Автомобільна тема

Місто
Родом из Одессы
Телефон
Pixel 7pro
Техосмотр в ГАИ отменят через 2-3 недели

Глава МВД Анатолий Могилев на брифинге во Львове обнадежил владельцев машин, что через неделю-две соответствующий законопроект поставят на голосование в Раде. По словам Анатолия Могилева, техосомотр оставят только для юрлиц, а для частников вообще отменят. Но пока не обнародуют законопроект и его не проголосует Верховная Рада, радоваться еще рано.

Существует несколько вариантов реформирования системы техосомотра, которые обсуждались властями. И на сколько нам известно, все они содержали подобие техосомотра, но под разными названиями в том числе и для частных автомобилей.

Возможно, фраза Министра МВД содержала тот подтекст, что именно ГАИ теперь отстранится от техосомотра, хотя в обласных ГАИ утверждают, что техосмотр для маршруток и такси останется, проверку отменят только для частников.

В любом случае, все точки над «i» прояснит только финальный документ, проголосованный Верховной Радой.

http://news.autoua.net/ru/news/c48/c57/2011/04/11/16986.html

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
для частников вообще отменят. Но пока не обнародуют законопроект и его не проголосует Верховная Рада, радоваться еще рано.
Бродский(его и сюда внесло) хотел весь процесс техосмотра(поведение машины на стендах СТО) записывать на видео и хранить хрен знает сколько лет!

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Бродский(его и сюда внесло) хотел весь процесс техосмотра(поведение машины на стендах СТО) записывать на видео и хранить хрен знает сколько лет!
не вижу проблем - пусть гаи выделяет сервера, это чисто технический момент.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
не вижу проблем - пусть гаи выделяет сервера, это чисто технический момент.
ИМХО это чисто маразм :)

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

а нафига это?? это невыгодно и ментам и нам (водителям).
но и такое в принципе обойти могут. вон года 2 назад кричали, что придумали систему сдачи экзаменов в ГАИ, котоаря все фиксирует поименно (сдал не сдал) и данные сразу в Киев, чтобы следить и препятствовать взяткам. а итоге походу систему захоронили и бабло гребут там по полной (200 у.е. напрямую услуга уже стоит, хотя после отмены ТО наверняка поднимут, надо же покрыть недоприбыли)

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Не прошел еще публикацию закон, которым отменяются талоны предупреждений?

Сегодня текст появился на сайте ВРУ, но сам Закон ещё в силу не вступил.

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про внесення змін до деяких законодавчих актів
України щодо скасування талона до посвідчення водія
та вдосконалення регулювання відносин у сфері
забезпечення безпеки дорожнього руху

Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:

I. Внести зміни до таких законодавчих актів України:

1. У Кодексі України про адміністративні правопорушення
( 80731-10, 80732-10 ) (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р.,
додаток до N 51, ст. 1122):

1) в абзаці другому частини третьої статті 122 слова "або
громадські роботи на строк від тридцяти до сорока годин"
виключити;

2) в абзаці першому частини першої статті 126 слова "талона
до нього" виключити;

3) у статті 221 слова та цифри "частинами третьою та
четвертою статті 122" замінити словами та цифрами "частиною
четвертою статті 122";

4) у статті 222:

у частині першій слова та цифри "частини перша і друга статті
122" замінити словами та цифрами "частини перша, друга і третя
статті 122";

у пункті 3 частини другої слова та цифри "частинами першою і
другою статті 122" замінити словами та цифрами "частинами першою,
другою і третьою статті 122";

5) у частині першій статті 235-1 слова та цифри "частинами
першою і другою статті 122" замінити словами та цифрами "частинами
першою, другою і третьою статті 122";

6) в абзаці другому пункту 1 частини першої статті 255 слово
та цифри "стаття 122-2" замінити словом та цифрами "статті 122-2,
122-4, 122-5".

2. У першому реченні частини дев'ятої статті 15 Закону
України "Про дорожній рух" ( 3353-12 ) (Відомості Верховної Ради
України, 1993 р., , N 31, ст. 338; 2009 р., N 10-11, ст. 137)
слова "і талоном до посвідчення водія транспортного засобу"
виключити.

II. Прикінцеві положення

1. Цей Закон набирає чинності з дня, наступного за днем його
опублікування.

2. Кабінету Міністрів України в місячний строк з дня
опублікування цього Закону:

привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим
Законом;

забезпечити приведення міністерствами, іншими центральними
органами виконавчої влади їх нормативно-правових актів у
відповідність із цим Законом.

Президент України В.ЯНУКОВИЧ

м. Київ, 17 березня 2011 року
N 3163-VI

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Язык шоферов: как общаться на дороге (сигналы фарами, поворотниками, руками)
Почему, если дальнобойщику показать фигу - он скажет "спасибо"? Не секрет, что профессиональные водители используют особые знаки, чтобы обмениваться полезной информацией и предупреждать об опасности.
Язык жестов имеется не только у людей, страдающих нарушениями речи и слуха. На трассе автомобилисты также зачастую обмениваются вырабатывавшейся годами целой системой особых знаков, которые в отсутствие голосовых возможностей позволяют передать другому участнику дорожного движения вполне исчерпывающую информацию о той или иной ситуации, не зная основных положений которой "чайник" может легко попасть впросак.

Самый простой и понятный знак, принятый среди водителей, - поморгать фарами, таким образом предупреждая, что впереди случилась авария или затаились сотрудники ГАИ.

Традиция моргать фарами, предупреждая о засаде гаишников, появилась в России (а точнее, в Советском Союзе) несколько десятилетий назад. Как гласит легенда, до этого додумались автомобилисты одной из южных республик, а милицейское начальство не придумало ничего лучше, чем написать об этом во всесоюзной газете. Лучшей рекламы не требовалось - буквально через пару дней после публикации фарами принялись сигналить друг другу почти все водители страны Советов.

С тех пор "сигнальная энциклопедия" автомобилистов пополнилась солидным количеством новых "статей", значение которых понятно далеко не каждому. Предлагаем вам познакомиться с "посланиями", которые облегчают водителю существование на дороге.

Сигналы фарами и "поворотниками"
Одно короткое мигание дальним светом в пробке - "проезжай".
Несколько коротких миганий дальним светом: необходимо снизить скорость и ехать аккуратнее, так как впереди опасность или засада ГАИ; необходимо выключить дальний свет при движении ночью.
Несколько длинных миганий дальним светом "в спину" означает просьбу уступить дорогу, а несколько миганий "аварийкой" преследует цель поблагодарить вас за то, что уступили трассу.
Включенный левый "поворотник" у автобуса или грузовика (при движении по загородной трассе) предупреждает - обгонять нельзя.
Включенный правый "поворотник" у автобуса или грузовика (при движении по загородному шоссе), напротив, приглашает к обгону.

Звуковые сигналы
Короткий гудок - означает дружеское приветствие либо своеобразное "пожалуйста", если вы поблагодарили человека "аварийкой".
Длинный гудок в сочетании с морганием дальним светом - важный сигнал, предупреждающий о необходимости немедленной остановки, поскольку впереди поджидает опасность или ваш автомобиль неисправен.

Жесты руками представляют собой один из наиболее существенных разделов "азбуки" водителя.
Если рука описывает круг и указывает вниз - значит одно из колес вашего авто спущено.
Водителю грузовика показывают кукиш, когда между спаренных колес большегруза застрял камень.
Рука указывает на обочину - знайте, что ваш автомобиль неисправен и необходимо остановиться.
Рука указывает на дверь автомобиля - одна из дверей неплотно закрыта или что-то застряло в проеме.
Удар ладонью по воздуху - проверьте багажник, наверняка он окажется открытым.

Особое место в знаковой системе, разработанной автомобилистами, занимают сигналы, которыми пользуются любители автомобильных путешествий, преодолевающие маршруты на нескольких машинах.

Сигналы фарами и "поворотниками"
Включенный левый "поворотник" при обгоне у автомобиля, едущего первым свидетельствует о том, что автомобиль, который едет первым, обгоняет более медленного участника движения, но после опережения тихохода не перестраивается на прежнюю полосу, а продолжает двигаться по встречной со включенным левым "поворотником", показывая едущим сзади - встречная свободна, обгоняй.
Включенный правый "поворотник" при обгоне у автомобиля, едущего первым соответствует описанной выше ситуации, но автомобиль, который едет первым, включил правый "поворотник", значит, обгонять нельзя. Когда для обгона будет достаточно свободного пространства, лидер колонны снова выедет на встречную и включит левый "поворотник".
Включенный левый или правый "поворотник" во время движения по городу у автомобиля, едущего первым, предупреждает таким образом остальных, что нужно перестраиваться. В этом случае автомобиль, который замыкает колонну, перестраивается первым и немного сбавляет скорость, таким образом создавая на нужной полосе пространство, куда вклиниваются остальные участники колонны.
Общайтесь на здоровье - в прямом и переносном смысле, уважаемые автомобилисты, ведь именно общение сделало нас сперва людьми, а затем и водителями!
Источник: Колеса

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Про фигу знал ;)

Но один мой знакомый, который воспользовался по делу этим знанием, чуть не получил от водителя дальномера монтировкой (про монтировку шутка, но дальнобойщик отмахнулся, а остановился на моргание фарами и звук клаксона). Оказалось, что ничего про фигу дальнобойщик не знал. Главное, что камень убрали и никто не пострадал.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Вот видите сколько вы и другие не знают. Значит эти жесты для нас и для многих водителей просто жесты и ни чего более.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
EvgenS, я еще выпалил схему предупреждений маршутки одесса - белгород днестровский.
днем:
водители друг-другу показывают ладонь - дорога чиста, едь нормально
1-2 пальца показывает о 1-2 постах вскоре на пути.
ночью:
мигание левым поворотником говорит что дорога свободна от ГАИ
моргание фарами (дальним) говорит что впереди пост ГАИ.
между ними работает железно, сам пытался по дороге у низ спрашивать, показывая ихние сигналы, работает 50 на 50. не все знают просто про это(обычные водители) и маршрутчик не сразу даже понимает, что это обращение к нему))

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
masta, а я то думаю что они пальцы тычут друг другу :D
Думал что типа 1 или 2 человека на его пути подобрать можно.

мигание левым поворотником говорит что дорога свободна от ГАИ
Точно левым? А то мне кажется что правым вроде сигналил.

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
Язык шоферов: как общаться на дороге (сигналы фарами, поворотниками, руками)
Ничё нового не узнал :), но инфа полезная в любом случае.
Добавлю, ещё некоторые моменты ,навскидку, то что помню.

Если два мигания фарами - просто мент, три - мент с радаром.
Если показывают большой палец вверх
( мне ни разу не показывали ) это значит, что в следующем нас пункте, всё ок. Ментов нет.
Еще нюанс, которым пользуюсь постоянно. Если на дороге опасность (большая яма, сбитое животное или ещё что-то непредсказуемое ) всегда моргаю аварийкой, чтоб привлечь внимание едущего сзади.
Если едете ночью, то о гайцах предупреждайте не двумя дальними прямо в лоб, а просто кратковременно дважды перейдите на габариты и обратно

Скрестить руки - обозначает, что впереди пробка или авария с затором.
Ночью, если идёт на обгон автомобиль, переключитесь на ближний свет, как только обгоняющий поравняется с вами, чтобы не слепить его через зеркало.

Не стоит моргать и сигналить, чтоб пропустили, если впереди дорога забита.

Вроде всё ))

И про себя :)

Стараюсь предупреждать о засадах, всегда моргаю фарами, благодарю обязательно - аварийкой. Если вижу авто, которое идёт на обгон, двигаюсь ближе к правому краю проезжей части и создаю благоприятные условия для обгона. Иногда обидно, что в ответ часто ждешь аналогичного отношения, а получаешь хамство.. Ну, культура, ясень пень, наша слабость :'D Не сигналю никогда тому, кто стоит впереди, и вообще никогда не сигналю, новичкам, пешеходам, если переходят дорогу в неположенном месте, я тихо матерюсь себе под нос, могу разве, что моргнуть, это всё на что я способен ))
Рекомендую прочесть от ТНК мануальчик неплохой
А это Автоязык от Пчёлки из Бригады. Тот ещё конь :)))
Всем удачи на дорогах ;)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Вот мне интересно, стоит ли предупреждать о засадах ГАИ, ведь тем самым мы способствуем, чтобы человек без наказано нарушал правило ПДД , что может стать причиной гибели (и не только) другого человека в следствии ДТП.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Вот мне интересно, стоит ли предупреждать о засадах ГАИ, ведь тем самым мы способствуем, чтобы человек без наказано нарушал правило ПДД , что может стать причиной гибели (и не только) другого человека в следствии ДТП.

НУ во всяком случае на этом участке он точно не нарушит. и потом самому ж не сильно будет приятно, если стоит пост а тебя не предупредили.

• Like
Реакції: Rost

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
НУ во всяком случае на этом участке он точно не нарушит. и потом самому ж не сильно будет приятно, если стоит пост а тебя не предупредили.
все, относительно. Может даже и на пользу пойдет, если остановят. Меня например в Днепре возле центр. ж/д вокзала оштрафовали - первый раз на авто поехал в Днепр, встречать человека и не знал, где машину оставить, а на стоянку 5 грн было жалко выкидывать, ну я и остановился под знаком "Остановка запрещена", хотя я и видел этот знак, но я решил остановиться на пару минут да бы сориентироваться, где оставить машину, превдарительно включив аварийку, тем более там стояло еще несколько местных авто и пока я ориентировался, гайцы быстрее меня сориентировались и зашли с тыла - вот и припарковался не за 5 грн, а за 255 грн :dash1: Зато, теперь я никода не отсанавливаюсь под знак "Остановка запрещена" и т.п., стараюсь не нарушать правила, т.е. все это мне пошло на пользу.

ЗЫ если раз сошло с рук, два и т.д., то чловек будет и дальше нарушать, чувствуя безнаказонность

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
все, относительно. Может даже и на пользу пойдет, если остановят. Меня например в Днепре возле центр. ж/д вокзала оштрафовали - первый раз на авто поехал в Днепр, встречать человека и не знал, где машину оставить, а на стоянку 5 грн было жалко выкидывать, ну я и остановился под знаком "Остановка запрещена", хотя я и видел этот знак, но я решил остановиться на пару минут да бы сориентироваться, где оставить машину, превдарительно включив аварийку, тем более там стояло еще несколько местных авто и пока я ориентировался, гайцы быстрее меня сориентировались и зашли с тыла - вот и припарковался не за 5 грн, а за 255 грн :dash1: Зато, теперь я никода не отсанавливаюсь под знак "Остановка запрещена" и т.п., стараюсь не нарушать правила, т.е. все это мне пошло на пользу.

ЗЫ если раз сошло с рук, два и т.д., то чловек будет и дальше нарушать, чувствуя безнаказонность

Ну сказал бы, что сгорел предохранитель. Вот поставил новый и сейчас еду :D

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Виктор В, там много вариантов можно придумать было - плохо стало за рулем и т.д., но меня остановила от этого то,Ю что на авто не было ТО и если бы они захотели ко мне придраться, то как минимум забрали авто на штрафплощадку или бы взятку пришлось давать намного больше чем штраф в 255 грн и тем более, когда я предложил им решить этот вопрос полюбовно - они мне сказали, что у них "План", который нужно выполнить ;)

Зверху