Автомобільна тема

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Насколько я знаю, потребность в зарядке зависит ещё и от профиля использования авто. Например, у меня могут быть периоды, когда я месяцами не наезжаю больше 10 км за день
не говорите, пожалуйста, ерунды...
Это, кстати, не моя идея. Это так "умные" товарищи на всяких форумах говорят. А там - хз.
та умные товарищи на всяких форумах говорят что и кулер к i3-10100f надо брать нормальный крутой, а я теперь сижу смотрю в три корпуса, в одном из которых стоит биквает слим, а двух других - стандартные что шли с процом, и тихо грущу о зря проё потраченных деньгах, так как все трое стоят и НЕ КРУТЯТСЯ, так как процу и там не жарко. А когда в игры играем - то крутятся, но их не слышно, потому что когда играешь в игру - шум и так стоит, там не до кулера. Это - кратко о советах на форумах )))))))))) Нужно ещё и своей башкой додумывать свои ситуации.
Или к примеру про корпуса: столько советов. А по факту мне форумчанин бесплатно отдал кабину 2008 года, которая просто ОТЛИЧНО работает и выглядит ))
Post automatically merged:

я года 4 назад по паре-тройке недель не ездил на тачке, аккум в говно разряжался.
это ненормальная ситуация. Я же свой пример привожу - тачило стоит неделями на улице (могу сегодня фотку сделать этого сугроба). И всё там норм. Какой ещё ток утечки? Исправляй его.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Насколько я знаю, потребность в зарядке зависит ещё и от профиля использования авто. Например, у меня могут быть периоды, когда я месяцами не наезжаю больше 10 км за день
не говорите, пожалуйста, ерунды...
Это, кстати, не моя идея. Это так "умные" товарищи на всяких форумах говорят. А там - хз.
Нужно ещё и своей башкой додумывать свои ситуации.
В моей ситуации заряд аккумулятора зимой (когда никуда на дальние расстояния не езжу) заряд аккумулятора медленно но верно снижается, снижается и снижается. В авто стоит GPS/GSM приблуда к сигнализации. Плюс к этому, когда сажусь (речь о зиме, напомню), включаю подогрев руля и сиденья. Соответственно, генератор на акк вообще ничего не выдаёт, за тот километр-два, что проезжаю. Всё съедают потребители. Поэтому раз за зиму я ему делаю профилактический заряд. Мне это сделать легко и ненапряжно. Поэтому не вижу причины не делать это ;)

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Поэтому раз за зиму я ему делаю профилактический заряд. Мне это сделать легко и ненапряжно.
Коли я довго не вивожу свою дупу з Києва, я сідаю в авто і їду в Бориспіль. За ті 25 км туди і 25 км назад акумулятор згадує, навіщо він потрібен )

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Подытожим: если в авто имеется несколько НЕШТАТНЫХ потребителей электроэнергии то автолюбителю неплохо бы иметь дополнительное зарядное устройство, которое, как и в случае со смартфонами, просто заряжает батарейку этих доп устройств, которой в данной ситуации выступает родной акк автмобиля. Я понял что у меня этой проблемы нет так как на авто нет ничего дополнительного. Центральный замок родной, подогрев попца - родной. Машина живёт на улице, неделями спит, когда просыпается - весело и радостно заводит моторчик (бензин, кстати! лишний плюс ему), и греет попец и окна с зеркалами.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
типа забыл фары выключить
ы, на современных авто разве после закрытия машины они не тухнут ?
у меня несовременная машина и она при невыключенных фарах просто орёт при открытии дверей. Ну если конечто глухой или там в наушниках - то можно и проклацать это, а так - ниразу небыло шоб забыл фары выключить.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Я бы другой итог получил. Ты правильно начал говорить насчет того, чтобы разбираться с током утечки, но видать устал.:) Да, нужно просмотреть проводку, нужно просмотреть все девайсины, которые после покупки были прилеплены в авто. Но убивать на это кучу времени, проще не убивать, а купить зарядное. Или второй вариант - отвезти спецам, чтобы нашли. Не факт, что найдут, а если найдут, что не повторится, но денег на работу будет потрачено сколько-то, снова-таки приходим к выводу, что проще купить зарядное.:)

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Я бы другой итог получил. Ты правильно начал говорить насчет того, чтобы разбираться с током утечки, но видать устал
не, я не устал. Я просто знаю что такое ток утечки :) учился на техника-механика по ремонту автомобилей и автомобильных двигателей тридцать лет назад ))
Post automatically merged:

Какой ещё ток утечки? Исправляй его

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Подытожим: если в авто имеется несколько НЕШТАТНЫХ потребителей электроэнергии
Не совсем так: у меня штатный подогрев сиденья, руля, стекол и т.д. Однако, несмотря на их "штатность" они всё равно забирают свои амперы, которые недостаются аккумулятору )

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Підбираю зарядний пристрій до 1500 грн. Що можете порекомедувати? Поки схиляюсь до master watt робот 12
Андрюх@dp.ua ви наче користуєтесь кілька років цим пристроєм, як він вам?
Отличнейшая вещь! Правда, подарил куму в село. Себе после этого купил от того же производителя БОТ-12. На 100 гривен дешевле и, как оказалось, лучше РОБОТ-12. Робот СЛИШКОМ умный и если какая-то бедулька с аккумом по типу посыпавшейся банки или крайне низкого напряжения, то он тупо выкидывает АВАРИЯ и все, едь за новым аккумом. А вот БОТ тупенький и прилежно пытается сделать свою работу даже для практически трупа. Да, процесс зарядки может затянуться на сутки, но на выходе получаешь полностью заряженный аккум! Да, возможно, стартовый ток уже будет меньше, но аккум благополучно выполняет свою задачу!
Для ПотапаПапа и апологетов его мысли поясняю - не все могут купить хороший аккум за 3 штуки гривен, я покупаю наш днепропетровский Форсе за 1000 гривен и спокойно пользуюсь. Раз в квартал проверяю уровень электролита, доливаю водички при необходимости, ставлю на зарядку для собственно зарядки:) Моему Форсе уже два с половиной года и он благополучно отработал в недавние морозяку. А соседи по стоянке с крутыми Бошами и Вартами просили прикуриться! Плюс ещё какая-никакая десульфатации.
Как итог - я за зарядное и периодические, раз в квартал как минимум, обслуживание аккума!

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
На сивике был этот вот днепровский аккум. Хороший, выпуска 2011 кажется, я с 2016 до 2018 проездил и заменил на такой же новый, просто на всякий случай. С ним и продал. Купил октавию и на ней тоже оказался этот аккум, новый. Вот уже третью зиму езжу, пока жив.
То есть за 6 лет у меня расходов на аккум - около 1500 грн на новый аккум и при этом ни одного раза не прикуривался. Лично для себя смысла в зарядке не вижу совсем, одни неудобства. Ладно б там у меня был гараж, и кум бы мне подарил. А так - покупать, хранить его в квартире, на кой оно мне.
Просто стараюсь чтоб в холода машина долго не стояла без движения, раз в несколько дней выезжаю и генератором заряжается аккум, и все. Подохнет на парковке под домом - пойду куплю новый аккум, раз в несклько лет не разорюсь.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Если надолго оставлять авто без движения, и находится в более-менее охраняемом месте, можно просто снять + клемму, и аккум переживет спокойно без всяких подзарядок (если, конечно, не превышен срок его эксплуатации).

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
А соседи по стоянке с крутыми Бошами и Вартами просили прикуриться!
Це не круті Боши і Варти, в них було якесь лайно.
Дело не в Бошах с Вартами, а с технологией производства аккумуляторов (Са-Са), места установки аккумулятора (подкапотное пространство), дополнительно установленных в авто устройствах (сигнализация), профиля эксплуатации автомобиля ("докторский" цикл), токи утечки. Сюда я намеренно не включил неисправности генератора, проводов зарядки и массы, ЭБУ.
Кальциевый аккумулятор требует бОльшего напряжения заряда до 100% ёмкости. Без подзарядки стационарным ЗУ аккумулятор будет неизбежно сульфатироваться. Если на машине аккумулятор АГМ или гель, значит вам повезло.
В подкапотном пространстве тупо жарко: выкипает вода, быстрее выходит из строя банка ближе к двигателю, система зарядки автомобиля снижает напряжение заряда при увеличении температуры. Если у вас аккумулятор в багажнике, значит вам повезло.
Двусторонняя сигнализация жрёт около 50мА в час - минус 1А у аккума в сутки. Если у вас односторонняя или нет вообще, то вашему аккумулятору повезло.
Для восполнения заряда аккумулятора после одного пуска двигателя нужно около восьми минут работы генератора. Если длительность поездки меньше, аккумулятор медленно, но верно разряжается (привет сульфатация).
Токи утечки ИСПРАВНОГО современного автомобиля составляют приблизительно 50мА в час - минус 1А у аккума в сутки. Месяц простоял - маленьким аккумулятором (не АГМ!!!) (или большим на морозе) машину не заведёте.
На старых дизельных авто аккумуляторы служат дольше, т.к. дизель ещё нужно прогреть после долгой стоянки, дизель реже глушат при недолгих остановках, другая, чем не "бензинках", система зажигания.

Что в вышеизложенном не так? Если у вас есть что-то из того, что я написАл, и, если Вы не хотите часто менять аккумулятор, стационарное (лучше импульсное) ЗУ Вам необходимо!

Извините за многобукОФФ.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
SeLena, да все правильно. Каждый сам подстраивается. Если ездить по 3 минуты и потом месяц стоять на сигналке - тут против физики не попрешь. Но я мало знаю людей которые в таком режиме эксплуатируют авто, скорее всего это или второе-третье авто (тогда есть первое, от которого можно прикуриться), или какие-то подснежники-девочки-дедушки, которые раз в год на дачу или магазин едут, ну они точно зарядкой париться не станут.
Но большинство тех кто ездит регулярно под эти категории не подпадают.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Мой опыт такой, что родной аккум живет лет 6-8, а вот следующий, хороший, уже скорее 3-5. Почему так, хз, может стоить раз продать почку и поменять аккум у дилера на родной :)
минус 1А у аккума в сутки
Мне всегда казалось, что в амперах измеряют силу тока... Или там всегда 12 вольт и в ампер-часах корректно мерять их емкость?
Мой рекорд - на полтора месяца оставлял две машины теплой зимой. Обе со свежими аккумами, без сигналок, один из аккумов - усиленный. Сдохли оба :) Одна из машин еще и носом к стенке и залипшими барабанами сзади, вернулся из командировки, было чем заняться :)

Зверху