Останнє редагування модератором:
Таких вариантов много, скидывать ?
У моего бати был форд скорпио 3х литровый(кажись 1994 года). Кушал 7 литров и он на нем в булочную ездил. Продал только когда первый раз налоги поднимали за объем, потом долго жалел когда техосмотр отменили вместе с налогами. Так что бедных все равно обдерут.простые люди в булочную на авто свыше 3 литров не ездят
Владельцев разнообразных дизельных бусиков с объемом от 2,5л обложили налогом 25000год?
Я не знаю, как правильно. От стоимости вроде бы - но как определить стоимость, начиная с которой начинается роскошь? Можно в процентах определить - типа 10% самых дорогих машин на рынке, но рейтинг обязательно попортят феррари с ламборгини. Хз, короче. Они тоже решили не заморачиваться видимо
Вообще то в Законе написано легковые авто.Владельцев разнообразных дизельных бусиков с объемом от 2,5л обложили налогом 25000год?
Бензин до 2,9. Дизель 2,5.У моего бати был форд скорпио 3х литровый(кажись 1994 года). Кушал 7 литров
Что такое премиальные марки? Мондео премиальная машина или нет? А гольф? Если да, то какой-нибудь хюндай, который стоит так же - премиальная машина? А бэха единичка-бубен? А не бубен, на 15К баксов дороже уже премиальная? Вносить в закон понятие "хорошей комплектации"? )
Откуда взять реестр всех автомобилей? Есть какой-то общепризнанный? Кто поручится, что он полон и что он будет своевременно обновляться? У меня в организации (очень большой бизнес) от Укрпочты толком не получается список адресов получить полный.
То что я написал это очевидно же.
скорее всего рыночной ст-тью...Можно ужесточить, купил авто оценочной стоимостью от 50 тыс баксов...
да бабла можно рубануть и без всяких новых законов - было бы желание. В любом городе штрафануть всех за неправильную парковку - уже будет собрано денег немерено и это только единичный пример, а все эти принятые законы в последнее время - просто популистские...Отсчет предлагаю вести с 01.01.2014 года. Итого только за 2014 год можно рубануть не мало.
да я считаю это в порядке вещей (только сомневаюсь, что принятые налоги ориентированы именно на эту категорию населения, которые имеют 5 машин, 3 дачи, 2 катера, водные мотоциклы и др. ср-ва развлечения), если это куплено на честно заработанные деньги, с которых уплачен налог или ты считаешь нормальным, то что ты купил квартиру (к примеру за 400 кгрн) на заработанные деньги с которых уплачены все налоги, а затем по какой-то причине ты ее продаешь (допустим за 350 кгрн) и должен снова платить налоги с этой цифры, т.к. это считается твоим доходом (минус 50кгрн)А ты считаешь нормальным, иметь 5 машин, 3 дачи, 2 катера, водные мотоциклы и другие средства развлечения и никому не быть должным?...
я же написал - парковки - это один из способов, а таких способов много. На неправильной парковке можно срубить денег немало, давай посчитаем - сколько составляет штраф за неправильную парковку*на кол-во авто (в моем городе каждый 3-й авт-ль на дороге припаркован неправильно/не в положенном месте), думаю в других городах статистика аналогичная...А на парковках никогда бюджет не наполнишь.
не нужно!!!Нужно брать пример с Вьетнама