Автомобільна тема

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
одно лицо действует и как представитель продавца, и как покупатель. А такое запрещено...

ты уверен ? Я читал на форумах что можно снять с учета и поставить на себя. Ну ладно, одно ясно- работы юристам поубавится, теперь достаточно передавать друг-другу св. о рег. и доверять друг другу:rolleyes:.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
потому что получается одно лицо действует и как представитель продавца, и как покупатель. А такое запрещено...
У меня в генералке 2 лица записано, я и отец. Поэтому один снимает с учета, другой ставит, эта же схема работает?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
эта же схема работает
Работала точно (в доверенности на одно из моих прошлых авто значился я и отец, когда переоформляли, отец переоформил на меня), но вот сестра жены не смогла аналогично машину переоформить в том же МРЕО спустя месяц после меня (была вписана она и свояк, в итоге пришлось "продать" машину моему тестю, сейчас свояченица ездит по доверенности него).

Я в итоге не знаю, это мне повезло, что прошло переоформление, или ей не повезло. Выход всегда найдется

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
У меня в генералке 2 лица записано, я и отец. Поэтому один снимает с учета, другой ставит, эта же схема работает?
Работает.
Потому и нельзя, если на тебя оформлена гендоверка, переоформить (без участия владельца) авто на себя, потому что получается одно лицо действует и как представитель продавца, и как покупатель. А такое запрещено...
Это так.
Но есть лазейка (хотя и не совсем законная - но никто через суд такие сделки не оспаривал пока что): поверенный (лицо, на которое выписана ген.доверенность) от лица доверителя (владельца авто) заключает с агентом (фирмой, оформляющей справки-счета) договор на комиссионную продажу авто и сам у агента покупает авто. Т.е. в данном случае получаются как бы 2 лица, подписывающих договор.
я это писал с самого начала, но адвокат сказал про ген. доверки, так что не прав адвокат.
Советую в следующий раз внимательнее читать!!!

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Menwyy, ну тогда бери VW. На него остаточная цена просто запредельная, судя по ценам на Гольфы-Пассаты.
В целом все немецкие машинки(кроме Опеля) и японские(конечно, надежность Субару вызывает вопросы, а Дайхатсу очень экзотична, хоть и Тойотовская, но все же...) у нас котируются на вторичном рынке.
Чтоб никто не подумал, что люблю Фиат, просто по теме недорогой машинки с автоматом(грандэ пунто) за 120 тыс. гривен - это действительно неплохой вариант.
Также их Дубло - хорошая коммерческая машина с энергоемкой подвеской.

С другой стороны все любят Феррари, а ээто очень-очень-очень дорогой Фиат.
А не лучше ли Форд за такие же деньги. А Дубло вообще для дров предназначена. Хотя на цвет... как говорят.:)

Добавлено через 4 минуты
По ходу нужно брать расписку от хозяина авто. Меня это интересует ибо езжу по генералке.
И хозяину надо брать расписку.:) Мало ли что кто совершит на его авто, а ему отвечать. Кстати есть примеры не уплаты налога на дороги, так содрали с владельца, хоть он машины уж лет 5 как не видел. Надо было конечно напрячь налоговиков, но хозяин предпочел заплатить. При чем много ибо машина была грузовая.

Добавлено через 9 минут
с каким таким? знаю про отмену.
Страховые компании будут требовать прохождения в СТО. В крайнем случае за доп плату будут закрывать глаза на отсутствие такового. А вы что думали, что потоки денег куда то исчезают?:) Их просто перераспределяют в нужные карманы.:) Никто благотворительностью в этой стране заниматься не будет:)

Останнє редагування:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Wox, Advoc@te прав. Если в гендоверке токо ты, без "лишнего телодвижения" на себя не переоформиш. И это не в МРЕО решается - они к переходу права собственности не имеют абсолютно никакого отношения.
А вот через "третье лицо" - легко. Гендоверка на "третье лицо", а уже оно выступает "представителем продавца", а ты покупателем. Но это дополнительное попадание на бабки.
А еще лучше позаботится об этом заранее - при оформлениит гендоверки записать в нее кроме себя своего друга. Для этого даже его присутствия не понадобится.
В этом случае при продаже никаких лишних телоджвижений делать не прийдется.

заключает с агентом договор на комиссионную продажу авто и сам у агента покупает авто
Схема интересная, но я за нее не слышал.

ЗЫ: мне приходилось и по работе сталкиваться со сложными договорами (предоставление услуг, банковская сфера, но больше всего это было с фондовым рынком), и консультироваться у нотариусов/адвокатов, т.к. хотел брать мот через гендоверку с полным переоформлением на себя.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
что за заблуждение
не купиш ты вещь по гереральной доверенности
гендоверка тебе дает только право на использование (ездить) и право на распоряжение (продавать-дарить и т.п., тоесть менять владельца)
право владения гендоверка не дает!!! владельцем остается человек, записанный в техпаспорте!!!

Юридически это звучит так
"Продавець: EvgenS, який діє на підставі генеральної довіреності серія АВБ № 123456 від 01.01.2011 р. від імені та в інтересах Васі Пупкіна"

Потому и нельзя, если на тебя оформлена гендоверка, переоформить (без участия владельца) авто на себя, потому что получается одно лицо действует и как представитель продавца, и как покупатель. А такое запрещено...
Я просто неправитльно выразиться, а продать без владельца можно и делают это уже давно, просто в ген.дов. вписывают 2-х людей и затем можно будет продать

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
В сентябре в Киеве презентуют новы Kia Rio. Если цены будут примерно такие же как на старый, то... В общем очень интересно

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Янус, у моего отца было детище корейского автопрома. Скажу честно, что я сам его брать не буду, предвзят я :)
Не скажу, что плохие и ненадежные машины, но экономия на всем убивает и доканывает.
Другое дело, садишься в Гольф и удивляешься количеству свободного пространства в салоне при наименьшей колесной базе в классе 2580 мм, а также качеству материалов, даже того же противоаллергического пластика.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
В сентябре в Киеве презентуют новы Kia Rio
Не рассматривал таких производителей как KIA из-за жлобской гарантии на ходовую один год. Как показал опыт на предыдущих машинах трехлетняя гарантия экономит реальную кучу денег. Хотя сейчас, после ликвидации ОЗПП и учитывая интересный дизайн последних моделей может и имеет смысл...

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Tabarik, по отзывам гарантия полезна только для выявления заводских дефектов, а то что дороги и бензин плохие - это не автосалоны виноваты :)

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Tabarik, по отзывам гарантия полезна только для выявления заводских дефектов, а то что дороги и бензин плохие - это не автосалоны виноваты :)
Ты хотел сказать автопроизводители? Покупая автомобиль в официально я рассчитываю, что он оптимизирован под мою страну. "Плохой" бензин, между прочим, у нас сертифицирован и соответствует государственным стандартам. Дороги тоже не стали такими вчера. Они не виноваты, просто на время гарантии берут на себя расходы по ремонту кроме расходных материалов.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Tabarik, я просто смотрю с реальной точки зрения + не все живут в том городе, где покупают автомобиль.
Проходить ТО в другом городе геморройно.
"Плохой" бензин, между прочим, у нас сертифицирован и соответствует государственным стандартам.
Стандарт то бензина сейчас евро-3 в Украине, а многие машины уже евро-4 или евро-5.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Тю, может у тебя скидки;) Я открыл сайт первого попавшегося дилера и скачал прайс. Моего интереса в этой цене нет:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Стандарт то бензина сейчас евро-3 в Украине, а многие машины уже евро-4 или евро-5.
Я ж тебе про это же. У меня евро-4. Если таким бензином подавиться то рассказки про плохой бензин дилер заменит хорошим ремонтом. А чинить можешь в любом городе, если это официальная машинаю

Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Тю, может у тебя скидки Я открыл сайт первого попавшегося дилера и скачал прайс. Моего интереса в этой цене нет
Я видел цену в салоне. Всего завозятся регулярно только 2 версии:
-1.6 102 л.с. с механикой 20.5 тысяч бакинских;
-1.4 tsi 122 л.с. с DSG(лучший автомат на сегодня :), расход ниже, чем с механикой, а разгон быстрее, чем с механикой ;) на аналогичном двигателе) 24.5 тысяч;

Добавлено через 3 минуты
ну и gti с механикой/dsg

Останнє редагування:

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Saab, есть прайс, в нем цена. Точка. Если ты видел другую это могло быть предыдущее поколение или модель прошлого года выпуска например.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Saab, я не против, что лучше купить Saab, или VW, или японца. Только дорого для меня:) Приходится на Авео кататься

Зверху