Останнє редагування модератором:
а такое еще есть?!?В українських моделях також будуть на всіх комплектаціях задні барабанні диски?
Я думал, что это уже прошлый век...В російських варіантах навіть на найдорожчих комплектація ззаду барабани.
а у тебя ниразу барабанные тормоза не заклинивали зимой поутру, когда вечером мокрые были, а утром мороз?.. А у меня пару раз было! Это ЖЕСТЬ. Надо ехать, а это падло не крутится! С дисковыми такой номер не прокатит.при этом они не подвержены загрязнению(а у нас зимой говнища дофига)
На сегодняшний момент езжу 3,5 года, задние тормоза - барабан и ни разу ничего не клинило зимой. Тем более что исходя из конструкции как бы барабан куда больше защищен от попадания воды чем диска у тебя ниразу барабанные тормоза не заклинивали зимой поутру, когда вечером мокрые были, а утром мороз?.. А у меня пару раз было! Это ЖЕСТЬ. Надо ехать, а это падло не крутится! С дисковыми такой номер не прокатит.
согласен. У меня просто оба раза были после проезда глубокой (по пороги) лужи из мокрого снега и воды. Там пофиг какой тип тормозов же.барабан куда больше защищен от попадания воды чем диск
У меня в окружении просто несколько владельцев как раз 2010+, и у них обратное мнение.Если есть знакомые механики, поспрашивайте, как они относятся к ходовой/рулевой/подвеске/итдитп ширпотребных французов 2010+. Мелкий обычный ремонт/то.А свежих воспоминаний нету?
Ваш словарный запас обогатится на порядок.
У меня тоже было. И тоже после лужи - а на утро мороз и гололед. Я проехал так два км и стал... А потом меня гаишники толкали .А у меня пару раз было!
Какую? Я вижу, чтовыше написали только то, что ты написал, ну и истории с заклинившими барабанами у меня и у ПотапаПапа . Но истории твоим словам не противоречат. А, еще Андрюх@dp.ua думал, что на новых авто уже не ставят барабаны. Но это тоже не возбраняется.Чепуху пишете насчет барабанных тормозов.
В автомобиле барабанные задние тормоза. 6 лет постоянно ставлю на ручник целый год и ни разу туда не лез, только подтянул один раз. Никаких проблем не было. Что я делаю не так?На задних барабанах проблемы, как правило, возникают при постановке на ручник в холод или при клине поршня в цилиндре. Для этого либо не ставим зимой на ручник и периодически проверяем работу поршня в тормозном цилиндре. Ресурс задних барабанных тормозов обычно в разы выше передних дисковых из-за устройства тормозной системы большинства бюджетных авто.
В нескольких сообщениях сквозила мысль, что барабанные тормоза - это отстой и на нормальных машинах такое не ставятКакую? Я вижу, чтовыше написали только то, что ты написал, ну и истории с заклинившими барабанами у меня и у ПотапаПапа . Но истории твоим словам не противоречат. А, еще Андрюх@dp.ua думал, что на новых авто уже не ставят барабаны. Но это тоже не возбраняется.Чепуху пишете насчет барабанных тормозов.