Автомобільна тема

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Муж сестры в апреле покупал машину у знакомого. Я присутствовал. Надо было номера АІ. На 14 часов приехали в Мрэо или как его там на Туполева. Областных номеров нет. В 14.30 приехали в мрэо на Окружной, стали оформлять без ускорителей, просто куда скажут туда и идти. Ну да, побегали по кабинетам, ловили эксперта по парковке, но к 18 часам отметили новые номера и техпаспорт. Заплатили меньше 1000 грн. Эксперт 200 и еще за что-то, все официально в кассу.
Никакой зрады.

qwerty

Заблокирован
Місто
Одесса
Муж сестры в апреле покупал машину у знакомого. Я присутствовал. Надо было номера АІ. На 14 часов приехали в Мрэо или как его там на Туполева. Областных номеров нет. В 14.30 приехали в мрэо на Окружной, стали оформлять без ускорителей, просто куда скажут туда и идти. Ну да, побегали по кабинетам, ловили эксперта по парковке, но к 18 часам отметили новые номера и техпаспорт. Заплатили меньше 1000 грн. Эксперт 200 и еще за что-то, все официально в кассу.
Никакой зрады.

Это стоимость только процедуры постановки? номера дали новые и левые? Т.е. писали договор сами, потом за экспертом сами, заяву за рег-ю договора сами, выдача номеров и ТП сами?

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Это стоимость только процедуры постановки? номера дали новые и левые? Т.е. писали договор сами, потом за экспертом сами, заяву за рег-ю договора сами, выдача номеров и ТП сами?

Ну я сам не бегал, но вообще да. Бланки договоров на стойке. Заполняли сами - не сложная бумага. Номера киевские сняли и сдали. И получили областные, причем не юзаные, новенькие. Никаких красных номеров, и сдали и получили постоянные. И техпаспорт новый.
Ну как это выглядело - сдашь бумажку, скажут - идите теперь туда-то. Там скажут - идите теперь к эксперту, он на площадке. Нашли эксперта - пригоняйте машину сюда-то. Потом - идите платите в кассу. И так по кругу беготня, но в общем за часа 4 управились. Так как продающая и покупающая сторона знакомы плюс группа поддержки подтянулась - то и не скучно было :)

qwerty

Заблокирован
Місто
Одесса
Ну я сам не бегал, но вообще да. Бланки договоров на стойке. Заполняли сами - не сложная бумага. Номера киевские сняли и сдали. И получили областные, причем не юзаные, новенькие. Никаких красных номеров, и сдали и получили постоянные. И техпаспорт новый.
Ну как это выглядело - сдашь бумажку, скажут - идите теперь туда-то. Там скажут - идите теперь к эксперту, он на площадке. Нашли эксперта - пригоняйте машину сюда-то. Потом - идите платите в кассу. И так по кругу беготня, но в общем за часа 4 управились. Так как продающая и покупающая сторона знакомы плюс группа поддержки подтянулась - то и не скучно было :)
У меня было два снятия, одна постановка, номера перевесили, причем не совсем простые номера, плюс еще нюанс. Просто сравниваю со своим. Но я в это время обедал и пил кофеек. Заплатил чуть больше Вашего.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Я 30 декабря покупал машину у своего приятеля. Переоформлялись в Василькове, т к оба из Киевской области, номера не меняли, тоже симпатичные. Какой-то у моего приятеля там был полулегальный ускоритель, а я тогда вообще был не в зуб ногой, только из автошколы, то заплатили 2000 - за все. Что там ушло в кассу, а что ускорителю - не знаю. Управились за часа 3, причем из них полтора гоняли кофе, ждали техпаспорт.
Сейчас бы я уже ускорителям не платил, сделал бы как мой родственник - побегал бы сам.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
кстати, не знаю как с б\у, но при покупке нового авто берите реквизиты на самый большой платёж и платите не в МРЭО ибо там комиссии конские. По времени чуть дольше, но реально экономия.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
От мрэо зависит. Кое где даже больше одной. А у нас в Ирпене не было ни одной, всех в банк отправляли.

qwerty

Заблокирован
Місто
Одесса
Я 30 декабря покупал машину у своего приятеля. Переоформлялись в Василькове, т к оба из Киевской области, номера не меняли, тоже симпатичные. Какой-то у моего приятеля там был полулегальный ускоритель, а я тогда вообще был не в зуб ногой, только из автошколы, то заплатили 2000 - за все. Что там ушло в кассу, а что ускорителю - не знаю. Управились за часа 3, причем из них полтора гоняли кофе, ждали техпаспорт.
Сейчас бы я уже ускорителям не платил, сделал бы как мой родственник - побегал бы сам.

ну тут право выбора есть, и это уже хорошо. хочешь чуть экономии - пожалуйста. хочешь чтобы ходили за тебя другие ноги - пожалуйста опять же. право выбора это всегда плюс.

я, еще в старом мрео, давным-давно некоторые операции делал сам, т.к. не хотел платить лишнего, дольше-со скрипами, но все делалось. потом решал через людей - все быстро и без геморра, но чуть дороже.
сейчас вот опять мне помогали, опять же результат - все ок.
каждый выбирает свой путь.

пс. вобщем все можно и самому сделать, сложного ничго нет.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
qwerty, если б не было решал, а было "ататата" за "отсутствие" номеров и бланков - проблем бы не было.

Да и очередей тоже - у народа только и дел, что машины переоформлять.

• Like
Реакції: Irop

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
если б не было решал, а было "ататата" за "отсутствие" номеров и бланков - проблем бы не было
Если что-то отсутствует - просим бамажку с подписью-печатью об этом факте. Обычно быстро находится. Кроме случаев, когда действительно нет номеров.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Паук, так действительно нет номеров. И бланков нет. И бумажку про это дадут.

А из под полы находятся "из подменного фонда" или "из резерва". Хотя иногда настолько нет, что даже решалам за деньги не достаются. Но для "очень" своих все равно есть.

Місто
Родом из Одессы
Телефон
Pixel 7pro
Может кто знает есть ли разница в разьемах прикуривателей у европейских и американских авто? Есть два зарядных: у первого в описании сокет USA/Canada, у второго вообще не упомянут.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
medeo, швидкий пошук в гуглі англійською видає, що не варто паритися. Все однаково.

Зверху