Автомобільна тема

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
В українських моделях також будуть на всіх комплектаціях задні барабанні диски?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
В російських варіантах навіть на найдорожчих комплектація ззаду барабани.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Так а что не так с барабанами, глобально. На обычной дороге без уличных гонок их эффективности более чем хватает что бы затормозить машину, при этом они не подвержены загрязнению(а у нас зимой говнища дофига) и имеют больший ресурс чем диски. Вполне себе норм решения я считаю.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
при этом они не подвержены загрязнению(а у нас зимой говнища дофига)
а у тебя ниразу барабанные тормоза не заклинивали зимой поутру, когда вечером мокрые были, а утром мороз?.. А у меня пару раз было! Это ЖЕСТЬ. Надо ехать, а это падло не крутится! С дисковыми такой номер не прокатит.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
а у тебя ниразу барабанные тормоза не заклинивали зимой поутру, когда вечером мокрые были, а утром мороз?.. А у меня пару раз было! Это ЖЕСТЬ. Надо ехать, а это падло не крутится! С дисковыми такой номер не прокатит.
На сегодняшний момент езжу 3,5 года, задние тормоза - барабан и ни разу ничего не клинило зимой. Тем более что исходя из конструкции как бы барабан куда больше защищен от попадания воды чем диск

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
барабан куда больше защищен от попадания воды чем диск
согласен. У меня просто оба раза были после проезда глубокой (по пороги) лужи из мокрого снега и воды. Там пофиг какой тип тормозов же.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Это объясняет ситуацию, но это все же частный случай.
Глобально не вижу проблем в барабанных тормозах, если мы не говорим о гоночных машинах. В украинской сборке меня куда больше беспокоит русские коплекты из которых это все собирают. Судя по отзывам в сети, автоВАЗ так и не научился нормально выпускать и собирать машины.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Їх навіть на Московії не шанують. З врахуванням того, що найдешевша комплектація в нас на 20%, а найбагатша навіть на 30%, дорожчі за ціни на Московії, то їздити на них Васадзе і всім його працівникам.

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
А свежих воспоминаний нету?
Если есть знакомые механики, поспрашивайте, как они относятся к ходовой/рулевой/подвеске/итдитп ширпотребных французов 2010+. Мелкий обычный ремонт/то.
Ваш словарный запас обогатится на порядок.
У меня в окружении просто несколько владельцев как раз 2010+, и у них обратное мнение.
Вот думаю, может что поменялось с 90-х. Или то так совпало.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
А у меня пару раз было!
У меня тоже было. И тоже после лужи - а на утро мороз и гололед. Я проехал так два км и стал... А потом меня гаишники толкали :) .

А барабаны сзади - у родственника на Suzuki Grand Vitara так, и вроде комплектация совсем не простая.

Как по мне, существенный минус барабанов - диагностика износа.

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Чепуху пишете насчет барабанных тормозов. Они более дешевые и долговечные. Но менее эффективные. Ставят сзади дисковые тормоза когда необходима их эффективность. Например, на Ланосе(или сходном по весу а/м) при объеме до 1,6 ставятся барабаны, а при объеме 1,8 и выше только дисковые.
Дисковые сзади применяют только тогда, когда это целесообразно

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Чепуху пишете насчет барабанных тормозов.
Какую? Я вижу, чтовыше написали только то, что ты написал, ну и истории с заклинившими барабанами у меня и у ПотапаПапа . Но истории твоим словам не противоречат. А, еще Андрюх@dp.ua думал, что на новых авто уже не ставят барабаны. Но это тоже не возбраняется.

Місто
Січ
На задних барабанах проблемы, как правило, возникают при постановке на ручник в холод или при клине поршня в цилиндре. Для этого либо не ставим зимой на ручник и периодически проверяем работу поршня в тормозном цилиндре. Ресурс задних барабанных тормозов обычно в разы выше передних дисковых из-за устройства тормозной системы большинства бюджетных авто.

krebs83

Заброньований ухилянт
Місто
Вінниця
Телефон
Xiaomi 12 Lite
На задних барабанах проблемы, как правило, возникают при постановке на ручник в холод или при клине поршня в цилиндре. Для этого либо не ставим зимой на ручник и периодически проверяем работу поршня в тормозном цилиндре. Ресурс задних барабанных тормозов обычно в разы выше передних дисковых из-за устройства тормозной системы большинства бюджетных авто.
В автомобиле барабанные задние тормоза. 6 лет постоянно ставлю на ручник целый год и ни разу туда не лез, только подтянул один раз. Никаких проблем не было. Что я делаю не так?

Місто
Січ
Не попадаете в лужу или не заезжаете на мойку перед остановкой при отрицательной температуре. Поэтому никогда не отогревать барабаны кипятком, с чем вас и поздравляю.

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Чепуху пишете насчет барабанных тормозов.
Какую? Я вижу, чтовыше написали только то, что ты написал, ну и истории с заклинившими барабанами у меня и у ПотапаПапа . Но истории твоим словам не противоречат. А, еще Андрюх@dp.ua думал, что на новых авто уже не ставят барабаны. Но это тоже не возбраняется.
В нескольких сообщениях сквозила мысль, что барабанные тормоза - это отстой и на нормальных машинах такое не ставят

Зверху