Автомобільна тема

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
SerP, коробка на Vectra A стоила в 2002-м что-то около 1500 евро, а машину "кусочком" в исправном состоянии можно было за 2000 из германии пригнать.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Kritik
для меня замена двигателя и АКПП это уже практически замена машины, а не ремонт =) как минимум - капитальный ремонт, а не текущий...
это совсем несравнимые вещи с заменой какого-то насоса или пластиковых обвесов...

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Kritik
для меня замена двигателя и АКПП это уже практически замена машины, а не ремонт =) как минимум - капитальный ремонт, а не текущий...
это совсем несравнимые вещи с заменой какого-то насоса или пластиковых обвесов...
Лет 12 назад поинтересовался ценой дизельного топливного насоса на Гольф-2... $1000! (при цене всей машины 3-3,5к). Правда успокоили, что он "вечный" и можно б/у взять за сотку. После этого решил заранее цены не уточнять.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Tabarik
ну, топливный насос хотя бы сложный механизм (хотя ценник все равно поражает)!
а насос ГУР - это ж детский лепет, и - тоже штукарь! =))))))))

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
SerP, возьми на разборке и не парься.
Ремонт КПП Кадета тоже стоит под 10кгрн, а взять другую коробку, которая еще сто лет будет работать, можно за 1000грн

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
поинтересовался ценой дизельного топливного насоса на Гольф-2... $1000!
Правда успокоили, что он "вечный"
Разве это дорого? Это же не бензонасос подкачки,
дизельный ТНВД - это сложнейший механизм, работающий с давлением под 1000 атмосфер, детали которого имеют допуск 0,001 мм.
Это одна из основных частей дизельного двигателя.

Вечным же он по определению быть не может при таком рабочем давлении, со всеми вытекающими поломками плунжерных пар, кулачков, пружин.
Но у частников конечно довольно долго бегает, а вот у профиков - бусы да комбайны постоянно страдают от его поломок.
Да и целиком его мало кто покупает, обычно покупают запчасти и ремонтируют.
Если конечно двигло не коммон-рейл, этот только на завод отправлять.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Через 20 лет будем ностальгировать о теплом ламповом звуке ДВС, о том, как водитель чувствовал автомобиль благодаря механической коробке передач...
А через 50 лет будем вспоминать о том, как 30 лет до того люди еще водили машины :)

p.s. хотя я и сейчас с удовольствием ездил бы на таком автомобиле 70-х

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Нуну, раз в пару месяцев с гаража выкатывать?
У приятеля "для души" запиленная калина, прокачана до невозможности - жрет только сотый бенз, который только на одной заправке в пригороде и к которой тулить через весь город, и жрет весьма аппетитно - 20-30 литров. Последний раз он выезжал в январе))

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c
Паук, на кой нужна такая калинка-малинка? У меня для бухгалтерии офисное авто кушало 20л-120км, на самом деле 1,4 движок вполне укладывался в 6.1-6.4 литра на сотню ))

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Это простой двиг 1.4 до семи укладывается, а там двигло прокачано - увеличина степень сжатия, другая головка, турбина и куча другой фигни.
Любит он погонять, потому и взял. Ради нее он про_сид 2.0 продал) А там тоже точило было очень интересное.
А в качестве "рабочей лошадки" у него "новая" девятка (в новом кузове, хз какой там у нее номер)

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c
Паук, покатался на обычном кеде 1.6 на механике и точно бы не променял ни на какой прокачанный тарантас. Что можно вытворять на про 2 литровом боюсь представить (мысли вслух, ни на что не претендую, у каждого свои предпочтения)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
p.s. хотя я и сейчас с удовольствием ездил бы на таком автомобиле 70-х

А я бы с удовольствием на таком.. Не могу, из всех авто именно "шейховоз" W126 возбуждает, из современных - разве что Tesla S, и то только потому, что это Tesla :)

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Это простой двиг 1.4 до семи укладывается, а там двигло прокачано - увеличина степень сжатия, другая головка, турбина и куча другой фигни.
я правильно понимаю этих любителей "погонять" на тазиках - ощущение неимоверной скорости дает плохая шумоизоляция, обтекаемость кузова и другие естественные для этого автопрома звуки? Плюс к этому если в поворот войти на скопости 90 то 2-3 =) колеса от земли оторвуться, а нормальная машина может и крена не дать.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
А я бы с удовольствием на таком.. Не могу, из всех авто именно "шейховоз" W126 возбуждает, из современных - разве что Tesla S, и то только потому, что это Tesla
Твой хотя бы можно купить у нас, не то шо мой любимый Datsun 240Z

Зверху