Автомобільна тема

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
хочу поддержать Bilbao. Использую Альпин 4 и этой зимой ее хорошенько потестил на льду (01и 02.01) накатав почти 250 км. Пока что впечатления очень хорошие, не думал, что нешиповка будет настолько хороша по льду. В сильные заметы на ней не ездил, т.к. машина к такому не приспособлена, но по льду и небольшой каше резина гуд, доволен.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
хочу поддержать Bilbao. Использую Альпин 4 и этой зимой ее хорошенько потестил на льду (01и 02.01) накатав почти 250 км. Пока что впечатления очень хорошие, не думал, что нешиповка будет настолько хороша по льду. В сильные заметы на ней не ездил, т.к. машина к такому не приспособлена, но по льду и небольшой каше резина гуд, доволен.

тоесть ты хочешь сказать что она ЛУЧШЕ чем шипованая? :)

Місто
Киев
Телефон
Asus Zenfone 5, Samsung E1200
ПотапаПапа, С тем что шип лучше обычной не буду, ибо глупо. Но вот с тем что всем есть смысл переплачивать - буду)). В моем случае разница была 300грн на колесе и переплачивать 1200 грн не вижу смысла. Но это для меня. По собственным наблюдениям шипы в Киеве можно встретить редко. Соотношение где-то 1 к 50.

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
ПотапаПапа, шипы, на сколько я знаю, не очень хорошо себя ведут когда холодно, но без снега, т.к. тормозят похуже и шипы вылетают. А у нас большинство зимнего времени такое. Так что в обоих вариантах есть свои недостатки. Я бы так уж безапеляционно не говорил о том, что лучше. Зависит от условий.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Javier, дело в том что я юзаю на нескольких машинах уже более 11 лет шипованую резину каждую зиму и мне ЕСТЬ с чем сравнивать. Ты можешь так же ответсвенно подкрепить свои слова своим опытом? Или только тем что читаешь в инете?
То что шипы вылетают - это правда. Но ты быстрее купишь новую резину чем со старой у тебя вылетят шипы. (если конечно не откровенное гумно было).
То что на асфальте тормозит чуть хуже чем простая резинка - это тоже правда. Ну нажмёшь чуть сильнее на педаль, раз уж такой экстренный случай выдался "зимой лысый асфальт+аварийная ситуация".
И 300грн на колесе - это какой то заоблачный пипец лютый. что за резина такая?????? :eek:

Місто
Киев
Телефон
ПотапаПапа, MICHELIN X-Ice Xi3 R14 по 950 грн брал. MICHELIN X-Ice North XiN2 (Шип) по 1200-1300грн были. Так мы же здесь 95% процентов зимы по асфальту колесим

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
У меня опыт вождения уже чуть более 12 лет. За это время я пользовался около 10 комплектов зимней резины ( 5 на своих машинах и около того на машинах семьи). Но при этом шиповок было только 2 - на одной сам ездил 2 сезона, Гудйер, и на одной редко в последние 3 года на машине отца, Нокиан). Так что опыт есть. Но спорить не буду какая лучше. Повторюсь, зависит от текущих погодных условий. На моей Гудйер шипы за 2 сезона не сильно повылетали, но я на ней мало проехал, не больше 20 тыс.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Bilbao, ну не для льда эта резина... Я думаю ты поменяешь отношение к шиповке после первой швартовки в зад какой нибудь развалины, но на шипах. :rolleyes:

Добавлено через 9 минут
У меня опыт вождения уже чуть более 12 лет. За это время я пользовался около 10 комплектов зимней резины ( 5 на своих машинах и около того на машинах семьи). Но при этом шиповок было только 2 - на одной сам ездил 2 сезона, Гудйер, и на одной редко в последние 3 года на машине отца, Нокиан). Так что опыт есть. Но спорить не буду какая лучше. Повторюсь, зависит от текущих погодных условий. На моей Гудйер шипы за 2 сезона не сильно повылетали, но я на ней мало проехал, не больше 20 тыс.

Скажи, хуже ездить на шипованой? :)

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
ПотапаПапа, До сих пор не въехал.;) Но в таких типичных) для Киева ситуациях резина виновата очень редко. Дистанция в помощь

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
А я соглашусь с ПотапаПапа. Несколько раз этой зимой не мог выехать с парковки без раскачки машины(на льду буксовала), буду брать шип на след. сезон.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
А я соглашусь с ПотапаПапа. Несколько раз этой зимой не мог выехать с парковки без раскачки машины(на льду буксовала), буду брать шип на след. сезон.
Раньше в Эпицертре продавали треки для таких ситуаций. Цена вопроса 50-60 грн.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Tabarik, так, купив таких 4 шт. ще 6-ть років тому - річ дуже потрібна. Одного разу пузом сів, піддомкратився, треки підклав та й вискочив з пастки.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
MICHELIN X-Ice Xi3 R14 по 950 грн брал.
у меня такая же R16, брал в апреле по 980 грн. шт.

Добавлено через 9 минут
Спорить шип-нешип могут только совсем упоротые нищеброды :eek:. Конечно же ШИП!
что-то тебя в этот раз занесло без смысла

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Раньше в Эпицертре продавали треки для таких ситуаций. Цена вопроса 50-60 грн.
По-моему, даже в этом сезоне они были дешевле, цена стартовала с 40-ка грн. Но треки не помогут, если случай, как у меня.
Выезд из дома, дорога метров 100-200 "в горку" и накатанная :( . Сегодня горку осилил со второго раза. Есть смысл цепи в багажник кинуть?

А шипы ставить для зимы в Одессе, когда снега может вообще за всю зиму не выпасть (снегопады раз в пятилетку) - имхо, неправильно.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
А шипы ставить для зимы в Одессе, когда снега может вообще за всю зиму не выпасть (снегопады раз в пятилетку) - имхо, неправильно.
И я так думаю. Шипы на асфальте будет срывать разрушая резину

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Задумался я об установки ГБО на свою "классику" ВАЗ-21051, думал все просто, а когда начал зондировать, то оказывается не все так и просто. Может, кто имеет опыт работы/эксплуатации с ГБО, подскажит, что лучше выбрать, как всегда хочется и дешево и чтоб нормально было - ездить не на СТО каждый день после установки, а по своим делам. Оказывается есть куча разных поколений - 1-е, 2-е, 4-е, пр-во Италия, Польша, Турция, метан/пропан, что поррекомендуете из этого выбрать ? в чем отличие между 1-м, 2-м, 4-м поколениями ?

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Задумался я об установки ГБО на свою "классику" ВАЗ-21051, думал все просто, а когда начал зондировать, то оказывается не все так и просто. Может, кто имеет опыт работы/эксплуатации с ГБО, подскажит, что лучше выбрать, как всегда хочется и дешево и чтоб нормально было - ездить не на СТО каждый день после установки, а по своим делам. Оказывается есть куча разных поколений - 1-е, 2-е, 4-е, пр-во Италия, Польша, Турция, метан/пропан, что поррекомендуете из этого выбрать ? в чем отличие между 1-м, 2-м, 4-м поколениями ?

Бери 2ое и не парься, до 3000 грн уложишься, больше на 5Ку ставить не обязательно )))))) это сарказм, брать любое даже лучше бу, можно и за 2000 взять, да и еще, для корча нет 4го, только 2ое

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
а чё газ дорожать не будет, всмысле когда все охочи сэкономить установят ?

Зверху