Останнє редагування модератором:
Вообще-то, как ввели пятизначные номера, уже не допускались в номерах символы, которых нет одновременно в латинице (а не английском) и кириллице. В предыдущих, четырехзначных, которые калька с советских, тоже попытались не использовать, но буквы быстро закончились, поэтому в Одессе, например, была серия "я XXXX ОI", с такими только в СНГ можно было, и то, не факт.По причине имплементации соглашения с Евросоюзом и все номерные знаки в буквенном и цифровом обозначении должны соответствовать английскому алфавиту
Эти буквы - не интуитивно понятны, бывает, мудак исполнит финт на дороге, и лезешь в табличку смотреть, откуда оно все-таки приехало... Потом уже, конечно, статистика додиков набирается, и самых "активных" коды запоминаешь, но латиницей было бы все четко по областям.кучу неиспользованных комбинаций первых двух букв.
Латинские буквы у нас у четырех категорий:И главное мне непонятно - зачем влезли в латиницу, если можно было использовать кучу неиспользованных комбинаций первых двух букв. Ну сейчас Киев АА, КА, ну использовали бы еще ХА, ОА. Можно как в Польше, отойти от стандарта ББ-ЦЦЦЦ-ББ и запилить ББ-ЦЦЦБ-ББ, да куча вариантов.
и зачем это нужно? черный список ведешь?Потом уже, конечно, статистика додиков набирается, и самых "активных" коды запоминаешь
Просто, для развлечения, конечно, в каждом правиле есть исключения, но...)))зачем это нужно? черный список ведешь?
Как это? Значит прописан там, по "доверке" уже никто не ездит, в основном. Получается вроде: "человека из XX (первые буквы номера) можно выгнать, а XX из человека - никогда"..)хотя может жить совсем не там
думаю, що мова йшла про перші дві буквиПоэтому ХА и ОА нам никак не помогло бы.
Как это? Значит прописан там, по "доверке" уже никто не ездит, в основном. Получается вроде: "человека из XX (первые буквы номера) можно выгнать, а XX из человека - никогда"..)
шоб Макс не материл тебя незлым тихим словомКак это? Значит прописан там, по "доверке" уже никто не ездит, в основном. Получается вроде: "человека из XX (первые буквы номера) можно выгнать, а XX из человека - никогда"..)
Ну у меня номера АІ, хотя с 2002 года живу в Киеве, и обе моих машины 95% пробега по Киеву. Сейчас в теории мог бы прописаться в Киеве, но жуткий это геморрой - в военкомат ходи, потом все эти ЦНАПы, потом права меняй, техпаспорт меняй, ФОП перерегистрируй. Зачем...
Ну и AA и KA, бывает, ведут себя неадекватно, но их же тут и больше намного. Возможно, это как раз те, у кого было время сходить в ЦНАП и военкомат..шоб Макс не материл тебя незлым тихим словом
Ох АН и ВВ на дорогах творят...номера АН, про которые в этих ваших энторнетах обычно пишут такое...
Как там было, про исключение, подтверждающее правило?тем не менее я веду себя на дороге крайне внимательно, аккуратно и вежливо.
Но они ведь никуда не делись, прописались и сменили номера на BН, и все равно куролесят..но самих номеров относительно мало, конечно.
Но всё - таки не так беспредельно как на " крутых " номерах , которые были охранной грамотой . Куролесят , просто больше платить надо .Но они ведь никуда не делись, прописались и сменили номера на BН, и все равно куролесят..
Но твой список-то будет показывать фигню, там же АН-Вв осталисьНо они ведь никуда не делись, прописались и сменили номера на BН, и все равно куролесят..но самих номеров относительно мало, конечно.