Автомобільна тема

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
А что ты хотел услышать ?

Ну или можно ездить на чужой страховке? Если она оформлена на хозяина, а я еду просто по техпаспорту на его авто. Тем более если она льготная.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Или нельзя. Страховка страхує його відповідальність, а не твою.

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Согласно ст. 13 Закона Украины "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств" стоимость полиса уменьшается на 50 % по одному внутреннему договору, если гражданин Украины является:

участником войны;

инвалидом II группы;

чернобыльцем I или II категорий;

пенсионером.

При этом обеспеченный автомобиль должен иметь рабочий объем двигателя до 2500 куб. см включительно.

Указанная льгота применяется при условии личного управления таким транспортным средством гражданином льготной категории и не использования его для предоставления услуг по перевозке пассажиров и грузов

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Не видел такого вопроса, страховка пишется на авто, поэтому ездить может кто хочет. Льготная выписуется лишь если льготник является владельцем того самого авто, на которое выписана страховка и находитсч за рулеи. Если за рулем нельготник, то для полиции пофиг, а если будет дтп, то СК выплатит 50% от ущерба, остальное виновник

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Или нельзя. Страховка страхує його відповідальність, а не твою.

Не так все однозначно.Встречал текст что на типе 1 можно. Только что значит этот тип 1 не знаю.

Добавлено через 2 минуты
Согласно ст. 13 Закона Украины "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств" стоимость полиса уменьшается на 50 % по одному внутреннему договору, если гражданин Украины является:

участником войны;

инвалидом II группы;

чернобыльцем I или II категорий;

пенсионером.

При этом обеспеченный автомобиль должен иметь рабочий объем двигателя до 2500 куб. см включительно.

Указанная льгота применяется при условии личного управления таким транспортным средством гражданином льготной категории и не использования его для предоставления услуг по перевозке пассажиров и грузов

Все понятно. А как на практике полиция? Заглядывает на льготу?

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Правильно и сделал, ведь выпускать такое г..., Когда втрое дешевле евробляху пригнать
ЗЫ: почему на этих ланосах не ездят васадзе, папашев, евдокименко и прочии с АП, КМ, ВР...

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
Правильно и сделал, ведь выпускать такое г..., Когда втрое дешевле евробляху пригнать

Только есть несколько «но»
1) бляха без документов
2) бляху нельзя идентифицировать в случае чего
3) бляха в худшем тех состоянии чем новый ланос.
П.с. Я всеми силами за норм растаможивание, чтобы машины не стоили у нас в разы дороже чем в Европе или Америки. Но нельзя быть дикарями с этими бляхами и говорить что мы узе одной ногой в Европе. Нужен порядок, ответственность, а не просто жечь шины под радой, с криками легализуйте мне то, что я самовольно сделал, нарушив все законы и изнасиловав логику вещей.
Да и ланос неплохая машина. Не знаю почему его так не любят иногда.
Я ездил))

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Тут это не сравниваются, я об том, что за меньшии деньги, человек получает намного комфортнее авто. Ты почитай статью в которой васадзе и евдоким пишут почему они не могут создать конкурентный авто, с их слов все просто - государство не дает им столько льгот как в евространах делают. И самое главное почитай, что поляки подали на них суд, т.к. те не выполнели свои обязательства данные при покупке ФСО. Поверь, с самого начала как прихватизировали заз в него не вкладывали бабло, а работали по принципу - корову нужно меньше кормить и больше доить, как в принципе и в остальных отраслях делают.
ЗЫ: О чем и я говорил, а не все эти сказки для пересичного о евробляхах из-за которого хана зазу:

https://styler.rbc.ua/rus/avto_i_hi...erestali-vypuskat-legendarnoe-1512227465.html

В Украине прекращен выпуск автомобилей ЗАЗ «Ланос». Как сообщил в Facebook журналист Денис Казанский эта модель авто устарела и продажи ее падали год от года. Он отмечает, что производство машин обвалилось еще до войны, потому что никто не хотел покупать эту модель по неадекватно завышенной цене. "Казалось бы, решение логичное и давно назревшее. Но компания "Укравто" раздула из него целый скандал. Владелец ЗАЗа Тариэл Васадзе рассказал, что выпуск "Ланосов" стал невозможен из-за экономической ситуации в стране и засилья подержанных автомобилей. Собственную неспособность нормально управлять компанией Васадзе свалил на других", - отметил журналист. Казанский добавил, что в Украине за год выросли продажи авто, но только не у ЗАЗа. "На самом деле все это печально. Думаю, ЗАЗ мог бы работать не хуже узбеков, если бы у руководства завода руки росли из правильного места. Но у нас все идет к тому, что очередной бездарный олигарх просто угробит очередное производство и расскажет, что в этом виноваты все, кроме него", - подытожил журналист.
Полный текст читайте здесь: https://styler.rbc.ua/rus/avto_i_hi...erestali-vypuskat-legendarnoe-1512227465.html

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: A&S

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
АвтоЗАЗ припинив випуск Ланосів.
журнализды пишут, вроде из-за блях :D

Добавлено через 2 минуты
машины не стоили у нас в разы дороже чем в Европе или Америки.
уже сто раз обсуждалось, что цены на новые, такие же как в среднем по Европе. А б\у авто и у Нас будет стоит столько же, сколько и там, если например введут такие же "затраты" на его содержание, как например в Голландии. Оно тебе нужно ?

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Tsa

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Останнє редагування:

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
журнализды пишут, вроде из-за блях :D

Добавлено через 2 минуты

уже сто раз обсуждалось, что цены на новые, такие же как в среднем по Европе. А б\у авто и у Нас будет стоит столько же, сколько и там, если например введут такие же "затраты" на его содержание, как например в Голландии. Оно тебе нужно ?
я смотрел в той же россии цены на новые ниже. как и на б/у.
про америку вобще молчу.
ни там ни там налогов на старье нет, если мне не изменяет память.
можно и на них ровняться.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
я смотрел в той же россии цены на новые ниже. как и на б/у.
про америку вобще молчу.
ни там ни там налогов на старье нет, если мне не изменяет память.
можно и на них ровняться.
я как бы более комментировал в разрезе Еврозрады. Честно говоря не слежу сейчас за темой России, но логично, что авто брендов, которые там же в России и выпускаются дешевле, чем например у Нас привозные. Пока у Нас нет производства, то и сравнивать как бы нет смысла. Понятно, что пересичному можно с экранов что угодно втирать, но у Нас всегда люди хотят только цену смотреть и не думать почему именно так. Я за бананы здесь по баксу за целое дерево, ну а че :rolleyes:

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
я как бы более комментировал в разрезе Еврозрады. Честно говоря не слежу сейчас за темой России, но логично, что авто брендов, которые там же в России и выпускаются дешевле, чем например у Нас привозные. Пока у Нас нет производства, то и сравнивать как бы нет смысла. Понятно, что пересичному можно с экранов что угодно втирать, но у Нас всегда люди хотят только цену смотреть и не думать почему именно так. Я за бананы здесь по баксу за целое дерево, ну а че :rolleyes:

Рэнжи и порши дешевле в России. А они импортные. Не калужские.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
По страховке - можно ездить и возмещение будет полное. Но тут нюанс. Выплата по ОСАГО, если не виноват, идет не тому, кто будет за рулем, а тому, на кого выписана страховка. Был интересный случай, когда парень ездил на машине, оформленной на тещу, и попал в ДТП (не по своей вине). Деньги по ОСАГО страховая виновного могла выплатить теще и больше никому, и страховой было все равно, что была доверенность и за рулем была не она. Если будешь виноват, то страховая просто выплатит деньги пострадавшему, скидка 50% тут относится к стоимости страховки, а не к выплате.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
... Выплата по ОСАГО, если не виноват, идет не тому, кто будет за рулем, а тому, на кого выписана страховка. ...
ты ничего не путаешь ? Выплата идёт владельцу автомобиля либо тому, у кого есть доверка на получение страхового возмещения

Добавлено через 1 минуту
... страховой было все равно, что была доверенность и за рулем была не она. ...
ты уверен, что в доверке было указано получение страхового возмещения

Останнє редагування:

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
а бентли ? ты действительно уверен, что это интересует среднестатистического пересичного ?

Я уверен что они импорт и дешевле.
Мазды тоже дешевле, и тоже импорт. На сколько я помню.
Фокусы дешевле, но они их сами делают. Но «обычному пересичному» не так важно где делают, как то какая цена. Сейчас спецом е смотрел, но раньше у них фокусы чуть ли не от 12 тыс были, когда у нас в действительности ланос был 10.

• Like
Реакції: Fur

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
По страховке - можно ездить и возмещение будет полное. ....
а как же:
38-1.1. У разі якщо страховик здійснив страхове відшкодування
за шкоду, заподіяну під час використання забезпеченого
транспортного засобу, у сфері, що передбачає більше значення
коригуючого коефіцієнта, ніж визначено договором страхування, чи з
порушенням умов, передбачених пунктом 13.2 статті 13 цього Закону
(при укладенні договору страхування із застосуванням такого
пункту), то особа, відповідальна за шкоду, заподіяну внаслідок
дорожньо-транспортної пригоди, зобов’язана компенсувати страховику
50 відсотків виплаченого страхового відшкодування.
{ Пункт 38-1.1 статті 38-1 в редакції Закону N 5090-VI ( 5090-17 )
від 05.07.2012 }

13.2. Розмір страхового платежу за одним внутрішнім договором
страхування зменшується на 50 відсотків, за умови, що
страхувальником є громадянин України - учасник війни, інвалід II
групи, особа, яка постраждала внаслідок Чорнобильської катастрофи,
віднесена до I або II категорії, пенсіонер, а забезпечений
транспортний засіб має робочий об'єм двигуна до 2500 сантиметрів
кубічних включно та належить цьому громадянину на праві власності.
Зазначена пільга надається за умови особистого керування таким
транспортним засобом особою, яка належить до визначених у цьому
пункті категорій громадян України, без мети надання платних послуг
з перевезення пасажирів або вантажу

http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1961-15/page2

Останнє редагування:
Зверху