Автомобільна тема

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
А вообще,если много ездишь и есть в твоем городе АГНСК, то ставь метан,по расходу грн/100км это выгоднее всего.Даже на 2 поколении.Но если пробег небольшой,то окупиться не успеет,т.к. метан значительно дороже пропана(оборудование+установка)

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Выезд из дома, дорога метров 100-200 "в горку" и накатанная . Сегодня горку осилил со второго раза. Есть смысл цепи в багажник кинуть?
Цепи для рыхлого снега, а по накатанной дороге будешь как на лыжах :)

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
У меня итальянская пропановая установка 1-го поколения, машину брал уже с ГБО, год назад настроил и забыл. В сети полно видео, как самому правильно настроить. Расход радует, по трассе при 90-100 км/ч выходит 7л/100 км, машина Славута. Пропан на заправках вдвое дешевле бенза, даже и думать не стоит, ставить однозначно!

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
3000 как раз на баллон хватит,он 110евро стоил всегда:p
То понтовая италия. Вместо нее можно взять харьковский за 1-1,5кгрн.
Метан это больше "коммерческое" топливо - дороже оборудование, тажелее баллоны. Ну и у метана свои приколы при работе.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
ух ты, это ж как моя первая ласточка. Но она и так не резвая - газ ее совсем придушит.

Добавлено через 24 минуты
Цепи для рыхлого снега, а по накатанной дороге будешь как на лыжах
Точно? А то вот читал
А такие места, как, например, обледеневшие крутые подъемы, без цепей противоскольжения преодолевать очень нелегко, даже на шипованной резине.

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
3000 как раз на баллон хватит,он 110евро стоил всегда
пошерстил инет, но пока не обзванивал - в 2,5-3 кгрн вроде как реально уложиться, если б/у то дешевле, но вот чего-то стремно б/у брать

Добавлено через 1 минуту
ух ты, это ж как моя первая ласточка. Но она и так не резвая - газ ее совсем придушит.
да резвится на ней особо негде, поставил ТСУ - на дачу привезти/увезти, ну и плюс по работе ездить по убитым дорогам по области

Останнє редагування:
Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
имхо или проверенный факт?
Наблюдал как-то камрада на цепях на льду - машина вела себя примерно как корова на том же льду.
Самому одеть попробовать мне логика не позволяет. Гладкий метал на гладком льду...
Да и профи почему-то используют шиповку на льду, а не цепи (тот же спидвей, как пример).

Если у кого есть позитивный опыт использования цепей на льду, было бы интересно услышать, а лучше увидеть видео :)
В тех же ютубах всё про рыхлое бездорожье ролики.

Місто
Запорожье
Телефон
M2007J20CG
utwer, я бы посоветовал ставить пропан 2-го поколения. На метане баллон больше, запас хода меньше, на метан необходимы проверки, пропан тупо безопаснее из-за гораздо меньшего давления в баллоне, пропановых заправок на порядок больше, на метане чаще обманывают на заправках. Если руки позволяют самостоятельный ремонт то для начала на рынке узнайте какие популярные редуктора в вашем регионе, на какие всегда есть ремкомплекты (мембрана периодически выходит из строя и проще заменить её, чем редуктор целиком).
2-ое поколение дефакто ставится на карбюраторные машины (баллон+проставка под карб+блокировка топлива), четвертое это уже электронный блок управления с форсункой на каждый горшок для инжекторного автомобиля.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
ну и снова немаловажный вопрос - в ГАИ нужно регестрировать и вписывать в тех паспорт (менять тех паспорт) или нет ?

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
utwer, на сегодняшний день нужно

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Пропан 2 поколения на ВАЗ2105 будет кушать не менее 12л по городу.Это летом,без прогревов.По трассе 9-10.
Метан-тяжелый баллон,частая заправка(каждые 150км),дороже аппаратура.Но расход в пересчете на деньги меньше.Разница в цене установки отбивается примерно за 60тыс.км,дальше идет экономия

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Цен на установку сейчас не знаю.Раньше, при курсе 8,15, пропан 2пок. стоил 3000-3300,пропан 4пок.-5-5,5 кгрн,метан-8кгрн.Это все цены с работой по установке.Ничего украинского из комплектующих не применялось.Если и сейчас такая ситуация, то по идее должно подняться на 130% как и доллар.Но еще раз повторюсь-не знаю,возможно начали удешевлять за счет применения отечественных комплектующих.Редуктор лучше брать Tomasetto или BRC, на них ремкомплекты без проблем.На них написано Италия, но это,конечно,Турция

Добавлено через 38 секунд
NPP,разница

Останнє редагування:
Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
Разница не стоит неудобств. Там реально копейки. Пропановых заправок полно на каждом шагу. В отличии от метановых. Заправка быстрее и безопаснее.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Don_Andrey,не знаю.Сейчас другой город,другие проблемы,машины не работают...Самому надо на 1 баллон талон сделать))

Зверху