Останнє редагування модератором:
хочу поддержать Bilbao. Использую Альпин 4 и этой зимой ее хорошенько потестил на льду (01и 02.01) накатав почти 250 км. Пока что впечатления очень хорошие, не думал, что нешиповка будет настолько хороша по льду. В сильные заметы на ней не ездил, т.к. машина к такому не приспособлена, но по льду и небольшой каше резина гуд, доволен.
У меня опыт вождения уже чуть более 12 лет. За это время я пользовался около 10 комплектов зимней резины ( 5 на своих машинах и около того на машинах семьи). Но при этом шиповок было только 2 - на одной сам ездил 2 сезона, Гудйер, и на одной редко в последние 3 года на машине отца, Нокиан). Так что опыт есть. Но спорить не буду какая лучше. Повторюсь, зависит от текущих погодных условий. На моей Гудйер шипы за 2 сезона не сильно повылетали, но я на ней мало проехал, не больше 20 тыс.
Раньше в Эпицертре продавали треки для таких ситуаций. Цена вопроса 50-60 грн.А я соглашусь с ПотапаПапа. Несколько раз этой зимой не мог выехать с парковки без раскачки машины(на льду буксовала), буду брать шип на след. сезон.
у меня такая же R16, брал в апреле по 980 грн. шт.MICHELIN X-Ice Xi3 R14 по 950 грн брал.
что-то тебя в этот раз занесло без смыслаСпорить шип-нешип могут только совсем упоротые нищеброды. Конечно же ШИП!
По-моему, даже в этом сезоне они были дешевле, цена стартовала с 40-ка грн. Но треки не помогут, если случай, как у меня.Раньше в Эпицертре продавали треки для таких ситуаций. Цена вопроса 50-60 грн.
И я так думаю. Шипы на асфальте будет срывать разрушая резинуА шипы ставить для зимы в Одессе, когда снега может вообще за всю зиму не выпасть (снегопады раз в пятилетку) - имхо, неправильно.
Задумался я об установки ГБО на свою "классику" ВАЗ-21051, думал все просто, а когда начал зондировать, то оказывается не все так и просто. Может, кто имеет опыт работы/эксплуатации с ГБО, подскажит, что лучше выбрать, как всегда хочется и дешево и чтоб нормально было - ездить не на СТО каждый день после установки, а по своим делам. Оказывается есть куча разных поколений - 1-е, 2-е, 4-е, пр-во Италия, Польша, Турция, метан/пропан, что поррекомендуете из этого выбрать ? в чем отличие между 1-м, 2-м, 4-м поколениями ?
3000 как раз на баллон хватит,он 110евро стоил всегдаБери 2ое и не парься, до 3000 грн уложишься,