Автомобільна тема

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Так а чем плохо КА. Это ж просто буквы. Из КА даже слова можно составлять :) Кава, каса, кара, каір :)
Где-то читал вопли кого-то из "коренных киевлян с 2013 года" про то что в последнее время много приезжих особенно на КА номерах, под домом не запарковаться :)
Причём если заморочиться, можно и нерастаможку с Македонии загнать и закосить под местного :cool:

А ещё у них есть регионы ВЕ и ВТ. Я бы завёз себе такие, чтоб косить под николаевского или херсонского.

• Like
Реакції: al-m

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
В хорватів лише 3 цифри і герб, з Карловацької жупаніїї не заканаєш за свого.

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Так а чем плохо КА. Это ж просто буквы. Из КА даже слова можно составлять :) Кава, каса, кара, каір :)
.....
Потому что АА круче. Из КА - только слова, а из АА - песни
Аа, здравствуйте реки, вот такой ширины,
Аа, здравствуйте горы, вот такой вышины,
Аа, крокодилы, бегемоты,
Аа, обезьяны, кашалоты,
Аа, и зеленый попугай,
Аа, и зеленый попугай.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Як добре мені, завзятому бандерівцю, зі своїми справжніми понаєхівськими номерами ВС
:yy:

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
.....
Потому что АА круче. Из КА - только слова, а из АА - песни
Аа, здравствуйте реки, вот такой ширины,
Аа, здравствуйте горы, вот такой вышины,
Аа, крокодилы, бегемоты,
Аа, обезьяны, кашалоты,
Аа, и зеленый попугай,
Аа, и зеленый попугай.
в Одессе новую серию НН (которая еще нескоро пойдет в массы, номера делают за 1.5 $. инфа от бегунком МРЕО
Post automatically merged:

Уже в Киеве КА-ЕВ встречал
капец, меньше чем за год уже на 4 подсерию пошли, с такими темпани новые серии будут через 2-3 года... а тут тянули с 2004 года 15 лет.
хотя всему причина конечно отказ в сохранении номера - номер идет только под замену при переоформлении авто. даже если я поменяю себе машину сохранить старый я не смогу. а раньше можно было, у меня номер 2555 до сих пор катается

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
номер идет только под замену при переоформлении авто
а каким НПА это регламентируется ? здесь рассказывают, что номера можно оставлять старые, но есть свои но https://www.ukrstrahovanie.com.ua/a...kraine-stoimost-dokumentyi-etapyi-protseduryi

а также можно отказаться от некоторых платных услуг, которые навязывают и рассказывают, что они обязательные

При покупке б/у автомобиля и его переоформления на другого владельца обязателен осмотр. Это значит, что его нужно предоставить эксперту на осмотр. Однако проверка на выявления соответствия номерных знаков кузова, арестов и других особенностей не обязательна. При желании от нее можно полностью отказаться.
https://antikor.com.ua/articles/248...avtomobilja_kakie_dokumenty_nuhny_v_2018_godu

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Свои номера оставить можно. При переоформлении оставляеь номера в СЦ на хранение, при оформлении другой машины на себя забираешь старые номера.
Нельзя оставить старые номера на машине если переоформляется владелец машины, даже если он из того же региона. Хотя раньше такое было можно.
То есть номера могут "идти" за человеком, а не за автомобилем.

Из "новых" серий кроме обширной КА, встречал достаточно харьковские КХ, днепровские КЕ и даже пару раз подкиевские КІ, причем на днях был порш с владелицей, ну знаете, "..., а подарили", с номерами КІ***СС.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Нельзя оставить старые номера на машине если переоформляется владелец машины, даже если он из того же региона.
где об этом почитать или только со слов ?
Где почитать не знаю, это из практики, в прошлом году. Купил у знакомого машину, он оставил свои "красивые" номера в СЦ, мне выдали новые. Через некоторое время встречаю его на парковке на новой машине на номерах, которые он сохранял.
В 2015 году покупал первую машину, номера оставили те же, и я и продавец были из АІ но разных населенных пунктов, тогда просто какую-то заяву написали короткую и все. Сейчас такого нет.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
В 2015 году покупал первую машину, номера оставили те же, и я и продавец были из АІ но разных населенных пунктов, тогда просто какую-то заяву написали короткую и все. Сейчас такого нет.
вот ни как не могу найти на основании чего сейчас такого нет, а тогда было. может и сейчас оно есть, просто всем рассказывают, чтобы покупали номера. просто в СЦ вообще рассказывают, что такого ни когда не было - номер на старую/проданную машину нельзя было оставить

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Ну не знаю, что там за СЦ такой, 30 декабря 2015 года я лично купил машину на тех же номерах :) Не по доверке, полное переоформление, с техпаспортом на мое имя.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
номер идет только под замену при переоформлении авто
а каким НПА это регламентируется ? здесь рассказывают, что номера можно оставлять старые, но есть свои но https://www.ukrstrahovanie.com.ua/a...kraine-stoimost-dokumentyi-etapyi-protseduryi

а также можно отказаться от некоторых платных услуг, которые навязывают и рассказывают, что они обязательные

При покупке б/у автомобиля и его переоформления на другого владельца обязателен осмотр. Это значит, что его нужно предоставить эксперту на осмотр. Однако проверка на выявления соответствия номерных знаков кузова, арестов и других особенностей не обязательна. При желании от нее можно полностью отказаться.
https://antikor.com.ua/articles/248...avtomobilja_kakie_dokumenty_nuhny_v_2018_godu
в каждом СЦ свои правила но мне четко сказали что номер сохранить пока нельзя
касаемо экспертов, то где есть понимание что входит в понятие ОСМОТР? если не сверка номеров кузова

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
мне четко сказали что номер сохранить пока нельзя
можно, если они соотв. требованиям
Номерні знаки із перереєстрованих або знятих з обліку
транспортних засобів за умови їх відповідності стандартам
перезакріплюються за зверненням власників за іншими придбаними
ними транспортними засобами. { Абзац сьомий пункту 42 із змінами,
внесеними згідно з Постановами КМ N 600 ( 600-2012-п ) від
27.06.2012, N 637 ( 637-2018-п ) від 22.08.2018, N 1077
( 1077-2018-п ) від 12.12.2018 }

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Ну, в 2015 мне удалось оставить номера, они были "симпатичные", в 2019 мы с продавцом были в разных регионах. Разбираться мне не было никакого смысла, что дали то и дали.

Зверху