Останнє редагування модератором:
В нас досить непоганий формат.А как же у поляков тогда? Скажем, Бельско-Бяла может иметь номер SB 7527 S, а также SB 734 SH и смешанный формат типа SB 3JD87.Щоб взагалі заплутатися?Тут ещё дело в том, что надо бы не кучу регионов плодить, а сам формат нумерации менять.Реально перебор уже с регионами, нужно было лучше формат сменить, или более логично как то придумать регионы.
Думаю это в основном из-за Киева, области и городов больших, там скорее выдают серии и нет уже свободных номеров.
У нас же, в Закарпатье даже половину АО еще не выдали, а они еще 3 варианта ввели.
Мы с этими регионами начинаем быть похожими на страну-агрессора, где у столицы есть такие коды: 77, 97, 99, 177, 197, 199, 777, 797 и ещё 799. И это они только 1 с 7 штампуют... а потом же могут ввести 277, 377 и т.д.
Для Украины хорошо подошла бы система типа польской, где меняется формат. Скажем, 8 символов в номере и Киев сначала печатает АА 652473, затем АА 92939 Р, затем АА 0357 ТО, потом АА 346 ВТС и наконец АА 82 АТВО. Или по подобию немецкой:
АА А62836, АА ЕС9259, АА ТРО876, АА ВНМР75.
зараз хоч зрозуміло — дві літери, чотири цифри, дві літери.
А як ти пропонуєш, то змінюється формат постійно, буде більше плутанини.
Тебе бы в шпионы идти и шифровки выдумывать )))У британцев очень удобный формат: 2 буквы региона, цифры года и три буквы.
А коды регионов можно было бы брать по доменным кодам.
Тогда Черновцы это CV 21 HDF, Черкассы это CK 23 BDJ (регистрация в 2023 году), Херсон это KS 24 NGH и т.д.
И что? В ЕС у половины стран формат совпадает. Швеция, Литва, Финляндия точно. Это абсолютно ни на что не влияет. А иметь какие-то разделения на "регионы" только порождает коррупцию, дискриминацию и неудобства и сложности самим же людям, кто всем этим пользуется.Уже такое есть
А в чем коррупция? И дискриминации нет никакой, езди себе нормально, и никто не скажет тебе вслед, со злостью, популярную среди водил в Киеве поговорку, вроде: "как AI (CA, AH, BB) - так тридварас"...порождает коррупцию, дискриминацию
До речі, тут я завжди згадую "Гамлета" від великого митця Л.П., де "всі тридвараси - на хімї в Черкасах"..
Однако, фары - это реально проблема. Когда по трассе едешь, через одного фары неотрегулированы и светят куда попало и как попало. Нет денег сделать авто безопасным для ДРУГИХ участников движения - ходи пешком.а вот фары и экология это дорого решить проблему.
Я не имею в виду демонические варианты а-ля колхоз ксенон и тд, которые реально мешают встречке.Однако, фары - это реально проблема. Когда по трассе едешь, через одного фары неотрегулированы и светят куда попало и как попало. Нет денег сделать авто безопасным для ДРУГИХ участников движения - ходи пешком.а вот фары и экология это дорого решить проблему.
Если это будет у 50% машин? Ты реально думаешь что они все ездить перестанут?Нет денег сделать авто безопасным для ДРУГИХ участников движения - ходи пешком.
А в реальности - вот такА в реальности
Я не имел в виду такие крайности.А в реальности - вот такА в реальности
И дедок занесет денег, или родственника/знакомого найдет, чтобы "пройти" ТО. Не пешком же ходить.