Автомобільна тема

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Благо в том, что по идее если машина ЧЕСТНО прошла ТО, то у нее гарантированно работает тормозная система, выхлоп соответствует экологическим требованиям, а водитель не наркоман или слепой.

Но с таким подходом, как у нас в стране, ТО нах никому не нужно. И от его отмены аварийность на дорогах не увеличится.
1. Еще раз повторяю по статистике сотые доли процента ДТП связаны с неисправностью авто.
2. А че ты решил, что в течении двух лет не может отказать тормозная система?
3.Выхлоп?:D Не смеши. О чем ты говоришь? В бедной стране думать о выхолопе. Скоро жрать не будет чего, а он думает о грамме больше, грмме меньше выхлопе.:D Лучше б запретили маршрутки по линиям электротранспорта, да либерализировали бы эту отрасль перевозок, от этого в разы больше толку было бы.
4.А вот что касается состояния здоровья, нарко и др опьянения это совершенно др. вопрос. К ТО он ни какого отношения не имеет. Разве что справки требовали на ТО.

Добавлено через 4 минуты
Благость в том, что государство теоретически обеспечивает исправность транспортных средств на дорогах. Начиная от того, что защищает мои вложения(из налогов) в дороги, уменьшает количество мудаков со сломанными москвичами на мостах, контролирует выброс СО(за который отвечает в частности и перед международным сообществом), контролирует теневой оборот и прочее-прочее. Это же очевидно
Что здесь очевидного? Москвичи могут пройти ТО и сломаться после этого на мосту. Ты такой вариант не допускаешь? По выбросу уже сказал в предыдущем посте, что касается теневого оборота это вообще шедевр:D:D:D:D

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Еще раз повторяю по статистике сотые доли процента ДТП связаны с неисправностью авто.
Ссылку на статистику можно?
Выхлоп? Не смеши. О чем ты говоришь? В бедной стране думать о выхолопе
То есть, раз бедные, то думать о выхлопе не надо? А, например, о радиации думать надо? Или о профилактике СПИДа? Об уровне образования?

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Выхлоп же зависит от бензина? Или это величина постоянная (диапазон допустимых норм)?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Есть граничные нормы газов в выхлопе, зависит не только от качества топлива, но и от процесса сгорания топлива в двигателе

Добавлено через 45 секунд
что касается теневого оборота это вообще шедевр
Ты не в курсе про машины с перебитыми номерами, да?

Останнє редагування:

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Ссылку на статистику можно?
Нету у меня под руками ссылки. Сам поищи в инете. Ты мне лучше скажи, ты часто слышил что ДТП произошло из за неисправного авто?:D

То есть, раз бедные, то думать о выхлопе не надо? А, например, о радиации думать надо? Или о профилактике СПИДа? Об уровне образования?
Когда бедные, нужно думать, что б с голодухи не подохнуть. О радиации думать можно, но если бабла нету, саркофаг не построишь. Об образованиии тоже, но если совдеповские экономисты будут учить тебя экономике, всеравно ни чему хорошему не научат. Потому страна и в такой большой Ж. За то образование:D:D:D Вот Китайцы тупо копировали бренды и сегодня одна из крупнейших экономик. Когда бабло появилось, сейчас уж и об образовании задумались. У нас же все через задницу. Средств нет но я хочу... Чего ты хочешь? Нужно хотеть того, что можешь.
Звыняюсь, за офтоп.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Москвичи могут пройти ТО и сломаться после этого на мосту
Сломаться после ТО может не вопрос и не только москвич, но и мерседес, но дело не в этом, я практически уверен, что ни один из этих москвичей ТО пройти по-честному не способен

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Нету у меня под руками ссылки. Сам поищи в инете. Ты мне лучше скажи, ты часто слышил что ДТП произошло из за неисправного авто?
Это твое утверждение, потрудись свои слова подкреплять по просьбе. Слышу часто про "отказали тормоза", но это такое, часто не часто - не точные показатели. Самого лично в жопу два раза догоняли мудаки с хреновыми тормозами. Таких же, которые слава богу ни в кого при мне не въезжали, но по тормозному пути все понятно - вижу на улицах каждый день

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Сломаться после ТО может не вопрос и не только москвич, но и мерседес, но дело не в этом, я практически уверен, что ни один из этих москвичей ТО пройти по-честному не способен
А я уверен что способен. Есть такие москвичи, что фору дадут некоторым иномаркам.

Добавлено через 1 минуту
Это твое утверждение, потрудись свои слова подкреплять по просьбе. Слышу часто про "отказали тормоза", но это такое, часто не часто - не точные показатели. Самого лично в жопу два раза догоняли мудаки с хреновыми тормозами. Таких же, которые слава богу ни в кого при мне не въезжали, но по тормозному пути все понятно - вижу на улицах каждый день
:D Только не рассказывай сказки.:D В жопу догоняют словившие гаву.

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Феноменально. При чем техсостояние авто до перебитых номеров?
Ты язвить перестань, не по делу, и с ржущими смайликами постоянными, выглядит как психическое отклонение. Мы не про техсостояние, напоминаю, говорим, а про процедуру государственного ТО, которые включает в себя не только проверку техсостояния, но и оценку здоровья водителя(включало) и сверку номеров агрегатов. Которая теоретически отсевает возможность огромного теневого рынка нерастаможенных машин, с перебитыми номерами.

Добавлено через 1 минуту
Только не рассказывай сказки. В жопу догоняют словившие гаву.
То есть состояние тормозов роли не играет? Главное гаву не ловить?

Останнє редагування:

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Ты язвить перестань, не по делу, и с ржущими смайликами постоянными, выглядит как психическое отклонение. Мы не про техсостояние, напоминаю, говорим, а про процедуру государственного ТО, которые включает в себя не только проверку техсостояния, но и оценку здоровья водителя(включало) и сверку номеров агрегатов. Которая теоретически отсевает возможность огромного теневого рынка нерастаможенных машин, с перебитыми номерами.
Эта процедура превращается в серьезную кормушку, не больше и не меньше. Хотя я вас понимаю. Советский союз это ваш идеал. Будем жить как в гондурасе, но за то с техосмотром.:D

То есть состояние тормозов роли не играет? Главное гаву не ловить?
Про тормоза люди заботятся в первую очередь. А догоняют в зад в осн. из за гавы. Я не спорю, бывают такие идиоты что из за тормозов. Но это единицы. Кроме того, ТО на тормоза могут повлиять только в момент проведения, а это всего один день в 730 дней.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Эта процедура превращается в серьезную кормушку, не больше и не меньше
Ты дурак, или издеваешься? Мы изначально начали разговор о теоретической полезности процедуры, о задумке, не в практической, об этом два раза сказал колючий и один раз я в начале спора, надо было каждый свой пост снабжать сноской о том, что я доказываю теоретическую нужность процедуры? Не ожидал такого отстойного съезда. Про совок странно слышать от человека, который способен аргументировать ненужность чего-либо кроме пожрать собственной голодностью

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Ты дурак, или издеваешься? Мы изначально начали разговор о теоретической полезности процедуры, о задумке, не в практической, об этом два раза сказал колючий и один раз я в начале спора, надо было каждый свой пост снабжать сноской о том, что я доказываю теоретическую нужность процедуры? Не ожидал такого отстойного съезда. Про совок странно слышать от человека, который способен аргументировать ненужность чего-либо кроме пожрать собственной голодностью
Так и теоретически полезность сомнительная. Не в одной стране мира такого нет.
Что касается аргументов, то я тебе привел их достаточно. Ты же просто уперся нужен и все. А самый убийственный аргумент это Грузия. Отменили и люди живут нормально. Это вы все скулите. ТО вам нужнен, забюрократизированная система, налоги запутанные, побольше чиновников. Ведь они все нужные. Одни ТО проводят, др. бумажки выдают, третьи следят что б пожаров не было, четвертые за санитарией. А в итоге таких Половина из всех занятых в стране. Вот поэтому и экономика загинается, вот поэтому не выгодно у нас что то делать, предпринимать, работать. У нас выгодно быть таможенником, Гаишникоим, санврачем или пожарником. Страна идиотов.

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21
Кроме того, ТО на тормоза могут повлиять только в момент проведения, а это всего один день в 730 дней.

Господин, наверно не в курсе, что для некоторых видов транспорта ТО проводится чаще, чем раз в 2 года....

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
С этого места поподробнее пожалуйста. Можно и ссылками подкрепить свои слова.
Сходи на блог Бродского, там люди давали ссылки, как проводится ТО в др. странах.
Осн контекст всех, что за пол часа на любой заправке можно пройти этот ТО. Конечно же в тех странах где вообще есть таковой.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
С этого места поподробнее пожалуйста. Можно и ссылками подкрепить свои слова.
Да не будет об этом поподробнее, дальше Грузии взгляд не обращался. Гугл сразу же нам подсказывает, что в европе и японии техосмотр есть, причем жесткий, в америке отсутствует в нескольких штатах. Производители машин то есть считают, что нужно. Хотя Грузия конечно, эээ, как там, "убийственный аргумент"
То есть нам, очевидно, лучше сделать как Грузия. Тем более, что они это сделали не из-за того, что это лучше, а в качестве убийства очага коррупции.

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21
Так и теоретически полезность сомнительная. Не в одной стране мира такого нет.
...как проводится ТО в др. странах.

Так и не осознал глубину мысли. ОНО все таки есть в других странах или его нет :dash1:

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Как не странно, цель благая: обеспечить безопасность движения на дорогах. Вот правда реализация подкачала :D

в этом заинтересована страховая компания, чтобы было меньше ДТП, соотв они и должны контролировать. только у нас с реализацией тоже будут проблемы. в Грузии его вообще отменили, хуже не стало.

Зверху