мотоциклы и другие средства развлечения и никому не быть должным?...
да я считаю это в порядке вещей (только сомневаюсь, что принятые налоги ориентированы именно на эту категорию населения, которые имеют 5 машин, 3 дачи, 2 катера, водные мотоциклы и др. ср-ва развлечения), если это куплено на честно заработанные деньги, с которых уплачен налог или ты считаешь нормальным, то что ты купил квартиру (к примеру за 400 кгрн) на заработанные деньги с которых уплачены все налоги, а затем по какой-то причине ты ее продаешь (допустим за 350 кгрн) и должен снова платить налоги с этой цифры, т.к. это считается твоим доходом (минус 50кгрн) :confused:

Добавлено через 6 минут
...А на парковках никогда бюджет не наполнишь.
я же написал - парковки - это один из способов, а таких способов много. На неправильной парковке можно срубить денег немало, давай посчитаем - сколько составляет штраф за неправильную парковку*на кол-во авто (в моем городе каждый 3-й авт-ль на дороге припаркован неправильно/не в положенном месте), думаю в других городах статистика аналогичная

Останнє редагування:
Зверху