Автомобільна тема

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
По причине имплементации соглашения с Евросоюзом и все номерные знаки в буквенном и цифровом обозначении должны соответствовать английскому алфавиту
Вообще-то, как ввели пятизначные номера, уже не допускались в номерах символы, которых нет одновременно в латинице (а не английском) и кириллице. В предыдущих, четырехзначных, которые калька с советских, тоже попытались не использовать, но буквы быстро закончились, поэтому в Одессе, например, была серия "я XXXX ОI", с такими только в СНГ можно было, и то, не факт.

Лично мне все равно, что там за символы на номере. Лишь бы принудительно менять, и/или как паспорта на ID, за деньги, не заставляли.

Предлагаю специальную олимпиаду (использовать латиницу в номерах или нет и почему) прекратить. Аргументы обеих сторон по своему логичны, я уважаю мнение оппонентов, от нашего срача выяснения кто прав, а кто нет ничего не изменится, без нас решают, и скорей всего, не депутаты.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
И главное мне непонятно - зачем влезли в латиницу, если можно было использовать кучу неиспользованных комбинаций первых двух букв. Ну сейчас Киев АА, КА, ну использовали бы еще ХА, ОА. Можно как в Польше, отойти от стандарта ББ-ЦЦЦЦ-ББ и запилить ББ-ЦЦЦБ-ББ, да куча вариантов.
Опять же, в рашке букву У используют, ее тоже можно было б.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
кучу неиспользованных комбинаций первых двух букв.
Эти буквы - не интуитивно понятны, бывает, мудак исполнит финт на дороге, и лезешь в табличку смотреть, откуда оно все-таки приехало... Потом уже, конечно, статистика додиков набирается, и самых "активных" коды запоминаешь, но латиницей было бы все четко по областям.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
В Италии, Испании и Португалии вообще нет привязки к региону, все сплошняком, и как-то ж справляются. Хотя площадь той же Испании ненамного меньше Украины, а населения - больше.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
И главное мне непонятно - зачем влезли в латиницу, если можно было использовать кучу неиспользованных комбинаций первых двух букв. Ну сейчас Киев АА, КА, ну использовали бы еще ХА, ОА. Можно как в Польше, отойти от стандарта ББ-ЦЦЦЦ-ББ и запилить ББ-ЦЦЦБ-ББ, да куча вариантов.
Латинские буквы у нас у четырех категорий:
- Автобусы
- Такси
- Электромобили
- Прицепы.
Все эти категории объединяет то что это "льготники".
Основная причина зачем это сделали - возможность легко обеспечить льготы и возможность автоматичекой фиксации нарушений.
Раньше желтые и белые номера повторялись, при этом в техпаспорте цвет номера не обозначался. Поэтому случались случаи перекрашивания белых номеров в желтые и наоборот.
Согласно стандарта - если автобус лицензионный, ему положен желтый номер, если автобус индивидуального владельца без лицензии - номер белый. Соответственно сейчас имея отдельную серию для желтых номеров, камера автоматической фиксации по серии номера может понять - едет это лицензионный автобус, либо кто либо другой. Аналогично с лицензионными такси, сейчас им разрешили ездить по полосам, но серии у них отделены от автобусов, на случай если это когда-то изменится.
С прицепами история чуть другая. Ранее все автомобильные серии которые начинались на Х были зерезервированы для прицепов, однако когда началась нехватка номеров, эти серии стали выдавать легковушкам и у нас перемешались прицепы с легковыми авто.
Сейчас их вновь отделили, введя новые отдельные серии.
Кроме того, нужны отдельные серии для электромобилей.
Поэтому ХА и ОА нам никак не помогло бы. Точнее не так, для этого пришлось бы принудительно все легковушки XA, XB и т д заставить перенумероваться и вернуть серию прицепам, какие-то другие серии освободить для автобусов, какие-то серии освободить для электромобилей и т д.
Это намного сложнее, чем просто ввести новые серии для льготников.

Місто
Киев
Потом уже, конечно, статистика додиков набирается, и самых "активных" коды запоминаешь
и зачем это нужно? черный список ведешь?:D то есть если какой-то чувак из той области едет (хотя может жить совсем не там) то ты его сразу во враги заносишь и ненавидишь на дороге? пустое все

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
зачем это нужно? черный список ведешь?
Просто, для развлечения, конечно, в каждом правиле есть исключения, но...)))
хотя может жить совсем не там
Как это? Значит прописан там, по "доверке" уже никто не ездит, в основном. Получается вроде: "человека из XX (первые буквы номера) можно выгнать, а XX из человека - никогда"..)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Как это? Значит прописан там, по "доверке" уже никто не ездит, в основном. Получается вроде: "человека из XX (первые буквы номера) можно выгнать, а XX из человека - никогда"..)

Ну у меня номера АІ, хотя с 2002 года живу в Киеве, и обе моих машины 95% пробега по Киеву. Сейчас в теории мог бы прописаться в Киеве, но жуткий это геморрой - в военкомат ходи, потом все эти ЦНАПы, потом права меняй, техпаспорт меняй, ФОП перерегистрируй. Зачем...

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Ну у меня номера АІ, хотя с 2002 года живу в Киеве, и обе моих машины 95% пробега по Киеву. Сейчас в теории мог бы прописаться в Киеве, но жуткий это геморрой - в военкомат ходи, потом все эти ЦНАПы, потом права меняй, техпаспорт меняй, ФОП перерегистрируй. Зачем...
шоб Макс не материл тебя незлым тихим словом :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
У меня вообще аццкие номера АН, про которые в этих ваших энторнетах обычно пишут такое... И тем не менее я веду себя на дороге крайне внимательно, аккуратно и вежливо. Хотя возможность прописаться по четырём разным адресам у меня уже тут есть. Но я так и прописан в Горловке, уже более тридцати лет, кстати.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
номера АН, про которые в этих ваших энторнетах обычно пишут такое...
Ох АН и ВВ на дорогах творят... :LOL:
тем не менее я веду себя на дороге крайне внимательно, аккуратно и вежливо.
Как там было, про исключение, подтверждающее правило? ;)

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Хм, в Одессе ср времен Януковича АН беспределили, потом в связи с событиями волна АН и ВВ вообще была жуткая... Сейчас на АН или ВВ, наоборот, больше шансов адекватного водителя встретить, но самих номеров относительно мало, конечно.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Согласен, АН и ВВ которые изображали чудеса, со временем перерегистрировались и растворились. В Киеве их стало намного меньше, а вот был в Харькове на неделе - показалось там их еще много, но все больше старые корчи.

sprintload

Заблокирован
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531
Но они ведь никуда не делись, прописались и сменили номера на BН, и все равно куролесят..
Но всё - таки не так беспредельно как на " крутых " номерах , которые были охранной грамотой . Куролесят , просто больше платить надо .

Місто
Киев
но самих номеров относительно мало, конечно.
Но они ведь никуда не делись, прописались и сменили номера на BН, и все равно куролесят..
Но твой список-то будет показывать фигню, там же АН-Вв остались

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Как с моей колокольни, так и ВН вышивают бывают нормально:)

Зверху