Автомобільна тема

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Вот и у меня разрыв шаблона, как они могут быть растаможены и на бляхах. Значицца большой пласт нерастаможенных остался, и они сейчас в серой зоне правовой
Если машина на бляхах это 1) временный ввоз 2) въезд с целью транзита.
Зачастую сейчас бляхи остались у тех, у кого машину ввозил иностранец которому просто пофиг, он ввез и уехал назад, поэтому машина будет докатываться до смерти и ничего уже с ней не сделать.

Если машина на укр номерах то это 1) растаможенная полностью 2) поставленная на учет под обязательство обратного вывоза

Во втором случае хоть и висят украинские номера, но учет все равно временный и по его истечению нужно сдать комплект номеров, техпаспорт, получить обратно иностранные номера и вывезти авто.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
2) поставленная на учет под обязательство обратного вывоза

Во втором случае хоть и висят украинские номера, но учет все равно временный и по его истечению нужно сдать комплект номеров, техпаспорт, получить обратно иностранные номера и вывезти авто.
в каких случаях это практикуется ?

Місто
Киев

Про такой финт не слышал, что можно ездить на украинских и нерастоможенным

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
в каких случаях это практикуется ?
Например гражданин и резидент Польши имеет ВНЖ Украины, когда он ввозит свой автомобиль с регистрацией Польши, то если машина будет тут находиться более двух месяцев, то он обязан поставить её на временный учёт под обязательство обратного вывоза.
У юридических лиц что-то похожее есть, поэтому некоторый коммерческий транспорт не растамаживают, а так катают какой-то срок и увозят обратно.
Вот примеры таких автомобилей:

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
У меня на парковке есть сосед на праворуком мерсе на ирландских номерах. Уже больше года его знаю, ездит на нем каждый день. Говорит, у него есть внж Ирландии и на этом основании он тут легально ездит, страховку купил.
Ну и вроде ему надо иногда выезжать-заезжать, не знаю как он с этим сейчас справляется.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
У меня на парковке есть сосед на праворуком мерсе на ирландских номерах. Уже больше года его знаю, ездит на нем каждый день. Говорит, у него есть внж Ирландии и на этом основании он тут легально ездит, страховку купил.
Ну и вроде ему надо иногда выезжать-заезжать, не знаю как он с этим сейчас справляется.
вряд ли в Ирландии приветствуется при продлении ВНЖ отсутствие в стране более 183 дней ...

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Тут такое дело - один знакомый не жил в стране ВНЖ более трех лет. Ессно, у миграционной службы были вопросы. Но он работал в другой стране на компанию, которая ему внж делала, и юристы его компании все решили. Но знакомый говорит, что шанс лишиться ВНЖ был, все от решения миграционной службы зависело.

На работе есть сотрудник с машиной "на бляхах". Хз, что у него с документами, но растаможить не может. Так что катается, пока можно.

До "блях" была Славута, которая в один день встала и не завелась. Ушла в металлолом, а на замену и была взята текущая. Другого варианта на имеющиеся деньги не было и нет. А так, машина себя уже "отбила", если даже ее сейчас на разборку загнать.

Кстати, а ее можно на разборку, доки не нужны? Вроде на двигатель что-то надо.

Останнє редагування:

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Тут такое дело - один знакомый не жил в стране ВНЖ более трех лет. Ессно, у миграционной службы были вопросы. Но он работал в другой стране на компанию, которая ему внж делала, и юристы его компании все решили. Но знакомый говорит, что шанс лишиться ВНЖ был, все от решения миграционной службы зависело
ну это частные случаи, тем более если другая страна в Шенгене
в основном при продлении достаточно просто полистать паспорт "ирландца", чтобы все понять
Post automatically merged:

До "блях" была Славута, которая в один день встала и не завелась. Ушла в металлолом, а на замену и была взята текущая. Другого варианта на имеющиеся деньги не было и нет. А так, машина себя уже "отбила", если даже ее сейчас на разборку загнать.
тут люди за автоматы переплачивают, чтобы кайфовать, а он бляху купил чтобы возле каждой полицейской машины "вздрагивать" :rolleyes:...

Останнє редагування:
Місто
Харьков
Ну сдать на разборку можно, но вот вопрос, возьмут ли ее туда.
В 18 или 19 году когда вводили льготный период на растаможку, тем же законом ввели штрафы за разборку таких авто.
Так что все зависит от хозяина разборки, может у него какая крыша есть, а может захочет рискнуть.

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
Ну сдать на разборку можно, но вот вопрос, возьмут ли ее туда.
В 18 или 19 году когда вводили льготный период на растаможку, тем же законом ввели штрафы за разборку таких авто.
Так что все зависит от хозяина разборки, может у него какая крыша есть, а может захочет рискнуть.
Не флуда ради, но фактически у каждой разборки Крыша есть.
и принимают туда что угодно, и не таможенное, и без документов вообще и тд .
Только вопрос цены.
знакомый сдавать как то хотел свою кредитную залоговую Машину - без проблем соглашались, только мало предлогали.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
4 литра на зиму хватает? Это как? Или ты разбавляешь сильно?
Больше скажу - 4 литра на две машины может хватить. А может и 8 не хватить. В этом году уложился в 6 литров, на обе. И не разбавляю. Жидкость беру от -20 и ниже, но концентратами -80 уже не пользуюсь, был неудачный опыт (разбавил вроде как положено, но в минус 18 все замерзло).
Нюансы: 1) на обе машины пробег тысяч 7 за зиму. 2) Стекла перед поездкой каждой протираются, если температура выше нуля. То есть вышел утром к авто, пока греется, протер стекла (по кругу). Приехал на работу, поставил, вечером снова протер. Не могу, когда иллюминаторы грязные. 3) Не знаю, часто или нет брызгаю на стекла, вроде аналогично другим водителям, пассажиром тоже достаточно катаюсь. Но тут, как с водой - кому-то надо 10 кубов в месяц на члена семьи, а кому-то одного куба хватает. 4) поездки в основном в пределах города, дороги чистые, в места с грунтовкой/стройкой стараюсь не лезть, впереди идущие машины без брызговиков отпускаю подальше, или вообще ряд меняю.

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
4 литра на зиму хватает? Это как? Или ты разбавляешь сильно?
Больше скажу - 4 литра на две машины может хватить. А может и 8 не хватить. В этом году уложился в 6 литров, на обе. И не разбавляю. Жидкость беру от -20 и ниже, но концентратами -80 уже не пользуюсь, был неудачный опыт (разбавил вроде как положено, но в минус 18 все замерзло).
Нюансы: 1) на обе машины пробег тысяч 7 за зиму. 2) Стекла перед поездкой каждой протираются, если температура выше нуля. То есть вышел утром к авто, пока греется, протер стекла (по кругу). Приехал на работу, поставил, вечером снова протер. Не могу, когда иллюминаторы грязные. 3) Не знаю, часто или нет брызгаю на стекла, вроде аналогично другим водителям, пассажиром тоже достаточно катаюсь. Но тут, как с водой - кому-то надо 10 кубов в месяц на члена семьи, а кому-то одного куба хватает. 4) поездки в основном в пределах города, дороги чистые, в места с грунтовкой/стройкой стараюсь не лезть, впереди идущие машины без брызговиков отпускаю подальше, или вообще ряд меняю.
чисто для сравнения графиков
1) на одну машину пробег за зиму наверно так же, а то и меньше. С такси уволился 😂😂
2) стёкла не тру, но ночью машина под навесом ночует, то есть утренней влаги нет на стекле
3) брызгаю чтобы чистые были
4) тоже в основном в городе. Дороги чистые ? Вот тут вообще не согласен. Был тот снег, так такого понасыпали на дороги, что все время засерается лобовуха неимоверно. В Грунтовки тоже не езжу. На хвосте ни у кого тоже не вешу. Вообще не люблю когда кто-то вплотную спереди. Нравится по возможности видеть перед собой открытое пространство.

в результате, когда был снег/каша/болото на дорогах, то бывало канистру выливал в неделю.
омывателя фар на машине нет, то есть расход только на лобовуху.

п.с. Исходные данные похожи, а расход насколько разный.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Я имел ввиду, что там где езжу, в основном чистые. А на снегопад да, какой-то фигни насыпали, машину заштукатуривало капитально минут за 15 поездки

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
Я имел ввиду, что там где езжу, в основном чистые. А на снегопад да, какой-то фигни насыпали, машину заштукатуривало капитально минут за 15 поездки
Мы оба с одного города.
я езжу таирово-фонтан-черемушки.
Ты тут ездишь?
или где у нас было так чисто что стёкла не замызгивались?)
Ту штукатурку до сих пор не убрали окончательно ((

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Основная дорога - 7-й км - Ивановский мост - молдованка - центр.

"Случалось вам удивиться: Весной в центре города сухо, чисто и вдруг толпа в грязи, в тине, в болотных сапогах. Это они - жители новых районов" © Жванецкий

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
Основная дорога - 7-й км - Ивановский мост - молдованка - центр.

"Случалось вам удивиться: Весной в центре города сухо, чисто и вдруг толпа в грязи, в тине, в болотных сапогах. Это они - жители новых районов" © Жванецкий
Ну да, Ивановский мост-молдованка чисто было 😂
я по столбовой пару раз ездил, как раз через мост, чистоты тоже не заметил.
хз тогда почему такая разница в расходе омывайки 🤪

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Как это ни странно, но такие приколы встречаю довольно часто )

krebs83

Заброньований ухилянт
Місто
Вінниця
Телефон
Xiaomi 12 Lite
"Понти для бідних". Зараз став більше помічати на дорогих авто звичайні, а не "блатні" номера. Мабуть, мода проходить... Або в людей мозок вмикається, що "блатні" номера, то гроші на вітер...

Місто
Украина, Киев
Ну, раньше более 15 лет назад, брали номера не только ради красоты, а еще для определенных целей. Плюс серии номеров были не для простых смертных, которые гаишники лишний раз не хотели останавливать даже, например, за нарушение скоростного режима и т.д. Сейчас, можно, если нравится купить номер с определенным набором цифр, если на это есть денежные средства и желание.

Причина: Исправление
Зверху