Автомобільна тема

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
орех, ни пуха! Настройтесь только на положительній исход задуманного.
П.С. Но если все-таки будут вопросы/проблемы - маякуйте есть в ГАИ концы.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
:) если ТАЗ-ы называют "ведро болтов", то что тогда такое "более простой автомобиль"?

Вообще-то нельзя говорить о продукте, который не пробовал. Простой в управлении. Легкий руль, легкая коробка, передний привод. Можно как в иномарке откинутся и одним пальцем крутить руль :rolleyes:. ВАЗ авто достаточно надежные, не зря на них милиция ездит. Но из-за каличной полуметровой палки , тугого руля и безопасности я перестал смотреть в их сторону, любая иномарка 80х будет крепче.

орех, все-таки покатайся с кем-то, даже с тем же инструктором, а лучше один где-то в селе. Не всем дано водить, некоторые люди решают что лучше нанимать водителя/такси. У нас был случай, девушка еле успела притормозить возле перекрестка, в сантиметре от них пронеслась фура. Она встала из-за руля и бросила курсы.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
орех, ни пуха! Настройтесь только на положительній исход задуманного.
П.С. Но если все-таки будут вопросы/проблемы - маякуйте есть в ГАИ концы.
За такое доброжелательное отношение я и уважаю Красный Форум:)
Пока рано желать успеха, займусь этим ближе к лету, но все равно спасибо за пожелания!;)

Добавлено через 2 минуты
орех, все-таки покатайся с кем-то, даже с тем же инструктором, а лучше один где-то в селе. Не всем дано водить, некоторые люди решают что лучше нанимать водителя/такси. У нас был случай, девушка еле успела притормозить возле перекрестка, в сантиметре от них пронеслась фура. Она встала из-за руля и бросила курсы.

Не, я как раз водить хочу и, уверен на 90%, что мне понравится. Ну и потом - владение правами не означает обязательное вождение и карьеру водителя-профессионала:)

Останнє редагування:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
NRG, сдавал в 2010, на экзамене очень все просто, сел - ответил/не ответил, курсы дороже Киева, 3000, может в этом все дело, практика очень примитивная - не забыть про ремень, тронутся и встать.
уверен на 90%, что мне понравится.

посмотри на ютубе подборку аварий, и твоя уверенность рассыпется в пух :). (шутка, лучше даже не думать об этом). У нас небольшой "полуэлитный" загород, и особенно экстремально ехать на легковушке на двухполосной узенькой дороге, мимо вереницы фур и крупных маршрутных автобусов, а еще часто ездят строительные камазы, трактора - хорошая тренировка нервов получается.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Лично я учился ездить на авто с мигалками :) На расстояния 100-200 км. Сначала только по проселочным дорогам вне населенных пунктов, далее по автодорогам. К моменту практической части в автошколе за плечами была не одна тысяча км, крайне спокойно трогался под уклонную горку с механики без отката. И тем неменее это был опыт полученный от водителей. При этом в автошколе прикинулся шлангом и на один из первых вопросов инструктора: "ранее за рулем сидел?" без зазрения совести соврал - "НЕТ" и впитывал все чему он учил.
Вышло так, что права получил за три дня до того как забирал супруге машину из салона. Приехал в салон, осмотрел машину сел за руль - у меня стопор, точнее АКПП. Менеджер говорит: "езжайте, счастливого пути". Я ему оворю: "Родной, учи, не умею я на автомате..." Через 2 минуты я успешно отчалил из салона, более проблем с авто небыло, да, были неприятности, ДТП и т.д. но это другие истории.
Wox, прав, уверенность без опыта и професианализма - это зло, это страшнейшие ДТП. Я часто смотрю ролики и фотографии ДТП. после этого некое время летать отпадает желание. Также смотрю частенько видео своего ДТП, анализирую и понимаю - внимательность и осторожность прежде всего! У меня есть семья я им нужен, они мне тоже. За руль сажусь, трогаюсь и постоянно как на войне - жду возможных нештатных ситуаций, стараюсь предугадать, включаю правило трех "Д".
Желаю всем автомобилистам ни гвоздя ни жезла и культуры вождения, пусть на дороге вам встречаются только такие-же участники дорожного движения, а к оленям пременяйте правило трех "Д".

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
Вообще-то нельзя говорить о продукте, который не пробовал. Простой в управлении. Легкий руль, легкая коробка, передний привод. Можно как в иномарке откинутся и одним пальцем крутить руль . Но из-за каличной полуметровой палки , тугого руля и безопасности я перестал смотреть в их сторону, любая иномарка 80х будет крепче.
это анекдот или твои мысли вслух??? :eek: Твой пост можно на цитаты и крылатые фразы разобрать, получится не хуже "Бриллиантовой руки". :D

Простой в управлении. Легкий руль, легкая коробка, передний привод. Можно как в иномарке откинутся и одним пальцем крутить руль
:D даже прокомментировать не удаётся

ВАЗ авто достаточно надежные, не зря на них милиция ездит.
это тебе милисионеры сказали?
Но из-за каличной полуметровой палки , тугого руля и безопасности я перестал смотреть в их сторону, любая иномарка 80х будет крепче.
ну и критерии подбора у тебя. У тебя и действительно иномарка 80-х? Тогда уж и вправду лучше приора. Она хоть не гнилая насквозь будет.
Или твои приоритеты обусловлены стоимостью не выше 2000$? Единожды разговаривал с человеком, которых так выхвалял девятку, что я аж заностальгировал. А через годик смотрю уже за рулем нормальной машины ездит. Говорю: "А как же машина всех времен и народов?" А он отвечает: "Так поднакопил уже".

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
NPP, туго догоняешь, "о продукте, который не пробовал. Простой в управлении. Легкий руль, легкая коробка, передний привод. Можно как в иномарке откинутся и одним пальцем крутить руль ." - это я о таврии, остальное - про ваз. Чтоб ты знал , коммунар делал очень малое передаточное соотношение червяка своих машин, поэтому даже заз968 крутится легко как будто гидроусилителем.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
Wox, так и "догонять" то нечего. И без твоих обьяснений было ясно, что это ты свою таврюшу на одну доску с мерседесом ставишь. :)

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
приора фуфло, за такие деньги лучше хотя бы сенс.[/URL]
Это тот случай, когда выбирать не из чего.
Как то подвозил меня часник на сенсе. Обратил внимание, что он каждый раз подгазовывал что бы тронуться. В разговоре выяснилось, что по другому она не едет. "Машине" было два месяцы, водила таксист со стажем высказывал мнение в трехэтажных эмоциях и жалел, что не взял ланос.
Про вазы - искренне сочувствую тем кто хочет или имеет эти корчи. Спросил, как имеющий опыт владения 2104, у владельца нового тазика с кондиционером правда ли гудит так, что его не включают. Говорит - правда, чего уж там..

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
подгазовывал чтобы тронуться
я не понял юмора а как иначе - ехать не трогая газа ? - хоть бы комменты почитали, как россияне хвалят наши "запоры", хоть и обзывают их лайносами итд. Ниче там не отваливается, таксист мудак лень форсунки продуть , фильтр сменить или что там , с таким макаром у него и джип был бы плохой.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
NRG, это таксист, режим х10 днем и ночью. 2 месяца - а) может брехать б) можно и за день урыть машину умеючи. в) с нашим бензином там и песок и что угодно может быть - уволили заправщика, он с досады кидает что-то в резервуар, и потом все кто попал клапана меняют.

Добавлено через 30 минут
THORN, комменты свежие.

Останнє редагування:

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
Прошу совета бывалых.
На четвертом десятке решил что пора получить автомобильные права. Не факт что сразу же куплю машину - но хочется.
Такой вопрос - где я могу сдать на права? Прописан в пригороде Киева, живу уже больше 10 лет в Киеве. Удобнее учиться, разумеется в Киеве, но не проблема и поездить в пригород по месту прописки в автошколу. Где разрешается сдавать на права в ГАИ - в своем районном или по месту автошколы или вообще где угодно?
Еще чувствую, что в Киеве будет сдавать геморрнойней административно и технически, в пригороде проще, гаишники менее наглые.
Рекомендую "Сигнал", мне все понравилось, хотя наверное многое зависит от инструктора. Насчет сдавать в Киеве или по месту регистрации - первый вариант тоже возможен, в случае сдачи полным пакетом через автошколу ;), но я (бы) выбрал второй.

PS насчет покупки автомобиля. Лучше не растягивать время между получением прав и покупкой авто, во-первых навыки не терять, во-вторых при постановке первого авто на учет если прошло больше 6 мес с момента получения прав надо пересдавать экзамены в гаи, инфа непроверенная, это меня так страшили :) , поправьте если не прав

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
при постановке первого авто на учет если прошло больше 6 мес с момента получения прав надо пересдавать экзамены в гаи, инфа непроверенная, это меня так страшили , поправьте если не прав
Нет такого, попытка "потрусить"
Более того - при постановке на учет водительское удостоверение не нужно

8. Державна реєстрація транспортних засобів проводиться на підставі заяв власників, поданих особисто, і документів, що посвідчують їх особу, підтверджують правомірність придбання ... транспортних засобів, оцінку їх вартості, відповідність конструкції транспортних засобів установленим вимогам безпеки дорожнього руху ...

По факту - нужен паспорт (за инн уже не помню), акт экспертизы (хоть для нового с салона, хоть для бу), акт оценки (для бу) и бамажка, которая подтверждает переход права собственности (договор или счет)
Все остальные требования (в/у, страховка, медсправка и прочая хрень) идут лесом. Могут не зарегистрировать, если висят неоплаченные штрафы.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Подскажите пжлс, учебный легковой автомобиль в автошколе, к какой категории ТС относится - специальное или специализированое ?

Добавлено через 2 минуты
...при постановке первого авто на учет если прошло больше 6 мес с момента получения прав надо пересдавать экзамены в гаи, инфа непроверенная, это меня так страшили :) , поправьте если не прав
водительское удостовернеие у меня с 2000 г, первый автомобиль поставил на регитсрацию в 2010 г. - ничего не пересдавал

Останнє редагування:

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Специализированное. Разве не понятна сущность одного и второго?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Специализированное. Разве не понятна сущность одного и второго?
неособо

Специализированного назначения - Транспортные средства, предназначенные для перевозки определенных категорий пассажиров или грузов (автобус для перевозки детей, инвалидов, пассажиров определенных профессий, самосвал, цистерна, седельный тягач, фургон, скорая медицинская помощь, автомобиль инкассации, ритуальный автомобиль и т. п.) и имеющие специальное оборудование (такси, бронированный, оборудованный специальными световыми и звуковыми сигнальными устройствами и т. п.)

Специального назначения - Транспортные средства, предназначенные для выполнения специальных рабочих функций (для аварийного ремонта, автокран, пожарный, автобетономешалка, вышка разведывательная или буровая на автомобиле, для транспортировки мусора и других отходов, техническая помощь, автомобиль уборочный, автомобиль-мастерская, радиологическая мастерская, автомобиль для передвижных телевизионных и звуковых станций и т. п.)

Ведь, учебное ТС - вроде бы не предназначено для перевозки определенных категорий пассажиров или грузов, а выполняет спец.рабочие ф-ции :confused: (не уверен правда, что именно рабочие ф-ции)

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
ВУ с 2002 года. Еще ни одно тс не ставил на регистрацию. Вписан только в ТП.

Добавлено через 6 минут
Оно выполняет специализированную функцию.

Останнє редагування:
Зверху