Автомобільна тема

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Кстати, насчет Тесла.. На днях читал в новостях, что китайцы уже собираются и их подделывать..:D Ссылку искать не буду, лениво, поверьте на слово :)

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Да уже почти что выпустили, только там X заместо S модель, и название фирмы с Х-ом, чтобы была аналогия с TeSla , цирк да и только :)

A&S

Місто
Вінницька обл.
— Кроме того, пешеход может зафиксировать на видео факт нарушения ПДД (как он это видит), прийти в госавтоинспекцию, написать заявление. Мы на основании его заявления и видеофиксации привлечем автомобилиста к административной ответственности, — говорит начальник ОГАИ Федор Парапанов.
я думаю, тогда и с авторегистратора можно будет таким образом "здавать" нарушителей в ГАИ...

zZz

Заблокирован
Місто
Житомир
Кстати, насчет Тесла.. На днях читал в новостях, что китайцы уже собираются и их подделывать..
Для нашего региона и учитывая цену Тесла более интереснее будет Ниссан Лиф,
только что делать жителям квартир?
У Тесла до 400 км, у Нисан до 150...170 км запас хода :(
Вот как раз про недостатки электрокаров в мегаполисе - следующее видео

zZz

Заблокирован
Місто
Житомир
Может "Что делать тем, у кого нет гаража с проведенным электричеством"?

Ну у меня в кооперативе в целях пожарной безопасности после 23:00 и до 6:00 отключают электричество. Так что электрокар машинка в основном владельцам частных домов живущих либо в городской черте либо не далеко за городом.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
zZz, я арендую гараж без электричества, поэтому не в курсе - во всех кооперативах отрубают ее на ночь?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Даже если и не отключают, вы уверены, что советская проводка ещё и в гараже выдержит 60 ампер?

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Купите себе дизельный Смарт с двиглом 0,8, и будит вам экономия.
4 литра соляры по городу и еще меньше за городом, вот реальная экономия при бросовой цене Смарта.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Купите себе дизельный Смарт с двиглом 0,8, и будит вам экономия
ты хотел сказать - купите себе ВТОРОЙ автомобиль - дизельный смарт? :D

про безопасность этого гробика на колесах и говорить не хочется...

• Like
Реакції: zZz

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
SerP, про второй автомобиль согласен, а вот насчет краш-тестов - можешь ведь сам "нагуглить/наютубить".. Вот один из интересных тестов, Смарт против "взрослого" Мерина.. Как для такой "коробочки" - очень неплохо.. А на скорости 150, или против грузовика - тебя и внедорожник не спасет..

ЗЫ: а потом поищи краш-тест "броневика" Волги 31-й ))

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
ты хотел сказать - купите себе ВТОРОЙ автомобиль - дизельный смарт? :D

про безопасность этого гробика на колесах и говорить не хочется...

99% времени езжу сам, задумался зачем мне седан на 5 мест.
Смарт бомба, проходимость таврии, расход Ниссан Лиф, размеры с велик и так далее, одни плюсы.
В гараж можно сразу два таких ставить уже экономия )))

zZz

Заблокирован
Місто
Житомир
Даже если и не отключают, вы уверены, что советская проводка ещё и в гараже выдержит 60 ампер?
Это ускоренный режим зарядки.
Стандартный же идет 8-ми часовой режим, а это зарядка около 10...16 А (настраивается). 2,2 ... 3 кВт.

расход Ниссан Лиф
Нисан 100% электрокар. Одна зарядка порядка 20 кВт от сети.
Запас хода до 170 км в теории, на практики даже если 100 км с кондишном, то 20 кВт пусть даже промышленный тариф 1 грн/кВт получим - 20 грн на 100 км.

Останнє редагування:

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Купите себе дизельный Смарт с двиглом 0,8, и будит вам экономия.
4 литра соляры по городу и еще меньше за городом, вот реальная экономия при бросовой цене Смарта.
Поставите газ и будет вам машина нормальных размеров с расходом дизельного смарта

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Панове, вы всю жизнь в одиночестве проживать планируете, или 2-3 машины в гараже планируете иметь?
В противном случае я просто не понимаю прелестей Смарта... Жена+1 ребенок - всё, уже капут.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Скорее затраты на топливо будут одинаковы примерно
Сам был противником этого прибамбаса, пока по случаю не прикупил машину с газовой установкой. Главное, что бы ставили не рукожопые.

Панове, вы всю жизнь в одиночестве проживать планируете, или 2-3 машины в гараже планируете иметь?
В противном случае я просто не понимаю прелестей Смарта... Жена+1 ребенок - всё, уже капут.
Жена и стакан с кофе уже ставить некуда. А экономия смарта сильно перепиарена.

Зверху