Автомобільна тема

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

qwerty

Заблокирован
Місто
Одесса
позырьте как эти донецкие ставят свои тачки в Черновцах.

номера киевские.
или рамки донецкие, и сделан вывод что машина в лизинге и таки донецкая?

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Місто
Чернигов
У нас в городе, таких "донецких" на каждом шагу,только кто на них внимание обращает. Стражи порядка безучастно проезжают мимо.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Привозили на таком пиццу. Расход на механике до 9 л.

:eek: та ладно.. Хотя, если это расход, который водилы заявляют работодателю - то там может быть и 15 литров.. :D

Говорят с кондером совсем не едет.

Кондер, по хорошему, особенно нужен при езде в пробках. Ну а в пробках и езда - не езда.. :rolleyes:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
а при чем тут дети и окно?... У нас наоборот - когда пацаны в машине - то окна обязательно должны быть открыты иначе всё.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
а при чем тут дети и окно?... У нас наоборот - когда пацаны в машине - то окна обязательно должны быть открыты иначе всё.
Это ваши проблемы =)
Нам комфортнее, когда в дороге вместо яркого жаркого солнца в лицо и в глаза - затемненные стекла, кондишн и планшеты в подголовниках... Иначе тяжеловато длинные дороги переносить.
А иногда солнце так жарит, что приходится даже одну из сторон сзади отражалкой закрывать.
PS За 10 часов открытых окон уши или шею продуть - лЁхко...

• Like
Реакції: ed4t
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Это ваши проблемы =)
Нам комфортнее, когда в дороге вместо яркого жаркого солнца в лицо и в глаза - затемненные стекла, кондишн и планшеты в подголовниках... Иначе тяжеловато длинные дороги переносить.
А иногда солнце так жарит, что приходится даже одну из сторон сзади отражалкой закрывать.
PS За 10 часов открытых окон уши или шею продуть - лЁхко...

был когда-то тест британских ученых, и подсчитали что экономнее ехать с кондером и закрытыми окнами по трассе чем с открытыми без него. Без рывков расход особо не отличается по прямой, а ехать намного комфортнее. я летом его не включаю только утром (еду в 7 утра на работу) а в остальное время - пашет, ибо ниже 27 не опускается даже вечером

Добавлено через 48 секунд
Привозили на таком пиццу. Расход на механике до 9 л.
странно. у меня фиеста 1.25 расход в городе с кондером до 8л. а машинка классом поболее будет

Останнє редагування:
Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Но когда с детями, то не особо пораскрываешься.
Ну это уже вопрос религиозный "дети и кондер" или "дети и окно", достаточно приверженцев и того и другого варианта.

Но из объективного - на трассе с открытыми окнами очень шумно.
Плюс на трассе безопасность пасажиров существенно страдает.
Плюс с открытыми окнами страдает аэродинамика и соответственно расход.

Добавлено через 3 минуты
У нас наоборот - когда пацаны в машине - то окна обязательно должны быть открыты иначе всё.
Это примерно соответствует езде без ремней безопасности.
Никогда не задумавался, почему на раллийных, да и на шоссейных гонках запрещено ездить с открытыми окнами?

Останнє редагування:
Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Доктор Комаровский говорит, что детей надо возить с закрытыми окнами и кондиционером))
В нормальных машинах он не дует в человека. И в месте посадки ребёнка можно же его отключить, воздух по салону всё равно перетекает свободно. К тому же, никто не заставляет устанавливать температуру -25'С.
Когда я езжу сам, то могу открыть окно не отключая кондиционера, так воздух кажется свежее.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
да меня вообще зацепило серпово незыблемое мнение, шо типа низзя окна открыть при детях в машине)) Вроде мужик, а когда касается вопрос детей - так сразу как подменили человека, вещает как типичная онажемать-овуляшка.
На трассе ясен пень окна не открываем, бо их там сзади тупо выдует как бумажки)))

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Как по мне то сейчас такое пекло что открытое окно даже на трассе за городом не спасает. Воздух все равно как из фена - воздух выше 30 а над асфальтом и того выше, толку с такого обдува. Кондишен спасение.

• Like
Реакції: Irop

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
у нас тут такие расстояния шо кондюк просто не успеет шото там нахолодить. Только залезли в машину - уже вылазить. Самая дальняя поездка - в Метро. А это аж ТРИ километра.)
Классный город Черновцы.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
я летом его не включаю только утром (еду в 7 утра на работу) а в остальное время - пашет, ибо ниже 27 не опускается даже вечером

Добавлено через 48 секунд

странно. у меня фиеста 1.25 расход в городе с кондером до 8л. а машинка классом поболее будет
Для меня машина начинается с автоматической коробки и кондиционера, это база. Если нет - так лучше пешком.
Ошибочно считается, что расход пропорционален объёму, но это не так. Например Прадо 4.0 расходует 18 литров бензина, а 2.7 уже 22.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
у нас тут такие расстояния шо кондюк просто не успеет шото там нахолодить. Только залезли в машину - уже вылазить. Самая дальняя поездка - в Метро. А это аж ТРИ километра.)
Частіше ходи пішкі. Я не їду машиною, якщо відстань менша за 30 км :)

Місто
Київ
Телефон
MI MAX3 КС Все разом лайт
Кочевник, Товар ему тоже пешком нести? :D

• Like
Реакції: Tsa
Зверху