Автомобільна тема

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
был у меня тот Попутчик - полный отстой, у меня такой же быстро сломался когда из грязи раскапывался.

Місто
Харьков
если последний ремонт у официального дилера у него был лет 7-10 назад
Если очень хочется, может подойти к официалам и в частном порядке поговорить, чтоб пробили по базе - стоит наверное гривен 200
Хотя 7-10 лет - ну увидите что были какие-то ремонты и как это может помочь изменить мнение об авто?
Базу официалов интересно пробивать, когда авто недавно спрыгнуло с гарантии - тогда можно прикинуть на сколько реальный пробег совпадает с заявленным.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
как это может помочь изменить мнение об авто?
удешивить его ст-ть, если продавец утверждает, что оно небито/некрашено - это раз, а если было серйозное ДТП (авто трансформер, ...), то можно и передумать о его покупке

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Віднедавна в кабінеті водіє є перевірка ТС по ВІН. Коштує дешевше ніж ти наводив.

Там точно будуть всі обтяження, ДТП.

Місто
Харьков
Себастьян Перейро, ну мое мнение - делать кузовной ремонт после ДТП, ну это надо очень сильно дилера любить.
На стороне выйдет намного дешевле и по качеству выше (по покраске почти однозначно)

Так вышло, что предыдущее авто у меня 5 раз побывало в ДТП, причем первых 2 было после 4-5 месяца как авто выехало из ворот салона.
О том как дилеры делают кузовной ремонт - начитался вдоволь.

Кстати да, как заметил Кочевник, можно пробить через личный кабинет водителя

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
ну мое мнение - делать кузовной ремонт после ДТП, ну это надо очень сильно дилера любить.
так дилеры по ушам ездят таким, что те мол лишатся гарантии на авто :dash1:
Post automatically merged:

причем первых 2 было после 4-5 месяца как авто выехало из ворот салона.
О том как дилеры делают кузовной ремонт - начитался вдоволь.
и при этом дилеры не узнают уже о ДТП и авто будет кататся на гарнтии, но не все такие мудрые

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Згадав приказку про шанцевий інструмент: "Чим крутіший Жип, тим далі йти за трактором".
Найкраще від попадання в халепи з неможливістю виїхати з бездоріжжя допомагає авто з низьким кліренсом. Тому що не виникає бажання випробовувати його :)

Місто
Харьков
Себастьян Перейро, это они умеют :D
У меня когда заканчивалась 3-х летняя гарантия, инженер по гарантии укатывал, чтоб я не спрыгивал с гарантии (у авто было 5 лет гарантии, но последних 2 года - ограниченная).
Но я почитал, что входит в ту ограниченную гарантию, прикинул во сколько мне встанут ТО сделанные у официалов и помахал им ручкой.
Первое же ТО, сделанное в обычном сервисе, с их материалами стоило раза в 2 дешевле официалов.
Потом я привозил все материалы свои - выходило еще дешевле.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Може, колись й ЕплКар будуть збирати... KIA зараз в топі, Ілон Маск напружився.. :)
не може, а Илон может выдыхать

Post automatically merged:

а еще эти дятлы в регионах научились авто ремонтировать в гаражах у дяди Васи и счета выставлять от +30% своей моржи от счета д.Васи, а клиент думает и рассказывает как по багатому ему сделали его авто на фирм. СТО :ROFLMAO:

ну так без ЛОХа и жизнь пЛОХа

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Первое же ТО, сделанное в обычном сервисе, с их материалами стоило раза в 2 дешевле официалов.
Потом я привозил все материалы свои - выходило еще дешевле.
можно и в ресторан со своим стейком приходить

Місто
Харьков
AppleCar, ну не знаю, у них телефоны дорогущие, а что будет с авто?
Как Бентли будут стоить?

Місто
Харьков
Да ну. И к официалам можно со своими материалами ездить.
И на гарантию это не должно влиять если они удовлетворяют требованиям производителя авто.
Просто дилер ездит по ушам и ругаться просто не охота в случае поломки. Все понимают, что дилер просто зарабатывает продавая Зап части в тридорога.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Официал официалу рознь. Я со своим корчиком езжу к официалам, но всегда сравниваю их прайс с экзистом. Да и сам сервис бывает предлагает аналоги если оригинал космос. Бывает что и не дороже у них. Бывает чуть дороже, на 15-20 процентов, но зато не надо ездить заказывать, это во первых, а во вторых уверен что не ошибёшься в номере какой-то там левой задней нижней резиночки-втулочки.
Когда цена вдвое, то тут понятно что уже привезу свое, ставят без проблем.

Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Згадав приказку про шанцевий інструмент: "Чим крутіший Жип, тим далі йти за трактором".

100% з життя. Пам'ятаю, як 5 років тому на набережній Санжейки тракторець "попрошайка" Т-16 витягував Крузака, якого зовсім не надовго вистачило для випробувань

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
Да ну. И к официалам можно со своими материалами ездить.
И на гарантию это не должно влиять если они удовлетворяют требованиям производителя авто.
Просто дилер ездит по ушам и ругаться просто не охота в случае поломки. Все понимают, что дилер просто зарабатывает продавая Зап части в тридорога.
Не совсем так. Если материалы свои, то гарантия будет распространяться только на работу. На запчастях зарабатывают дилер и комплектовщик.
Я покупаю либо оригинал (то, что лежит в коробочках комплектовщика) или то, что лучше (по качеству, характеристикам и т.д.).
После окончания гарантии делаю у официалов только ответственные работы (например замену комплекта ГРМ и ролика и ремня кондиционера; замену сайлентблоков и подшипников передней подвески). Как только у них оказываюсь, заказываю полную диагностику ходовой. Нравится, как они делают схождение. Ну, могу у них сделать полную замену тормозной жидкости. Все остальное просто.

Зверху