Автомобільна тема

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Лет 15-17 назад решил я купить своей (тогда ещё) девушке тачку. Ну и стали мы ездить по автосалонам, выбирая "пелотковозы", глядя на цену-внешний вид. Смотрели реношки, ситроены, фиаты, тойоты, фольцы, ну и конечно форды. Форд-Ка показался вполне себе симпатичным букашкой, но чёто не зашло. Ситроены-тойоты-пежо оказались почему то дорогими. Фиаты-сеаты оказались буэ... И вот подошла очередь ниссана. мы заехали в автосалон, и там пацан Артём (я досирпох помню его имя, приколите), менеджер по продаже корыт, настолько смачно описал ниссан-микру, что у нас загорелось сено в жопе его купить! ПРИТОМ что микры на тот момент даже небыло в салоне, и мы его никогда не видели до этого. Мы настолько прониклись его описанием (он сказал что ближайшая поставка из Англии будет через неделю) что решили поискать микру "вживую" и позырь - шож оно такое! Крч дело было в богатые годы Донецка, и около "Детского Мира" мы нашли красную Микру. Припарковались около неё и стали осматривать )) Настолько рьяно, шо аж охранник вышел и поинтересовался - схерали мы тут пыримся. Ну мы объяснили что мол так и так - тачка збс, понравилась. Поехали в салон и... я купил её, даже не видя вживую! Короч отдал 16500 за товар, которого даже в наличии небыло! ))
Потом она приехала на автовозе, мы забрали эту букашку, и Наташка на ней ездила :) Пока потом ей не купил мерсик а-класс, а микру передал мамке своей, которая ещё несколько лет на ней ездила, и даже огурцы с дачи возила.
О чём рассказ? Есть тачки, о которых только тёплые впечатления и добрые воспоминания. Вот так микра - одна из них. Я лично на ней с семьёй и в Крым и в Абхазию сгонял. Она конечно не ракеты была, но 160 худо-бедно ехала. Был кондиционер и довольно таки ВМЕСТИТЕЛЬЫНЙ салон, как для микролитражки (1.2 движочек).

Мамка потом эту микру в 13-м задвинула кому то по доверке, а у Натали из за этого в 15-16 году были проблемы: государство почему то решило что раз за дамой числятся ДВА авто (а-мерсик и эта микра) то ей, как беженке, не положено 800грн помощи на пропитание детей. Крч отобрали бабло, а потом приняли постановление что всё ж таки МОЖНО, но денег уже небыло...

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Респект...
Вот это и есть активная гражданская позиция (а не памятники сносить или флагами махать).
У вас, на Донбассе, флагами не махали и памятники на месте.
У нас, в Харькове, и флагами махали, и памятники посносили, и улицы переиминовали. И кто выиграл?
Конечно вы! :cry:

• Like
Реакції: Inn@

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
100%, в нас такі теж зустрічаються - їдуть на легковій, а радіус беруть ніби фура з прицепом.
знаєш, я навіть не скажу, що гірше...
на легковушці "як на фурі"
чи на невеликому (а то і на великому) бусіку як на легковушці...

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
не скажу, що гірше
Гірше, коли потік машин настільки щільний, що ти, розуміючи розвиток ситуації, не маєш як безпечно її уникнути: перелаштуватися нема куди, а різке гальмування збільшує шанс, що в зад тобі прилетить не уважний водій.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Херасе 160 на козявке лететь...
Не нужно недооценивать таких "чахликов" :)
Я сам себе Микру хотел, а пока выбирал - мои друзья взяли как раз для девушки её. В итоге на ней парень ездит больше, чем она, потому что реально классный агрегат :) Правда говорит сигналят больше и не так активно пропускают, но это уже другая история :)
По трассе машина уверенно 130-140 идёт с приемлимым расходом до 6. 160 тоже можно ехать, но смысла особого нет, не та экономия времени. Главное что бы ветра сильного не было, иначе реально сдувать будет.
Это пожалуй единственный существенный минус B класса, который не лечится вообще никак.

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
Разогнать букаху до 160км/ч в общем то не проблема, а вот остановить, или успешно маневрировать - уже сложнее. Пару раз тормознул со 160 до 70, тормоза перегрел и - все, педальку давишь, а машина не тормозит, дальше начинается ёрзанье рулем в попытке маневрировать, а там - как повезет.

Потому и воспринимаются такие водители, выжимающие все соки из малютки, мягко говоря, странно.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Потому и воспринимаются такие водители, выжимающие все соки из малютки, мягко говоря, странно.
То ты видимо Абарты не видел и как там люди на них резвятся ;)
Микра, как не крути, но всё таки не Матиз или Chery QQ, а вполне серьезный по характеристикам автомобиль.

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
Микра, как не крути, но всё таки не Матиз или Chery QQ, а вполне серьезный по характеристикам автомобиль.
Люди и на девятках по трассам прут 160. Это ж не говорит об их адекватности.

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Разве Abarth это не тот же Fiat? У них даже модель 500-ая есть: и Abarth 500, и FIAT 500...

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Разве Abarth это не тот же Fiat? У них даже модель 500-ая есть: и Abarth 500, и FIAT 500...
Абартоводы обижаются когда их машины Fiat назыавют :)
А если серьезно, то да - Abarth это фиатовское ателье которое обычные городские малышки Fiat превращает в спортивных малышек c характером.
Конечно с многолитровыми тяжеловесами она гоняться не сможет, но подобная машина может использоваться чуть ли как повседневная, с опцией порезвиться, если сильно захочется.
И вот смотришь - вроде мелкая и забавная штуковина, а у неё 0-100 за 6.5 секунд, а потом еще 25-26 до 200.

Перемедон

Тиха украинская ночь,но..
Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Px 6, Sg S23
В Україні з’явилася нова марка автомобіля

Києві відрився автосалон Cupra. Це іспанський бренд, який належить відомому автомобільному виробнику Seat та спеціалізується на виробництві «заряджених» моделей.

Поки що новачка представлено в Україні декількома моделями. Одна з них – кросовер Fromentor. За габаритами модель близька до Volkswagen Tiguan: у обох автомобілів однакові колісна база і ширина. При цьому Cupra на 12 сантиметрів нижче.

Formentor отримав адаптивний круїз-контроль з можливістю розпізнавання дорожніх знаків і систему моніторингу сліпих зон. Крім того, для кросовера передбачені гальма Brembo, а також цифрова приладова панель, 12-дюймовий екран мультимедійної системи і кнопка запуску двигуна, розташована на кермі.

Під капотом – 2 л турбомотор потужністю 310 кінських сил, який поєднується з «роботом» DSG і системою повного приводу 4Drive з муфтою на задній осі. Силовий агрегат розганяє автомобіль до 100 кілометрів на годину менше ніж за 5 секунд.

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
Disabled, само собой "прокачанные букахи" типа абарт 500, мини джон купер воркс - идут отдельной темой: там и подвеска, и мотор, и тормозилки получше. Да и следят, обычно, за такими машинами хорошо.
Чери куку или матиз - это, я бы сказал, уровень тазов, на их фоне даже ланос выглядит солиднее, не говоря уже о микре.

В принципе, не важно, на чем едет человек, если он дружит с головой, адекватно оценивает возможности/состояние своего авто и дорожную обстановку.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Вот все правильно сказано, 130-140 предел комфорта "стоковых" букашек. 160 двиг вытянет, я в этом даже не сомневаюсь, для проверки пойдет, но держать такой крейсер - это просто страшно будет.
Чтго касается "160 на девятках"... У друга восьмерка с хорошей ходовой держала 150 крейсер, без ощущений "сейчас взлетим".

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
8ка BMW? :) Тут же много людей ездили на таких машинах :)
140-150-160 некомфортно на гражданском С-классе, какие микры и жЫгули, вы чо :) Я так ездить стал (именно чтобы крейсер был) только пересев на D-класс и то, только на хороших трассах, которых в стране примерно 3 штуки :) Судя по количеству едущих рядом микр и 8-ок (количество =0, и не только микр и 8ок, но и любого б-ц класса) это все понимают :) Начинают так ездить только всякие пассаты-фьюжны, и то..

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
боже, я в шоке.... Одной фразой про то что микра еле давила 160 я спровоцировал такой срач, как будто та микра кругом ездила на крейсерской скорости 160 ))) Да ну это конечно было только на очень ровных трассах и только для "дать просраться". Ну или когда задолбался ехать в крым, и нога тупо в пол надавила и какое то время круглое авто неслось, широко растопырив круглые очи от страха и натуги....

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Я когда-то на такой, еще и на автомате случайно съехал по гравийной дорожке в овраг с уклоном градусов в 15 в Троодосских горах затемно и без роуминга. Вывезла вверх минут за 20 попыток, но больше никогда, машина должна использоваться по прежназначению :)

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Абарты 500 очень в Монако любят, я когда там был, очень много встретил. Они там для их узких и крутых улиц идеальны.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Мои старания (и страдания) вознаграждены!!! Двухмесячная борьба с "красными поворотниками" выиграна безоговорочной капитуляцией противника!
Продолжение истории. Адский лютый треш, напилинг-болгаринг-колхозинг, но теперь мои красные задние фонари моргают правильным желтым светом.

Вкладення

• yellow2.jpg
    yellow2.jpg
    228.1 КБ · Перегляди: 46
Зверху